Ведж Антиллес, Бен Соло |
Время: 17.10.19 ABY
Место: Чандрилла, позднее - Джакку.
Описание: Каникулы в Праксеуме - время постигать уроки истории...
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.
Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.
Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.
Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [17.X.19 ABY] Пустыня и разбитые корабли
Ведж Антиллес, Бен Соло |
Время: 17.10.19 ABY
Место: Чандрилла, позднее - Джакку.
Описание: Каникулы в Праксеуме - время постигать уроки истории...
— Ты здорово вырос.
Это была, похоже, самая глупая фраза, которую Ведж мог сказать, и он почувствовал себя неловко. Так говорил отец, когда они долго не виделись из-за его работы и школы Веджа; так говорил Бустер после многомесячных отлучек. Но в жизни Бена Ведж и близко не занимал такого места; Великая Сила, да Бен его впервые в жизни видел.
Но не сказать Ведж не смог. Когда-то его удивляло то, что его друзья вдруг сходятся, потом — то, что в кем-то вдруг сходился он сам; когда-то его друзья женились и заводили детей, а потом у него появились Йелла и дочери. Во всём этом было слишком много «вдруг», и Веджа это устраивало; да на войне и не бывает по-другому.
А потом война вдруг закончилась. И Лея была уже не принцессой со смешной причёской и мечтой каждого мальчишки в Альянсе, а политиком высшего эшелона — и не было давно ни того Альянса, ни тех мальчишек, многих совсем нигде не было. Старший сын Леи был совсем взрослым. А её муж…
Хотя нет, Хан остался прежним, словно решил доказать, что в галактике нет ничего постояннее непостоянства.
О том, что когда-нибудь совсем взрослыми станут его собственные дети, Ведж решил подумать позже. Лет через пять.
Через пятнадцать.
Через пятьдесят.
Это решение его успокоило. Вынырнув из болота ностальгии, Ведж снова взглянул на Бена и, смутившись, взъерошил себе волосы. Посторонился, приглашая Бена подняться на борт «Слизня».
— Умеешь управлять этой штукой?
«Штукой». Как будто Ведж понятия не имел, с какого боку к пилотскому креслу подойти. Или злостно подозревал Бена в том, что тот не знает хотя бы слова «корабль».
[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon][LZ]
Самый нерадивый ученик Люка Скайоукера[/LZ]Веджа Антиллеса Бен не помнил, но родители в один голос утверждали, что это старинный друг семьи, так что сын решил поверить им на слово. Если любые утверждения Хана стоило пропускать через десяток фильтров и делить на сто, то оснований не верить матери у Бена не было, так что предложение явившегося старого знакомца-незнакомца развлечь старшего ребенка в семье Соло поездкой в какие-нибудь отдаленные места было воспринято с большим энтузиазмом. В первую очередь вечно занятыми родителями, не находившими времени пообщаться с Беном даже в период каникул, во вторую - самим Беном, порядком заскучавшим на Чандрилле.
Здесь не было Киры и навязчивый голос, зовущий на Темную сторону, все сильнее беспокоил мальчика. Он уже убедился - это не было снами и галлюцинациями, это не было зовом Тьмы внутри него самого. Это было похоже... на гипноз?
Происходящее все меньше нравилось Бену, поэтому отвлечься хоть на что-нибудь было отличной идеей - именно тем, чего ему действительно не хватало, безо всякой иронии. Поэтому Веджа джедайский падаван на отдыхе решил воспринимать позитивно по умолчанию.
Услышав приветствие, Бен на всякий случай не стал уточнять, в каком именно возрасте его в последний раз видел Антиллес, тем более, тот казался очень смущенным, зато корабль полностью захватил внимание мальчика.
- О, не беспокойтесь, я могу управляться даже с отцовским Тысячелетним Соколом! - хвастается Бен, бодро поднимаясь на борт. - Можете на меня полностью положиться.
С горящими глазами мальчик осматривается, разглядывая устройство корабля. Он готовится без приглашения плюхнуться в пилотское кресло и продемонстрировать свои навыки, однако в последний момент спохватывается - все-таки разбить родительский корабль не так страшно, а вот малознакомому человеку - как-то невежливо. Бен, конечно, не сомневается, что справится, но мало ли погода не сложится, метеоритный дождь прольется или неисправная кнопка подведет.
