Wedge Antilles, Jyn Erso
Время: через неделю после [VIII.3 BBY] И мне не подашь руки?
Место: Илезия
Описание: тонкие душевные организации, лимитированные добрые дела и способность вляпаться, даже когда не надо.
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [18.VIII.16 AFE] Interstate 60
Wedge Antilles, Jyn Erso
Время: через неделю после [VIII.3 BBY] И мне не подашь руки?
Место: Илезия
Описание: тонкие душевные организации, лимитированные добрые дела и способность вляпаться, даже когда не надо.
[icon]https://i.ibb.co/PzcZTJ0/7.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ведж Антиллес</b>, пилот, контрабандист[/LZ][status]...а как выйти из пике, читайте в следующем номере[/status]
Ведж вскочил на ноги и очень быстро оказался рядом с местом действия. Ему надо было только обойти край стола, и он не промедлил ни одной лишней секунды.
Так держать под прицелом сидящего кафекса было намного удобнее. А счастливого папашу хотелось просто пристрелить.
- Ты как? - это адресовалось, конечно, Джин, только Ведж избегал называть имена. Они ведь не собирались здесь всех убить? Зачем заводить лишних врагов, знающих, как тебя зовут?
С пола неслись заунывные всхлипы на одной ноте. Кажется, отец Мориги все-таки считал, что ему больно. А может, пытался отделаться от вопросов и притворялся.
- Если вам нужны деньги, - сказал кафекс. - У меня есть деньги. Я заплачу за девочку. Возьмите у него то, что я заплатил ему, и я добавлю вам столько же за свою жизнь и время.
Ведж прицелился.
- Зачем тебе девочка?
- Это так важно? Я плачу.
Антиллес поднял глаза на Джин. Кажется, это был тот случай, когда он сам боролся с желанием прострелить чью-то голову, но думал, что не хочет подавать дурной пример.
- Сколько вы хотите? - спросил кафекс.
— Порядок, — бросила на Веджа быстрый взгляд, дернула плечом.
Вздохнула.
- Нет, — Джин качнула головой. — Морига остается с нами — это первое. Ты, — она чуть шевельнула кистью, сдерживая гримасу отвращения — ничего иного вид папаши не вызывал, — давай деньги. Если подсунешь паль, я тебя найду и чуть более наглядно объясню, почему продавать собственную дочь какому-то хмырю очень плохо и совсем нехорошо. Поверь, тебе не понравится.
Скулеж на мгновение прекратился, и на пол, возле ноги Джин, приземлился чип. Она явно привычным движением ботинка задвинула чип за себя и перевела взгляд на кафекса.
— Второе. Так и быть, мы возьмем деньги за твою жизнь — и ты даже сможешь отсюда уйти.
Заморачиваться со стражами порядка она не собиралась — если они и существовали на Иллезии, то исключительно как увеселительная программа, и толку от общения с ними не было — только время тратить.
И рисковать лишний раз.
Нет уж.
— Пошла ты нахер, — выплюнул кафекс, и Джин на несколько мгновений отвела бластер от папаши, чтобы прострелить ублюдку плечо.
Тот взвыл — но, в отличие от человека, быстро заткнулся.
— Я-то пойду, а твои шансы свалить отсюда стремительно тают. Теперь послушай меня, глазастик, — Джин устало вздохнула. — Либо кредиты — думаю, свою жизнь ты оцениваешь не меньше жизни Мориги, да? А то и больше, но сейчас я не против, — и валишь отсюда, либо ты уже никуда не валишь, а мы все равно получаем деньги. Неплохой расклад, да?
Она замолчала. Кафекс помолчал тоже.
— Ладно.
Не то чтобы Джин нравилось заниматься шантажом — хотя иногда приходилось, — но в этом случае она не чувствовала никаких угрызений совести.
Моригу было жаль — и как минимум папаша ей задолжал, не оставит же он свою дочь не только сиротой, но и без средств к существованию?
А кафекс просто был ублюдком - его, если честно, Джин бы с удовольствием пристрелила.
В другое правосудие она не верила.
