Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [20.X.01 AFE] Краткая инструкция по приобретению маленьких друзей

[20.X.01 AFE] Краткая инструкция по приобретению маленьких друзей

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

https://i.imgur.com/DhuWQRM.gif

Cassian Andor, Davits Draven

Время: 20.X.18 ДБЯ
Место: Фест
Описание: шаг первый: будьте разведчиком. Шаг второй: будьте на миссии. Шаг третий: ни в коем случае не планируйте подбирать никаких детей.
Шаг четвертый: подберите ребенка, не будьте аморальным чудовищем.

[icon]https://s7.postimg.cc/aengo9biz/alexander_fehling_draven_2_copy.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=438#p29855">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Дэвитс Дравен</b>, лейтенант разведки Восстания[/LZ]

Отредактировано Davits Draven (26-07-2018 18:09:31)

+1

31

Дэвитс, сам не веря, что вот он уже в корабле, вот его первое полевое задание уже заканчивалось, и заканчивалось, в общем и целом, скорее успешно уже хотя бы потому, что он не умер смертью храбрых в снегах Феста, пошарился по шкафчикам и отыскал пакет голубого молока и пачку печенья. Голубое молоко Дэвитс любил и сам, но предполагал, что Кассиану оно сейчас нужнее. Это было и стратегическим решением тоже: пока пацанёнок занят едой и питьем, он не сможет задавать свои вопросы, отвечать на которые еще нужно было морально подготовиться.
    — Я очень постараюсь не умирать, — честно пообещал он Кассиану и выдал ему и пакет, и пачку. — Теперь лезь.
    Поднявшись в кабину пилота и мельком глянув на кресло артиллериста чуть ниже, Дэвитс рассудил, что Кассиан и в самом деле там пристегнуться не сможет. К тому же, отсаживать его от себя так далеко было рискованно: около кресла артиллериста было очень много крайне заманчивых и коварных кнопок, а неожиданно дать имперцам знать о себе залпом пушек не входило в планы Дэвитса.
    В кабине пилота места было еще меньше, чем внизу, но Кассиан был такой маленький, что Дэвитс просто без лишних церемоний подхватил его подмышки и, пока тот болтался в его руках в воздухе, сел в кресло пилота. Собственный теплый плащ и верхнюю одежду с пацанёнка стягивать было рановато, в непрогретом «Эксплорере» пока стоял дубак, вероятно, и молоко замерзло и превратилось в нелепое подобие не то мороженого, не то молочного льда. Опустив Кассиана себе на колени, Дэвитс перещелкнул пару тамблеров в положение «вкл» и только потом занялся ремнями.
    — Руки вверх, — скомандовал он. — Сейчас корабль прогреется, станет теплее — скинем верхнюю одежду. Молоко тоже оттает, если замерзло, не торопись.
    Сидеть с ребенком на коленях в кресле пилота было чудно, еще чуднее было тащить этого ребенка на базу Восстания, но Дэвитс справлялся с обеими этими нетривиальными задачами вполне успешно и даже умудрился защелкнуть на рыбе-шаре и себе ремень. Теперь, по крайней мере, никто из них не рисковал вывалиться через лобовое стекло, если вдруг взлет окажется не из легких или их заметит какой-нибудь имперский воздушный патруль. Датадиск за поясом немного врезался в спину, но Дэвитс был согласен потерпеть: так было надежнее, если вдруг что-то все-таки решит случиться с ними по пути до базы.
    — Руки можешь опускать. Дэвитс Дравен. Зовут меня Дэвитс Дравен. Фамилия-то у тебя, кстати, есть, К-а-две-с-и-а-н?
[icon]https://s7.postimg.cc/aengo9biz/alexander_fehling_draven_2_copy.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=438#p29855">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Дэвитс Дравен</b>, лейтенант разведки Восстания[/LZ]

Отредактировано Davits Draven (18-08-2018 23:09:57)

+1

32

[status]мальчик с Феста[/status][icon]http://s5.uploads.ru/GcdbN.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 6 <br>юный сепаратист[/LZ]Кассиан, успокоившись, довольно кивнул и занял руки едой. Теперь у него был корабль, молоко, печенье и взрослый, который старался не умирать. Это было на четыре вещи больше, чем у него было утром.
Он поболтался в воздухе, потом немного поерзал на коленях у Чинука, который вдруг оказался Дэвитсом Дравеном. Кассиану нравилось, как это звучит - и что одинаковые буквы, и как звонко, задорно звучало это "тс" в его имени. Еще ему нравилось, как тот усадил его на себя и связал их вместе - так было понятно, что он точно никуда не денется.
Кассиан послушно опустил руки и положил молоко и печенье на колени поверх ремней.
- Андор, - сказал он и добавил, потому что так было принято говорить, он знал, его учили. - Очень приятно.
Молоко в пакете на коленях не переливалось, когда он шевелился, а как-то перекатывалось, почти что позвякивая.
- Я и не буду пока есть.
На всякий случай Кассиан положил руки сверху на врученные ему припасы, чтобы Дэвитс не воспринял это неправильно и не попытался забрать все назад.
- Я же ел, я сытый. Я лучше оставлю на потом, когда мне снова захочется есть. Потому что если съесть все сейчас - то потом ведь ничего не останется. А я все еще сепаратист или кто-то другой? И мне можно к вам, если у меня нет позывного? А я понравлюсь там, куда мы летим? А куда мы летим? А этот корабль умеет делать "Уууу" - и чтобы все белое?

