Anouk Ren
Да, кстати, это вопрос именно рамок и возможностей интерпретаций в них))
Фух. Извините %)
Anouk Ren написал(а):Но тут, конечно, появляется обратная сторона, упарываясь сюрпризами и импровизациями, мне кажется что иногда если вообще не всегда я выступаю пассивным игроком, который не толкает сюжет эпизода. Понимаю, что вроде иду вперёд и тоже стараюсь соигрок удивлять, но это чувство все равно не проходит.
Блин, да, просто DA, понимание, я тоже всё время ловлю себя на том, что смотрю клёвую киношку — и киношка невероятно клёвая, но мой соигрок, наверное, тоже бы посмотрел.
Anouk Ren написал(а):Я очень плохо представляю как игра может выглядеть в реальности и как люди взаимодействуют друг с другом, в каких локациях, постоянно ли в роли и вот это все
Взаимодействие — максимально приближено к реальности, хочешь крикнуть — кричи, обнять — обнимай. Если это драка или секс — по моделькам, если разовый удар — его можно обозначить. Если пощёчина — обычно подставляют вторую руку у щеки того, кого бьют, чтобы получился хлопок.
Ещё на некоторых играх в ходу система «светофор» с цветными маркерами на игроках: красный — не трогай меня вообще, жёлтый — трогай как хочешь, кроме боевых взаимодействий, зелёный — ЙИИИИИИИХА.
Локации сильно зависят от сюжета игры) Где-то бордель, мельница и рыночная площадь, где-то научная станция и спальни учёных, где-то Старкиллер и база Сопротивления)
Их проработанность и антуражность — от количества денег, которые люди готовы потратить на съём базы/полигона и тех людей, которые за это отвечают (обычно мастера отвечают за общие и важные локации, игроки — за свои личные).
На всех играх, где я был (и на многих, где не был) предписывается находиться в роли постоянно, но это ну такое)) Я не уверен, что это возможно, но факт — видеть игроков, которые что-то баламутят вне роли, очень деролит самого. Особенно когда они пытаются во внеигровуху тебя грубо втянуть.
Но может быть физическая травма, например — игра по умолчанию отходит на второй план. Или кто-то как игрок расстроился до слёз и истерики — в этом случае лучше не делать это посреди игры, но куда-нибудь отойти с тем, кто готов отойти (а таких обычно каждый первый) — без проблем. Или просто устали после игрового дня и отошли в дальний угол выпить и потрепаться как игроки, разгрузиться, почему нет.
Хотя некоторые такой подход не разделяют.
Отредактировано Wedge Antilles (17-08-2018 01:04:08)