[status]лжин как она есть[/status][icon]http://sh.uploads.ru/lQRb8.jpg[/icon]
Отредактировано Jyn Erso (09-11-2020 22:29:11)
[icon]https://i.ibb.co/PzcZTJ0/7.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ведж Антиллес</b>, пилот, контрабандист[/LZ][status]...а как выйти из пике, читайте в следующем номере[/status]
Ведж с огромным интересом наблюдал за происходящим, временами оглядываясь на зал кантины. Где еще увидишь, как хрупкая девушка обчищает до нитки двух негодяев, попутно упражняясь на них в стрельбе.
- Подожди, - попросил он Джин.
Никаких добрых чувств по отношению к обоим "папашам" Антиллес не испытывал, но глаза Мориги за спиной девушки были уже размером с тарелку, чего Джин, к сожалению, не видела. Девочка забралась на стул с ногами, подтянула колени к груди, крепко обхватила их руками и молчала, и Веджу казалось, что испуганные дети так себя вести не должны. Но что он вообще знал о детях? Может, так и выглядит настоящий страх.
Он переключил бластер в парализующий режим, накрыл лучом обоих мужчин.
Денег может быть и больше. И у одного, и у другого.
- Так быстрее.
Он сноровисто обшарил карманы упавшего кафекса, перекинул девушке горсть чипов. У папаши тоже нашлась заначка.
Опыт контрабандиста не подвел, но вот это уже, пожалуй, был вооруженный грабеж. До чего он докатился?
- Все в порядке, Морига, папа спит, - говорил Ведж и сам чувствовал свою неубедительность. - Давайте отсюда уйдем, посмотрим Джин, у нее рука болит, да, Джин? И все будет хорошо...
Большего вранья он в жизни своей еще не произносил, даже тогда, когда убеждал таможенный досмотр в своей кристальной честности. Правда, таким беспомощным он себя тоже еще не чувствовал.
Что делать с Моригой дальше?
Джин остановилась, чтобы оглянуться на Моригу, и тихо выдохнула. Ведж был прав, почему бы он не просил ее подождать.
Джин уже забыла, как сильно и как многое пугает в детстве; забыла… Бояться пришлось разучиться быстро. Страх остался, но Джин научилась прислушиваться к нему, а не цепенеть.
У Мориги такого опыта не было — и хорошо, если больше никогда не будет.
Убрав чипы в карман, Джин вернула бластер в кобуру. Присела перед Моригой на корточки.
— Хэй? — она осторожно тронула ее руку, потом потянула к себе и обняла. — Все будет хорошо, Морига, — повторила она слова Веджа.
Погладила девочку по темным волосам.
— Сейчас тебе очень плохо, больно и страшно, и это нормально, — тихо продолжила, поглаживая по голове и спине. — Ты поняла, что сейчас произошло?
Морига медленно, заторможено кивнула.
Джин вздохнула.
— Дальше все будет хорошо. Сейчас в это трудно поверить — но так оно и будет. Ты ведь сильная и храбрая, да? Сейчас тебе страшно, но ты с этим справишься. Пойдем, — она обняла девочку крепче, поднимая ее на руки, сажая на бедро и прижимая к себе — так, чтобы основная нагрузка приходилось на здоровую руку и корпус.
Тяжеловато с непривычки, но все легче полной разгрузки. Для своего возраста даже худовата.
Джин была такой же — если не мельче.
Свободной рукой Джин приложила один из чипов к терминалу.
— Это за беспокойство, — бросила она бармену и кивнула Веджу. — Пойдем? Я… у меня есть идея.
Только сейчас до нее дошло — он называл ее Джин.
Наверное, просто не запомнил — вот и назвал как-то, как казалось правильным.
И все равно отчего-то стало тошно.
Отредактировано Jyn Erso (15-11-2020 17:47:32)
Ведж, ничего не зная о том, какую злую шутку сыграл с ним его вечный и неизбывный кореллианский акцент, кивнул девушке и вышел из кантины первым.
Бластер он убрал только на улице, убедившись, что кафекс не привел с собой никого, кто мог бы ждать снаружи.
- Давай подержу малышку, - предложил Антиллес, хотя это была дурная идея. Морига отчетливо предпочитала Джин. - Тяжело ведь и рука.
Идей своей старой знакомой Ведж небезосновательно опасался. Но у него и того не было - не привозить же ребенка к Бустеру. Нет, если выбора не будет, можно и привезти. Но Ведж представлял, какими глазами на него будет смотреть Террик.
- Я бы... забрал бы ее домой, но у меня, если честно, нет собственного дома.