Отредактировано Cassian Andor (19-08-2018 00:14:42)

+1

33

Кассиан Андор. Дэвитс примерил имя в фразу: «Здравствуйте, майор Кракен, я привез вам Кассиана Андора». Затем примерил имя в ответную фразу: «Кто такой Кассиан Андор?» Затем примерил в еще одну ответную фразу: «Кассиан Андор — это маленький мальчик, которого фестцы велели мне забрать от них вместе с информацией о сети информаторов, вот, кстати, и она прямо на этом датадиске». Затем корабль прогрелся, и пришлось прекратить.
    — Пока что ты просто Кассиан. Ну и еще немножко самый юный повстанец в истории, — Дэвитс попытался вывернуться из своего плаща, потому что в кабине становилось все теплее, и Кассиан тоже оказался неожиданно теплым даже сквозь все его слои одежды, почти как печка в каком-нибудь каре. — И к нам тебе можно, я же тебя забрал. Было бы нельзя — не забирал бы.
    «Какой еще маленький мальчик?» — «Вот такой, смотрите, он умеет кидать камни в АТ-АТ!» — «Дэвитс, ты с ума сошел?» — «Никак нет, сэр. Чтобы сойти с ума, нужно сначала зайти на ум», — «Очень смешно». Воображаемые будущий Дэвитс и будущий Кракен вели в голове Дэвитса параллельную беседу, за которой он следил краем уха и в которой, конечно же, болел за себя. Разумеется, у него получится уговорить майора. У него есть главный аргумент: ну не лететь же теперь на Фест и не возвращать ребенка обратно. Против этого аргумента даже лом — не прием.
    — Не переживай, там много хороших людей, и ты нравишься мне, а те, кто нравятся мне, обычно нравятся всем на базе тоже. База — это мой дом. Как Фест — твой дом, так база — мой, и мы летим туда. Это на другой планете. Этот корабль, — Дэвитс, наконец, вывернулся из плаща и с облегчением бросил его за кресло. Стало чуть прохладнее и легче дышать, — умеет делать гиперпрыжки, поэтому будет и «ууу», и белое. Нажми вон ту зеленую кнопку.
    Дэвитс положил руки на два больших рычага-джойстика и нашел ногой педаль репульсоров. Пилотиовать «Эксплорер» было несложно, сложно было только взлетать в одиночку, потому что тот, кто придумал кабину пилота, явно считал, что у среднестатистического пользователя будет как минимум три руки, а лучше — все четыре. Поэтому для некоторых двуруких гуманоидов эта конкретная модифицированная модель была тем еще испытанием на гибкость.

+1

34

[status]мальчик с Феста[/status][icon]http://s5.uploads.ru/GcdbN.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 6 <br>юный сепаратист[/LZ]- Хорошо, буду просто Кассиан.
Дэвитс говорил уверенно и так, будто точно знал, как все будет. Он знал и кто Кассиан, и что ему не нужен позывной, и что ему можно на базу, и база была домом, а он всем на базе нравился, а Кассиан нравился ему настолько, что ему можно было нажать на зеленую кнопку.
Кассиан посмотрел на Дэвитса, на кнопку, на печенье с молоком и решил, что с таким человеком он бы своими припасами поделился. Тем более, что Дэвитс их ему и дал. Молоко уже вело себя как жидкость, и то, как быстро тут становилось тепло, было просто здорово. Вот бы ему такой корабль на Фесте, не надо было бы искать, где спать так, чтобы не замерзнуть.
Кассиан отпустил и молоко, и печенье, и переложил руку на кнопку, потом добавил и вторую и, с силой надавив, нажал на нее. Он тут же отдернул руки, будто боялся, что их отрубит, или что те прилипнут, как к металлу в сильный мороз, и по примеру Дэвится выпутался из курточки, шарфа и верхнего свитера. Ремни тут же перестали так натягиваться, и свободы движений у него стало побольше.
- А можно я еще куда-то нажму? - он вытянул шею, с интересом рассматривая все за стеклом, - И если мы улетаем с Феста, и я тут не нужен, то можно, база будет и моим домом тоже? Или так нельзя.

