Jyn Erso написал(а):мне странно получать деньги за то, что я просто сижу. Плюс меня это разбалывает очень сильно.
Это примерно как если бы меня хвалили за одно мое существование, а не за то, что я что-то классное сделала) нутакое
Я, как уже сказал, в таких ситуациях чувствую себя прекрасно.
Потому что происходит на самом деле следующее: не я виноват, если компания, нанявшая меня и гарантировавшая мне занятость, не может найти мне рабочих задач и/или я справляюсь со своими задачами так быстро, что новые не успевают поступать вовремя, и поэтому я ничем не занят и получаю деньги за факт прихода в офис. Поэтому мне кажется, что твоя аналогия про похвалу здесь неуместна.
Я в это время, получая этот доход, вполне спокойно организую себя или обучение (что идет на пользу всем, включая компанию; причем иногда учиться можно за деньги компании, если выбить из них грант — у нас так можно было, например, хотя я и не пользовался), или подработку (при условии, что если появится рабочая задача — она будет первостепенной, а фриланс всегда будет второстепенным), или какое иное занятие от личных проектов до простого досуга в виде чтения книги.
Ну, то есть, каждому — свое, конечно, но в моем случае это были идеальные условия для того, чтобы, не переживая за деньги, подрасти как специалисту и как фрилансеру.