Бустеру он и так был обязан очень многим, и там его принимали как родного, но...
- Ну, кроме корабля. Будь родители живы, я бы увез ее к ним.
Антиллес подумал, что, кажется, извиняется. Чего это он?
Морига доверчиво обнимала Джин за шею.
— И не такое бывало, — Джин покачала головой, крепче прижимая к себе Моригу, и аккуратно погладила ее по волосам, впрочем, быстро вернув руку на место — удерживать девочку одной рукой и при этом идти было все-таки сложновато.
Слова Веджа звучали не слишком весело — но с другой стороны, хоть у кого-нибудь сейчас было что-нибудь весело?
Едва ли.
И умершие родители были скорее обыденностью, нежели чем-то необычным.
Ее мать тоже была мертва; отец — жив, но где он был сейчас? Что с ним происходило?
Человек, ставший вторым отцом, отказался от нее.
Могла ли она считать, что и ее родители мертвы?
Разве важно? Она была одна — и одна останется.
Мориге она такого не желала.
Морига притихла; Джин надеялась, что от стресса и переживаний она просто заснет — так было бы проще. Хотя бы временно.
— Было бы проще, конечно, найдись у тебя знакомая пара — или женщина, — которая готова принять девочку к себе и сохранить ее деньги, — Джин вздохнула. — У меня таких знакомых нет. Я так себе человек, и окружение у меня не лучше, когда оно случается.
Не то чтобы у нее вообще существовал постоянный круг знакомств.
Возможно, будь так, и она была бы другой.
Кто знает — хуже или лучше?
Просто другой.
— Но это слишком идеальный вариант, чтобы быть правдой. Так что… нужен детский дом. Какой-нибудь хороший. Не здесь. Где-нибудь, где хороший уровень жизни. Где сирот мало — не потому, что они умирают от голода, а потому, что семьи забирают их раньше, чем… — сбилась. Замолчала и склонила голову к плечу, пытаясь убрать с лица выпавшую прядь. — Словом, что-нибудь вроде Альдераана или Гаталенты. Место, где есть шанс вырасти нормальным человеком и не скатиться на дно, даже живя в приюте.
Она помолчала снова, искоса глядя на Веджа.
— Я заплачу, если ты отвезешь нас. Не как в первый раз, а нормально.
Ведж думал о том, что ему скажет Миракс, если он привезет к ней Моригу и попросит поискать для девочки хорошую семью, и поэтому не сразу понял, что именно ему предлагает Джин. Через несколько шагов до него дошло.
Антиллес остановился и повернулся к девушке, пытаясь понять, всерьез ли она это сказала.
По выражению лица выходило, что всерьез.
Ведж убрал обе руки в карманы и чуть склонил голову, как делают молодые упрямые нерфы. Но он, конечно, не упрямился, просто все, что говорила сейчас Джин, звучало... обидно.
Он, конечно, контрабандист. Но неужели она так о нем думает? Он не брал денег с нее, потому что - ну что с нее было взять? Теперь она думает, что он возьмет деньги с ребенка? Которого, к тому же, они вроде как вместе вытаскивали?
- Вот что, - сказал Ведж, пытаясь максимально четко выговаривать слова. - Я лечу на Кореллию. Это хорошая планета. Моя планета. Если тебя устраивает уровень жизни, можешь лететь со мной бесплатно. У нас очень мало беспризорных детей, потому что семья на Кореллии - это святое. Моригу кто-нибудь возьмет. Так у нас принято. Но если тебе нужен Альдераан или Гаталента - это, пожалуйста, без меня. Слишком возвышенно. А у меня эта Илезия уже сидит вот здесь, - он провел ребром ладони по горлу. - И я лечу домой.
Может, зря он горячился. Но обидно же. Что он ей сделал, чтобы она о нем так думала? У нее любимая бабушка служила в КорБезе и презирать контрабандистов велят семейные традиции?
Морига, кажется, все-таки заснула. Во всяком случае, она не реагировала на их разговор, но была жива — Джин это чувствовала; оно и к лучшему.
Но, остановившись, Джин все равно на всякий случай прижала ее к себе ближе, перехватывая чуть удобнее, и посмотрела на Веджа… растерянно?