- Куда мы полетим? - Бен поспешно отстраняется от пилотского кресла и с любопытством глядит на друга семьи.
— А отец в курсе? — Ведж ухмыляется.
После слов Бена всё становится сильно проще. «Слизень» из той же серии, что и «Тысячелетний сокол», только модель другая. Из принципиальных отличий — асимметричное расположение кабины и отсутствие второго пилота. Бен легко разберётся.
Но дело не столько в этом.
Дело в скандале, который закатил его собственный отец, когда заметил, что Ведж без спроса едва не разобрал его корабль на винтики. Дело в восторге, который охватил Веджа, когда Бустер впервые пустил его за навигационный компьютер. Дело в том, как у Бена светятся глаза и как его шатнуло к пилотскому креслу — жадно и вряд ли осознанно, судя по тому, как вежливо он отшатнулся обратно.
Ведж чувствует неуместную гордость за сына своих друзей, которого видит второй раз в жизни. И за своих друзей тоже — их он видел чаще, но тоже давно. Или недавно, если понимать слово «видел» буквально.
Жаль.
Но, может, без этого и не вышло бы того, что вышло.
В галактике не перестали стрелять и не воцарилось всеобщее счастье — но всеобщее счастье всегда декларировалось как цель Империи, и хорошо, что оно всё-таки не наступило.
— Понятия не имею, — говорит Ведж. Так далеко он не планировал. — Ты бывал в Облачном городе? На Беспине? Там ни клочка тверди, сплошь небо — и жидкое ядро через сотни километров атмосферы. Или на Джакку — там уже лет пятнадцать гниёт имперская техника. Да куда хочешь.
Ведж коротко колеблется, не прекращая улыбаться. Пожалуй, чересчур щедро, и он уточняет:
— Если ты, конечно, не хочешь на Кессель или в жидкое ядро Беспина. Я боюсь этого не пережить.
Не так уж давно они не виделись, чтобы Ведж забыл, что в известной части галактики нет стрелка быстрее Хана Соло. Не так уж давно, чтобы забыть, что Лее и бластер не нужен.
У Веджа вообще неплохая память. И о том, что есть вещи, которые не простишь себе, даже если простят все остальные, он помнит тоже.
Ведж кивает на пилотское кресло и опирается на спинку локтями, скрещивает за ней запястья.
— И на твоём месте я бы не рассчитывал на наличие здесь автопилота. Так что давай смелее.
[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon][LZ]Самый нерадивый ученик Люка Скайоукера[/LZ]
Когда дело касается полетов на космических кораблях, Бена не нужно просить дважды, поэтому, как только Антиллес дает мальчику добро на управление машиной, он тут же бодро занимает пилотское кресло и оглядывает панель управления. Похоже на отцовский «Сокол», значит, будет просто, решает Бен. А отсутствие нужды во втором пилоте еще сильнее облегчает дело. Уверенной рукой бывалого угонщика и махинатора Бен нажимает нужную комбинацию кнопок, активизируя «Слизня» (кажется, он называется именно так?), и с гордостью смотрит на друга семьи: «вот видите, вот видите, я все умею». Слишком давно у него не было возможности продемонстрировать кому-нибудь свои успехи как пилота, а не падавана из Праксеума. Тем более, джедай, надо сказать, из Бена обещал выйти весьма средненький, несмотря на огромный природный талант. Люка сильно беспокоило, что мальчику недостает терпения, но Бен не видел в этом особой проблемы, зато чувствовал собственную ненужность и некоторое... ущемление свободы, что ли?
- Отец в курсе, я уже угонял его корабль, - доверительно сообщает Антиллесу Бен. - Так что и с вашим справлюсь.
