Дэвитс Дравен говорил про принципы, и Со не стал тяжело вздыхать и уходить сразу только потому, что Джин уже убежала куда-то, и раз уж он выдумал ребенку задание для развлечения, то пусть у нее будет время хоть как-то его выполнить.
Принципы, конечно. У Империи были штурмовики, планеты, власть, ресурсы, в том числе безграничный запас человеческого ресурса, была готовность вырезать целые планеты, чтобы щедро посеять страх. А у восстания Мотмы были принципы. Как их еще всех не поубивали, уже много лет было для Со загадкой. Может, они спасались только тем, что у них были люди вроде этого Дравена, умевшие вытаскивать голову из фантазий об идеальном мире, где все добры, честны и справедливы.
Кто-то же, в конце концов, провернул ту иминусофскую заваруху.
Что-то толковое Со услышал только на "уроне", на руководителях Восстания заподозрил, что у Мотмы в группе может быть какой-то раскол, раз в словах ее людей появляется "пока". Но потом стало интереснее. Под конец он снова слушал, поймав себя на мысли о том, что, может быть, и в прошлые разы мотмины переговорщики просто шли к сути очень издали, и, может, стоило бы послушать, что они говорят, до конца.
Ничего конкретного ему пока не обещали, но это было честно - Со рассказал, что хочет получить, и на месте Дравена он бы тоже прежде, чем соглашаться, узнал бы, на что может рассчитывать в ответ.
- Мои люди всюду пробираются и все уничтожают. Фабрики, заводы, корабли, склады - все. Мы делаем взрывчатку из всего, можем дестабилизировать... хотя это вы все равно не сможете использовать, это бесполезно. Да, я могу уничтожить все и научил этому всех своих людей. Многие из них начинали еще на Ондероне. Они умеют работать при любом климате, в любых условиях, в любом количестве, попадать куда угодно, забирать что нужно, уничтожать все, что стоит уничтожить. Они научат этому и повстанческих, но людей лучше отправьте побольше - с такой учебы вернутся не все. Но те, что вернутся, сделают ваши операции из точек растекающимися кляксами. Все останутся в выигрыше. Я могу забрать кого-то с собой даже теперь.