Этот вечер в принципе выбивался из ее образа жизни, пусть и укладывался в понятие того, что Джин считала нормальным (и что едва ли посчитали бы нормальным те, кто прежде был рядом), и продолжал выбиваться сейчас.
Не требовалось быть гением, чтобы понять, что Ведж злился — или обижался; с оттенками эмоций ей всегда было намного сложнее, чем с общим определением.
В общем-то, злость часто завязывалась на обиду, наверное, и здесь одно не обошлось без другого.
— Я подумала, что ты не захочешь в это ввязываться просто так. Уже ввязался, конечно, но одно дело — помочь на месте, другое — тащиться куда-то через полгалактики. И не хотела… — она сбилась, посмотрела на него пристальнее, пытаясь определить — рассердить? Обидеть? Что будет точнее? — И не хотела задеть. Спасибо, что помог. И будет здорово, если ты сможешь взять ее с собой. Когда-то рядом есть кто-то знакомый, даже недолго, намного легче…
Джин сбилась, замолчала. Устало потерла переносицу.
Она по себе прекрасно знала, что значит быть брошенной. Дважды знала — как минимум.
Только вот ее не продавали — и хотя бы за это стоило сказать спасибо.
Если бы кто-то ждал благодарности от того, кого выбросил словно бесполезный мусор. Негодный даже на то, чтобы с толком умереть.
— В общем, да, почему бы не Кореллия. Это здорово, если у вас не бросают.
- Погоди, - теперь наступила очередь Веджа смотреть растерянно. Он досадливым жестом отбросил со лба вечную челку, падающую на глаза. - Что значит, смогу взять с собой? Ты что, не летишь?..
Нет, серьезно? Она думала, что он так легко справится с маленькой девочкой, которая даже на руки к нему шла неохотно?
- Смотри, как ты ей нравишься. Ты же сама сказала, что если рядом кто-то знакомый, будет легче. Тебе нужно лететь с нами.
Все-таки Джин думала о нем как-то странно. Ну и Сила с этим, бывает. Зато в другом вопросе она думала о нем слишком хорошо. Ведж - и маленькая девочка по дороге на Кореллию. А он вовсе не специалист по детям! Как ее утешать? Когда надо кормить? Когда ей нужно спать и сколько?
Вот то, что она сейчас молчит после всего увиденного - это нормально или нет?..
Он же ничего не знал.
— Я…
Джин сбилась. Замолчала.
Что она?
Ведж был прав. Джин видела, что к ней Морига тянулась больше; это, наверное, было нормально — разве не естественно, что ребенок, особенно девочка, тянется к женщине, а не мужчине?
Кажется, так и должно быть — если верить тому, что бластер девке не игрушка, зато кухня — лучшее для нее место.
Она уже сталкивалась с таким и обычно быстро давала понять, как ошибается так считающий. И обычно была права.
Сейчас же прав был Ведж — Морига явно чувствовала себя спокойнее рядом с ней; непонятно, почему, но сейчас это было не слишком и важно.
— Ладно. Раз начала, так идти до конца, — Джин вздохнула и повела плечом, перехватывая девчонку поудобнее. Мелкая не мелкая, но, кажется, треть от веса самой Джин в ней была.
А у Веджа, кажется, была койка, на которой можно полежать.
— Все равно мне здесь делать больше нечего, — фыркнула, оглядываясь, и нахмурилась.
Это было глупо и бессмысленно, бесполезно. Она не должна была тратить на это время и силы — Со бы, наверное, не одобрил; хотя что там — Со ее выставил, значит, видимо, не одобрял во всем.
Или не считал нужным даже задуматься, одобряет он или нет.
С другой стороны, когда-то давно он взял к себе дочь своих друзей и вырастил ее… а потом выставил. Но все-таки взял — и все-таки вырастил.
Возможно, в ней было слишком много эмоций, чтобы быть полезной. Чересчур много.
— Долго еще идти? — подняла взгляд на Веджа и, поморщившись, встряхнула головой, пытаясь убрать с лица упавшую прядь. — Не представляю, как кто-то постоянно носит детей на руках. Мне начинает казаться, что я потом не разогнусь.
И осторожно улыбнулась.
Ведж с интересом и некоторым замиранием сердца ждал ответа, потому что отказаться везти Моригу, конечно, уже не мог, а лететь с ней только вдвоем не хотел.