В этом Бен и правда уверен, а вот выбор пункта назначения будет мучительным. По правде говоря, мальчик видел не так уж много мест - родители были вечно слишком заняты, чтобы устраивать сыну экскурсии по Галактике, а позднее, когда Бена отправили в Праксеум, его жажда путешествий тем более перестала кого-либо волновать. Бен подозревал, что дядя считает, что большое количество знаний о мире может пойти во вред племяннику и привести его на Темную Сторону, но просто в этом не сознается. Но разве невежество лучше? Нужно знать своего врага в лицо.
- Я хочу на Джакку, - Бен поднимает взгляд на Антиллеса и улыбается. - Мне интересна история, и я всегда мечтал поглядеть на имперскую технику. Жаль, наверняка она уже вся безвозвратно сломана... и все же я мог бы для себя почерпнуть полезные сведения о технологиях того времени. Возможно, я бы даже смог потом что-то сконструировать на их основе.
«А еще, возможно, смог бы понять, что от меня хочет Темная Сторона. Может, именно там, на имперском кладбище, я найду ответ на свой вопрос».
Бен не произносит это вслух - есть вещи, которые касаются только таких, как он. Тех, кто владеет Силой. Вещи, которые заставляют Бена чувствовать острые приступы одиночества рядом с другими людьми.
Отредактировано Kylo Ren (29-07-2018 16:40:28)
— Что, и мой угонишь?
Ведж чувствует себя идиотом. То, что он ещё и не мог прекращать ухмыляться, то ли причина этому, то ли следствие — он никак не может понять.
Да и так ли это важно?
Лея и Хан — хорошие люди, нет ничего удивительного в том, чтобы их дети тоже выросли — ну, пусть пока только растут — хорошими людьми. Но одно дело просто знать это, и другое — видеть тому живое и любопытное подтверждение.
Глядя на Сиал и Мири дома — дома, у него, у них, снова есть дом, впервые за двадцать лет, конкретная система, планета, город, улица, а не череда сменяющих друг друга баз и кораблей, где самой удобной постелью раз за разом оказывалось пилотское кресло, потому что сил дойти до койки не оставалось — глядя теперь на Бена, Ведж опять понимает: вот ради этого они и дрались на самом деле, а тогда казалось, что это просто движение от безысходности, симптом болезни, которая заражает всё больше и больше людей, лишая их возможности стоять на месте: без конца и смысла, с тщательно выбранной заведомо недостижимой целью — драться потому, что не можешь не драться, а потом смерть на войне, которая дождётся и тебя, и твоих детей, и их детей, и молиться стоило бы только о том, чтобы именно в таком порядке.
И хорошо, что у него есть Йелла, Сиал и Мири; хорошо, что есть Миракс, Корран, Люк, Лея, Хан, даже Бен, с которым он познакомился только что и который уже смотрит на него так, будто одобрение Веджа ему и правда важно — хорошо, что они все есть, потому что, не будь их, Ведж вообще не знал бы, что делать с войной, с которой уже ничего не надо делать.
А так он может просто радоваться, что они наконец в безопасности.
Ведж любит, когда просто.
— Хороший выбор. Если решишь угнать мой корабль, не угоняя меня, мне понадобится много времени, чтобы тебя догнать и надрать тебе уши.
Удобнее устраиваясь на спинке кресла локтями, Ведж тратит пару мгновений на то, чтобы побороть желание потрепать Бена по волосам. Прикидывает расстояние до пульта управления: если Бен оплошает, Ведж, скорее всего, успеет дотянуться и что-то сделать. На время, за которое Бен вытряхнется из кресла, этого должно хватить.
— Импы побросали там всё, когда отступали. Что-то из этого хлама ещё может быть на ходу. Если найдём то, что ещё не растащили.
Ведж не так много знает о Джакку — пустынная планета, крах части армии Империи ещё до захвата Корусанта.
Но в голосе Бена звучит такой энтузиазм, что Ведж мысленно обещает найти что угодно, что ещё можно заставить работать.
Ему самому тоже не довелось слишком много копаться в имперской технике.
— Ну что, поднимай. Координаты для прыжка задавать умеешь?
[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon][LZ]Самый нерадивый ученик Люка Скайоукера[/LZ]
Услышав про «надрать уши», Бен почти неосознанно прикрывает их основательно отросшими за время пребывания в Праксеуме волосами. Уж больно часто на его уши покушалась мать, так что, спасибо, этого не надо.
