[status]мальчик с Феста[/status][icon]http://s5.uploads.ru/GcdbN.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 6 <br>юный сепаратист[/LZ]Кассиан первым прошмыгнул в открытую Каттой дверь, стянул с себя несколько слоев одежды и теплый шарф, чтобы ему не было слишком тепло - иначе потом на улице было бы слишком холодно - и стал снова обычным худеньким собой, но только с чуть более спутанными волосами, с пятнами, поселившимся на одежде, с голодом, укоренившимся в глазах. Он быстро кивнул и Катте, и Травии, показывая, что человек, которого он привел, хороший, подходящий человек. К этому моменту Катта считал, что чутье на людей у мальчишки скорее есть, чем нет - он все еще никому не попался, все еще бегал к ним и за последние месяцы приобрел не лучшую привычку слишком много разговаривать с людьми, которых принимал за своих. Возможно, пытался выговориться за все то время, когда говорить ему было не с кем. А все же из-за него они никогда не меняли пароли, планы и квартиры, никогда не теряли людей. Кассиан или феноменально умел определять сторонников их взглядов, или отличался нечеловеческим везением. Но везти всегда не могло, а умения шестилетки все равно были ограничены его опытом и наивностью, потому теперь ему почти никогда не разрешали оставаться во время разговоров, как это было при жизни Андоров. Но с каждым днем теперь становилось холоднее, Кассиан никогда не приходил дважды за день, а Катта был добрым человеком, и каждый раз думал о том, что возможно, его доброта - единственное, что отделяет их самого маленького бойца от смерти, а потому он кивнул ему на соседнюю комнату, где уже собрал ему нехитрый, зато горячий обед.
Человеку, которого Кассиан привел, и который знал пароль, Катта вынес горячего, из лучшего, фестского, термоса в галактике, кава. Человек выглядел на их планете совершенно неуместным, но на улице в глаза бы не бросался. Есть такие люди. Их сложно заметить, но раз уж заметил, их лучше опасаться - просто на всякий случай. Даже с кавом он не выглядел более теплым.
У Травии кава не было, но он ей был и не нужен - она всегда пылала яростью. Катта оставался рядом с ней, когда она говорилас людьми из Республики, не только потому, что в ховер-кресле ей часто нужна была помощь, чтобы добраться до нужного места, но и потому, что малодушно боялся, что она этой своей яростью их просто испепелит, что было бы невероятно нелепой смертью в условиях Феста.
Травию называли ледяной женщиной, в своем кресле, с которого она не вставала с детства, она смотрелась как на троне. Люди рядом с ней замирали, горели, верили, но наблюдать за этим у человека из Республики не получилось бы. На такие, вероятно опасные встречи, обычно никто не приходил. Хотя они все и мечтали о свободном Фесте, пока его не существовало, решения принимала одна только Травия, и никому даже в голову не приходило, что с этим может быть что-то не так.
Катта, осторожно выглянув в окно, убедился, что хвоста за ними нет, и оставил Травию один на один с человеком Республики, как она того и хотела. Скоро из соседней комнаты послышалось приглушенная и не особенно разборчивая из-за набитого рта болтовня Кассиана. Травия, не обращая на нее внимания, продолжала молча рассматривать пришельца. Она знала, что может говорить откровенно - если человек окажется не тем, неправильным, он просто не покинет эту планету и даже эту квартиру - но не любила говорить лишнее, не взвесив каждое свое слово.
Наконец она переместила ховер-кресло ближе.
- Все эти годы мы боролись за цель, следуя людям, которыми управляла Республика. Мы с вами убивали друг друга, потому что так хотел кто-то сверху, пока нас всех не осталось слишком мало, и мы не ослабли. Надежды на свободный Фест нет, но и Республики почти больше нет. Кто-то выиграл в этой войне, но не мои люди, и не ваши. Скажите, если я где-то неправа. В ближайшее время моей главной целью будет сохранить жизнь моим людям, для этого нам придется меняться и забыть о нашей прошлой цели. Я готова на это, потому что с их жизнью я сохраню надежду. Я хочу ее сохранить. А чего хотите вы? На что ради этого готовы?