Джин очень шло, когда она размышляла. Ее лицо казалось одухотворенным. Оно, кстати, часто таким казалось, даже когда она выбирала, какую запчасть прострелить несчастному кафексу.
- Недалеко, - сказал Антиллес и улыбнулся в ответ, обрадованный согласием. - Но и не очень близко. На борту есть немного бакты. Полечим твою руку.
Он бы снова предложил понести Моригу, если бы не был уверен, что снова получит отказ. И все же сказал:
- Можешь отдать ее мне, когда устанешь.
"Слизень" дожидался на краю города, на взлетном поле. Ведж открыл корабль, порадовавшись тому, что никто на него до сих пор не покусился, а если покусился, то неудачно.
- Что ты будешь делать потом? - спросил он, разыскивая корабельную аптечку. - Когда мы отвезем малышку?
Это было совершенно не его дело, и с Кореллии совсем не трудно улететь в любом направлении (обойдясь при этом без помощи одного контрабандиста), но ему и вправду было интересно. Судьба все время их сталкивала, и так он мог бы хоть предполагать, где ожидать появления Джин в следующий раз.
И с чем.
- Будешь посылать ей открытки?
Моригу Джин так и не отдала, пусть слегка и устала: не хотела, чтобы девочка проснулась. Проснется — начнет задавать вопросы, плакать, кричать…
Проще все это пережить в замкнутом помещении.
Правда, не то чтобы Джин вообще представляла, как об этом говорить и что делать. Она бы с легкостью объяснила ей концепцию убийства — но с тем, что родители иногда бывают мудаками, она не представляла, что делать.
Как об это вообще говорят? Как объясняют?
Морига спала.
И если бы Джин не видела все собственными глазами, спросила бы себя — не накачал ли ее этот ублюдок какой-нибудь дрянью?
Может, впрочем, и накачал. С отложенным действием, чтобы ребенок был посмирнее. Да и стресс…
Никогда не знаешь, как и на что отреагирует ребенок. Со взрослыми в этом было проще.
Ведж очень забавно говорил это «мы». Словно два разных человека на какое-то время действительно превратились в «мы» — так легко, походя, небрежно.
Да и что с того. Пусть говорит.
— Никаких открыток, — Джин мотнула головой, глядя на Веджа, и стянула с себя куртку и рубашку, оставаясь в майке. Скривились — рука противно заныла — и выдохнула, прикрывая глаза.
Приятного чертовски мало.
— Уеду куда-нибудь. Не знаю. Найду заказ. Как это обычно бывает, — пожала плечами и вздохнула чуть прерывисто. Болело несильно, но мерзко, тянуще. Худший вид боли. — И никаких открыток — зачем? Жизнь складывается намного лучше, когда в ней нет таких людей, как я. Но ты, кажется, сам мог в этом убедиться.
Ведж с аптечкой в руках смотрел, как Джин стягивает одежду, оберегая руку. Она все-таки выглядела очень хрупкой. Такой крепкой - и одновременно хрупкой.
Женщины-наемницы, с которыми он до сих пор был знаком, и выглядели, и вели себя иначе. Ну, разумные все разные, это как раз нормально, просто Джин... Она как будто соткана была из противоречий.
Неразрешимых, причем.
- Хочешь, чтобы я помог?- Антиллес поставил аптечку рядом с девушкой, открыл ее и кивнул на флакон с бактой.
Не всем нравится, когда их трогают, даже если это попытка оказать первую помощь.
- Не знаю, в чем я должен был убедиться, - сказал Ведж, глядя на следы удара на девичьей руке. - Мне ты ничего плохого не сделала. А Моригу ты просто спасла. Не знаю точно, от борделя или от перспективы сделаться главным блюдом на обеденном столе, но от чего-то такого. Не думаю, что она против.
— Да, спасибо, — Джин села и повернулась боком, чтобы Веджу было удобнее. Пожала плечами — плечом. — Не думала, что прошлая наша встреча тебе понравилась и запомнилась как хороший вечер. Ты выглядел не слишком довольным, по правде говоря.
Она немного смущенно улыбнулась и зарылась пальцами в волосы, растрепывая их и снимая резинку, убрала пряди за ухо — так, чтобы не мешало Веджу.
Бакта была липкой и холодной, и мгновенно вспомнилось, почему Джин ее не любила и редко использовала, а во многих случаях предпочитала просто подождать. Случаев, когда синяки мешали работе, были редки — а травмы посерьезнее случались не так уж часто.