Правда, угонять «Слизня» без владельца мальчик пока не намеревается. А вот угнать владельца вместе со «Слизнем» кажется все более привлекательной идеей.
Бену нравится Ведж Антиллес. Он кажется гораздо заботливее и интереснее, чем отец. Да, мальчик всегда мечтал о нормальном отце, а назвать таковым Хана Соло язык не поворачивался, кажется, даже у дяди Люка.
Верно, что джедаям предписано быть спокойными и бесстрастными, верно, что привязанности не должны влиять на чувство долга, однако юному падавану все равно страшно хочется понравиться другу семьи. Так, чтоб, возможно, он захотел взять Бена в приемные сыновья или хотя бы катать его каждый месяц на какую-то новую планету.
- Умею, я все умею, - весело откликается мальчик, старательно пытаясь разобраться в настройках корабля.
Да, «Слизень» похож на «Тысячелетнего Сокола», и это сильно упрощает дело: кнопку включения Бен находит довольно быстро, затем набирает нужную комбинацию клавиш, чтоб активировать все системы корабля. Все ли правильно? Должно быть правильно. На всякий случай мальчик вопросительно оглядывается на Веджа, надеясь прочесть на его лице одобрение.
Надо вспомнить координаты Джакку. Они точно давались на курсах пилотирования, как и координаты множества других планет. А, да, вот оно.
Извлекая из своего памяти по кускам обрывочные сведения, полученные когда-то на учебе, Бен все-таки вбивает нужные данные.
- Все правильно?
Если он ошибся хотя бы на одну цифру, то занести их может куда угодно и это испортит прогулку, поэтому лучше переступить через гордость и заранее убедиться, что все действительно правильно. Тем более, перспективы найти работающую имперскую технику вдохновляют Бена гораздо больше, чем блуждать невесть где по Галактике.
У Веджа самые примерные представления о том, сколько времени займёт предстоящая экскурсия. Ну, не неделю — если не произойдёт ничего незапланированного — но, может, пару дней, а может, всего несколько часов, если Бену нужно будет вернуться на Чандрилу, или даже несколько минут, если корабельное кладбище быстро ему надоест (хотя, глядя на его горящие глаза, легче вообразить, что за несколько минут ему надоест разве что Ведж, а это Ведж умеет). Но Ведж точно знает, что к концу этой прогулки щёки у него будут болеть. Потому что мышцы уже устали от постоянных улыбок, а Ведж так и продолжает улыбаться.
И прекращать ему не хочется.
Склонившись, насколько позволяет пилотское кресло, к консоли управления, Ведж секунду изучает введённые цифры и кивает Бену.
— Впечатляет.
Он и правда впечатлён тому, что Бен наизусть помнит координаты — ну, не совсем Джакку, но это тот же квадрат стандартной сетки, подобраться к планете будет легко и без дополнительного гиперпрыжка. Ведж бы в такой ситуации не вспомнил бы, где вообще находится эта Силой забытая планета. Он и сейчас смог их сверить только благодаря везению — и битве с частью Империи, которая была почти пятнадцать лет назад.
Глядя на перемигивающиеся световые индикаторы, Ведж с сомнением поджимает губы — для того, впрочем, чтобы снова дать им растянуться в улыбке.
— Надеюсь, ты не собираешься показывать мне свои джедайские штучки по гиперпрыжкам в атмосфере? Мы со «Слизнем» слишком стары для таких экспериментов.
К джедайским штучкам это, по большому счёту, не имеет отношения, но Бен выглядит таким довольным, что было бы жестоко дать ему опростоволосится на ровном месте. Жестоко и бессмысленно: ничего плохого он не делал.
— Турелли только убери.
В запале или ситх побери зачем Бен активирует заодно и боевую систему корабля. Веджа — пожалуй — радует, что он знает, как это делается, но в ближайшее время это точно ни к чему.
— Под суд, если что, отдадут меня, так что оружие в боевой позиции — ты вытряхиваешься из кресла. Как понял?
Только не под суд…
- Понял, понял!