Отредактировано Cassian Andor (19-08-2018 00:32:50)

+1

35

Воображаемый Дэвитс, наконец, придавил воображаемого Кракена аргументом про «ну не лететь же обратно», и они расцепились, удовлетворенные состоявшейся дискуссией. Если бы все было так просто в реальности, Дэвитс был бы счастлив. Но думать об этом было некогда: как только Кассиан нажал на кнопку, он вдавил педаль в пол, и «Эксплорер», заскрежетав, вырвался из ледяного плена и поднялся в воздух. Тогда Дэвитс наклонил его вперед и аккуратно вывел из разрушенного дома через отсутствующую часть крыши, а когда они поднялись достаточно высоко — выровнял и наконец ответил:
    — Можно. Про дом, не про нажму. Нажимать пока что ничего нельзя, — и чтобы пацанёнок не концентрировался на этом запрете, Дэвитс брякнул: — А ты бы хотел, чтобы на базе у тебя были родители, мама и папа?
    После этого Дэвитс решил больше никогда в жизни не брякать и вплотную занялся пилотированием.
    Они поднимались по диагонали, и Фест все стремительнее уходил вниз. Внимательно следя за показателями высоты, Дэвитс перещелкнул сначала один тумблер, потом другой, включая стабилизаторы, которые немного снимали нагрузку выхода на орбиту.  Она все еще чувствовалась в том, как их обоих вдавливало в кресло, но Дэвитс вел корабль уверенно, а то, что у него не получалось, без проблем компенсировал автопилот-помощник, по совместительству второе лучшее изобретение человечества после гиперпрыжков.

+1

36

[status]мальчик с Феста[/status][icon]http://s5.uploads.ru/GcdbN.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 6 <br>юный сепаратист[/LZ]Его откинуло назад и так и держало, и только потому Кассиан не стал делиться своим восторгом от того, что на базе, дома, кажется, умеют воскрешать людей. Потому что конечно же он хотел бы, чтобы у него были родители, чтобы вернулся папа, чтобы мама больше не плакала от того, что он не вернется, и не лежала, неподвижно глядя в потолок, когда слезы у нее закончились, и они бы увидели, как он здорово теперь выговаривает "р" - хоть весь день может этим заниматься. И с Дэвитсом он бы их познакомил, и показал бы вообще, сколько всего он умеет - и тепло одеваться, и искать, где спать, и бегать по поручениям из группы, и вообще.
Кассиана все еще вдавливало, как и когда он летал раньше, но теперь его вдавливало не в кресло, а в живот Дэвитса, и это было лучше, чем кресло - было мягко, тепло и уютно. И еще очень по-настоящему, так что он вспомнил, что сказок не бывает, и люди не воскресают, они только болтаются где-то там, в Силе, и должны бы как-то помогать, но у них там, в Силе, наверное, много других дел.
Он поводил пальцем по панели, не трогая ни кнопки, ни множественные рычажки.
- У меня уже были одни родители, мне других не надо. И я думал, я нужен вам. Родители только будут мешать, - он запрокинул голову, пытаясь увидеть хотя бы перевернутое лицо Дэвитса. - А я не буду мешать и буду помогать во всем во всем. Я даже могу поделиться печеньем и молоком, хотите?

+1

37

Дэвитс терпеливо ждал ответа, концентрируясь на том, как и куда ведет корабль и что показывает радар. Вслушиваться в радиочастоты здесь было бы бесполезно: взлет с Феста вроде как пока свободный, а имперские патрули все равно не объявляют о своих маршрутах на общих волнах. Поэтому наушники болтались, ненужные, сбоку, а сам Дэвитс все поднимал и поднимал «Экспрорер» выше и выше, пока они не вырвались из-под облаков в чистую и хрупкую синеву неба.
    Здесь-то его и настиг ответ Кассиана, точно такой же чистый и хрупкий, как и тоненькая прослойка атмосферы, отделявшая их от бесконечности и пустоты космоса. Дэвитс убедился, что все-таки иметь дело с детьми ему то ли рано, то ли вообще не стоит: если ответ взрослого на такой вопрос он еще мог предугадать, и даже ответ подростка, наверное, смог ты, то ответ Кассиана обезоружил его совершенно и абсолютно. Так отвечают только дети, и с такими ответами ничего уже не поделаешь. Им невозможно ни возразить, ни удивиться, ни перевести их в шутку. Их не отложишь в долгий ящик, не проигнорируешь и не спишешь на детскую наивность.
    Возможно, это свойство всех брошенных в войну детей — привязываться стремительно и необратимо, и в то же время всегда сомневаться в собственной нужности. Дэвитс не знал: у него были родители, по крайней мере, до Войн Клонов, и в детстве ему никто подобных вопросов не задавал, и предположить он тоже не мог. Все, что он мог, это открыть упаковку печенья и, обняв Кассиана одной рукой, другой поднести лакомство ближе:
    — Обязательно будешь. А теперь жуй печенье. Его можно не беречь, у меня на базе есть еще, сколько захочешь.
    Дэвитс все еще не планировал привязываться к пацанёнку, наоборот, у него была миссия, которую требовалось выполнить в первую очередь: пристроить Кассиана Андора в подходящую семью подальше от войны, и чтобы там было вдосталь молока, печенья, тепла и чего угодно еще, что мальчик захочет. Но теперь, после слов о том, что Кассиан нужен ему, он допускал мысль, очень маленькую, но крайне настырную, что не сможет заставить мальчишку еще раз почувствовать себя брошенным — но только потому, что не мог ее прогнать.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [20.X.01 AFE] Краткая инструкция по приобретению маленьких друзей