Впрочем, все зависит от того, что считать серьезной травмой.
— Но в любом случае — какая разница? Мориге без моих открыток будет лучше — поверь. Чем меньше вещей напоминает об ублюдке-папаше, тем проще его забыть и зажить нормальной жизнью. А ей нужна нормальная жизнь, а не…
Джин сбилась.
А не что?
Будто бы она мгновение допустила, что могла бы и в самом деле общаться с девчонкой; могла бы забрать ее себе — почему нет? Джин однажды забрал Со, а потом пытались забрать к себе нормальные люди — семья, которая хотела ребенка, но не могла его родить.
А Джин сбегала — из раза в раз.
Потому что был Со, потому что у нее уже были родители — пусть мама и умерла, а отец исчез, — и она не хотела замены.
Ее «нормальная жизнь» даже немного не походило на то, что считалось нормальным и правильным большинством цивилов.
— …а не кто-то, кто может сдохнуть в любой момент и не прислать новой открытки. Ты сам сказал — мне далеко до адекватного родителя. А открытки - это что-то из этого.
- Я иногда говорю глупости.
Ведж аккуратно смазывал руку девушки бактой, пытаясь быть осторожным и не давить на отбитые места. У нее были сильные руки, и творила она ими самые разные вещи - иногда очень плохие, иногда очень хорошие. Как все разумные. И с чего она решила, что хуже других?
- Сегодня мы выяснили, что ей нужен кто-то, кто ее не продаст, - Ведж улыбнулся Джин и тряхнул головой, чтобы собственная челка не падала на глаза и не мешала на нее смотреть. - Друг.
Вот такой, может быть, каким для него стал Бустер Террик, который дружил и вел дела с его родителями, а потом просто не оставил его одного. Приемным отцом он Веджу не стал, но вообще-то стал, так же как и его дочь формально не была Антиллесу сестрой, но на самом деле еще как была.
- Знаешь, кто угодно может умереть в любой момент. Спидер на голову упадет или удар хватит. Никогда не знаешь. Но это ведь совсем не повод не любить, не дружить, не заводить близких. Это бы значило, что смерть уже победила. Но ведь она не должна побеждать, - Ведж осторожно пожал плечами и добавил еще бакты на багровые отпечатки на руке Джин. - Пока мы живы - точно нет.
Он думал, что на Кореллии начать придется с детской больницы. Это будет самым правильным. И лететь надо быстро. И что Джин привыкла, кажется, много терпеть. Руку ей ушибли очень здорово, а она все равно тащила Моригу и не жаловалась. Это очень стойко, но... он ведь мог помочь. И это бы ничего не стоило, это бы ничего не изменило, кроме того, что Джин бы не было так больно.
- Прости, что я так сказал, - Ведж серьезно глянул на девушку.
Все это было и поводом, и причиной не заводить близких, друзей, любимых. Но толку говорить об этом сейчас?
У Веджа, кажется, не было проблем с семьей и близкими — и он едва ли представлял для них опасность.
Разве они поймут друг друга?
Вряд ли.
На это Джин отвечать не стала. Потянулась вперед — медленно, плавно, чтобы это не выглядело агрессией, — и отвела со лба Веджа челку, путаясь в ней пальцами. Снова села по-прежнему, поведя здоровым плечом, и улыбнулась.
— Ничего, — посмотрела на него в ответ, ловя взгляд, и отвела за ухо волосы. — Со всеми такое бывает.
Ведж немедленно улыбнулся в ответ и подмигнул девушке. Неловкие ситуации он не любил, но попадал в них регулярно - несомненно, благодаря своему великому ораторскому таланту. И поэтому ему особенно нравились люди, придающие больше значения делам, чем болтовне.
А дело у них сейчас было общее. Сопело на койке, иногда крутясь и наматывая волосы на палец.
Кстати, прежде она к нему, кажется, не прикасалась. Ну то есть не так.
- Я начал рисовать вас в кантине, - признался Ведж. - Тебя и Моригу. Надо повторить. А то я не догадался унести с собой столешницу.
Он закончил с бактой, помахал в воздухе свернутым эластичным бинтом.
- Намотать? Будет лучше, ну и одежду бактой не испачкаешь.