Уловив намек, Бен слегка краснеет и отключает все лишнее, надеясь, что не отключил заодно с боевой системой корабля и что-то важное. Он все еще помнит, как однажды нечаянно вызвал задымление на «Соколе» – безусловно, техническая неисправность была виной отца, и все же Бен тоже тогда оплошал, повредив обивку и корпус корабля и хаотично экспериментируя с кнопками на панели «Сокола».
Конечно, на «Слизне» такого не произойдет – здесь мальчик находится под пристальным наблюдением хозяина звездолета. Здесь у Бена даже есть шансы чем-то научиться нормально, следуя руководству более опытного пилота. Наверное. Проблема лишь в том, что юному Соло больше нравится осваивать все самому, а потом удивлять взрослых.
- Я не знаю, как воздействовать с помощью Силы на корабли и космос, не беспокойтесь, - серьезно заявляет Бен Антиллесу. – Дядя меня этому не учил.
Только потом до мальчика доходит, что, наверное, слова про «джедайские штучки» были шуткой. Но для обычных людей Сила и правда была… слишком непредсказуемой величиной, поэтому, наверное, старый знакомец родителей мог немного нервничать в обществе неопытного падавана. Интересно, какие последствия будут, если джедай крупно налажает с Силой?
Гиперпрыжок выходит удачным. Бен действительно почти не промахнулся, и это был новый повод гордиться собой. Он хороший ученик, что бы ни думал о нем Люк.
Правда, это «почти» не давало покоя.
Надо быть идеальным.
Бен бросает растерянный взгляд на звездную карту, отображающуюся на экране. Уверенной рукой (как ему кажется) направляет корабль в сторону пустынной планеты.
Джакку похожа на Татуин. Бен никогда не был на Татуине, но дядя Люк рассказывал об этой планете так много, что мальчик запомнил.
«Пустыня и разбитые корабли»…
Сердце почему-то ёкает, и мальчик быстро поворачивается к Антиллесу. Заговорив, легче унять непонятную нарастающую тревогу.
- А вы… часто бывали на Джакку? Много видели там?
Отредактировано Kylo Ren (20-01-2019 15:01:58)
Ведж только поднимает брови в ответ на замечание о Силе. До него он чувствовал себя спокойнее. То есть, наверное, следовало бы поблагодарить Люка за то, что он не научил Бена воздействовать на корабль и — он что, серьёзно? — космос, но ведь Бен сказал «не знаю, как это делать», а не «я не буду этого делать».
А Ведж достаточно командовал эскадрильями, чтобы понимать, что первое не отменяет второго.
Впрочем, он ещё и достаточно командовал эскадрильями, чтобы понимать: признание лучше, чем его отсутствие.
И пока никаких проблем Бен не доставляет. Наоборот. Насчёт джедайства Ведж не в курсе, но Бен явно вырастет хорошим пилотом — и, скорее всего, хорошим человеком, разве у Леи с Ханом может быть иначе?
Поэтому всерьёз Ведж не волнуется. Только мысленно помечает ещё одну сторону, за которой нужно смотреть в оба глаза, и получается, что внимательно смотреть надо за всем. Как и всегда с детьми.
— Так много, что почти ничего. В пятом после Явина, ещё до освобождения Корусанта, здесь была уйма импов: не база, а... не знаю, перевалочный пункт? Как будто они зачем-то стягивали туда силы. Не знаю, зачем, Джакку — бесполезная планета, я здесь даже поселений не видел. Разве что далеко от основных путей. Наверное, надеялись, что их не заметят — но мы заметили. — Ведж ухмыляется. — И разогнали их.
Он вдруг ловит себя на лёгком нетерпении. Пятнадцать лет — ну, почти пятнадцать — назад он единственный раз был на Джакку и всё это время не покидал кабины крестокрыла. Что от того побоища осталось сейчас?
Джакку растёт, надвигаясь на кабину, в которой Ведж сейчас, и он улыбается Бену:
— Ну что, садимся? То поле боя можно найти с воздуха. Там лежат большие звери.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [17.X.19 ABY] Пустыня и разбитые корабли