По резко отнимает руки от лица и натыкается взглядом на ненавистную руку — теперь не за спиной, теперь не в кошмаре, а наяву, вот — здесь, рядом, стоит перед ним магистр Рен в своем чудном темном одеянии. По вспоминает, как дышать, только когда легкие начинают болеть без кислорода, и он делает судорожный вдох. Окружающая комната стремительно темнеет, прорастает панелями Финализатора, и По обнаруживает себя в до боли — в буквальном смысле — знакомом пыточном кресле.
— Нет! — рвется он из него, находит взглядом магистра Рен и оседает обратно, шепчет: — Нет-нет-нет.
Нет-нет-нет, это не мог быть сон. Прошло так много времени. Все было так хорошо. Да, его мучали кошмары, да, тревожно, но работа такая. В Сопротивлении всегда тревожно, на войне — всегда тревожно. По скользит взглядом по магистру Рен в попытке отыскать какую-то фальшь, неровный шов, смешной сюрреалистичный момент, который подскажет, что сон — это сейчас. Сон — это пыточная.
К собственному ужасу, По не находит ничего подобного, и магистр Рен просто продолжает говорить. По наблюдает за ним неотрывно: человек из его кошмаров вновь здесь, рядом и наяву, и вновь хочет от него чего-то. Или уже не хочет, раз говорит про смерть. Страх прошивает По, бежит холодком по спине, и он хмурится, трясет головой, пытаясь скинуть с себя мерзкое ощущение.
— Зачем? — спрашивает По. — Зачем ты показывал мне этот сон — чего еще ты от меня хочешь?
Знакомое чувство отчаяния вновь накрывает По. Он помнит, как чувствовал себя в пыточной под конец, когда магистр Рен уже вытянул у него нужную информацию — силой и Силой, и это были самые ужасные несколько вечностей в жизни По Дэмерона, даже если они длились всего несколько мгновений. Есть вещи, которым невозможно противостоять.
— Неужели недостаточно того, что я сдал тебе Биби-8! Прочь из моей головы!
По рвется из кресла вновь, но то будто прилипает к нему, удерживает как руками, не давая и с места сдвинуться, чем больше он бьется, силясь вырваться — как птица в клетке, или мушка, попавшая в пасть смертоносного цветка. Это сон. Это должен быть сон. Наверное?
[icon]https://s22.postimg.cc/ikbq7paw1/330.jpg[/icon]