— Ужасающая рассеянность, — Джин рассмеялась — тихо, чтобы не разбудить Моригу. — Бинт и в самом деле не помешает.
Странно было слышать, что ее кто-то рисует. Будто бы эти слова — и само то, что в это время и в этом мире кто-то еще рисует! — пришли из другой жизни. Далекой и незнакомой Джин, но, кажется, близкой и понятной Веджу.
Ведж находился близко — намного ближе, чем обычно Джин подпускала кого-то, если того не требовала ситуация. Эта — не требовала. Она могла бы сама и обработать руку бактой, и наложить бинт. Могла, но не хотела.
Чужая забота — пусть даже и вынужденная обстоятельствами — была приятна.
— Ведж, — Джин подняла голову и поймала его взгляд, коснулась руки. — Спасибо. И за это, и за то, что помогаешь с Моригой.
Во взгляде Веджа протаяло веселое недоумение, причем недоумения было больше, чем веселья. Он осторожно обвел вокруг руки девушки первые туры бинта, слегка подтянул, чтобы лучше держалось.
- Не знаю, за что ты меня благодаришь, - признался он. - Сразу кажется, будто тебе до сих пор попадались совсем отбитые разумные.
Ведж улыбнулся и тут же понял, что, скорее всего, прав. Если вспомнить то, что она говорила, как вела себя...
- Мы же вместе в это ввязались, - сказал он. - Я просто не люблю бросать дела на полпути. И...
Он смутился, сдул челку, падающую на глаза.
- Лучше ты меня прости, а то я забыл, как правильно произносится твое имя. Джун? Или Джен?
Неистребимый коррелианский акцент не упрощал ему задачу. То ли дело - "Ведж", легко выговаривается, а у нее в имени почти те же буквы, но в другом порядке, и все, язык сразу пытается переиначить на привычный манер.
Она так осторожно прикасалась к нему, словно не знала, можно ли ей.
Антиллес осторожно бинтовал девичью руку, скрывая кровоподтеки под белизной повязки, и думал, что так будет лучше. Когда забинтуешь, меньше болит, даже если кровь не льется - уж он-то знал. И почему-то хотелось заверить девушку, что он ее не обидит, хотя он и не собирался, но вообще-то мог, если бы ей вздумалось набезобразничать на корабле. Но зачем ей? Они привезут Моригу и расстанутся на Кореллии, а если ему будет по пути с новым грузом, он, может, подбросит ее куда-нибудь, куда ей хочется.
Говорить, насколько отмороженные разумные ей встречались — и насколько отмороженной была она сама, — не очень-то хотелось.
Окружение подбирается под стать — и если бы оно существовало, то было бы именно таким: отмороженным, отбитым, отлетевшим в край. Но окружение осталось где-то года три тому назад, и случайные попутчики говорили не слишком много: здесь ты никогда не знаешь, с кем сидишь за одним столом — с криффовым выродком или в темечко поцелованным святошей, который даже червей с дороги убирает, чтобы не раздавить.
Таких, правда, Джин пока не встречала. С другой стороны, она не лезла в нутро к случайным попутчикам, так что, кто знает, быть может, кто-то из ее знакомцев по ночам занимался благотворительностью и подкармливал бездомных животных.
В конце концов, угораздило же ее ввязаться вот в это. Ей, впрочем, это ничего не стоило — и все.
Возможно, если когда-нибудь ей надоест ее жизнь, она заработает неплохие деньги на курсах самообмана. Удавалось ей это с блеском.
Долгие годы практики, сарлакк их сожри.
— Джен, — кивнула, неловко дернула плечом и поморщилась, замирая снова; ненадолго — через пару секунд подалась чуть вперед и прислонилась лбом к плечу Веджа — так, чтобы не мешать, — закрыла глаза. Так шея оставалась открытой — беззащитной, — но сейчас Джин плевать на это хотела.
Ведж не казался ублюдком и подонком — что сейчас, что тогда, когда он согласился подбросить ее и ничего не сделал, пока она спала. Хотя возможности были — тогда ей было слишком плохо, чтобы вовремя проснуться и отреагировать.
Но он не сделал — и теперь она могла прижаться чуть ближе, довериться чуть больше; подставить горло.
И верить, что ничего плохо не случится.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [18.VIII.16 AFE] Interstate 60