Daikus Bladd
Ну, вообще, да, если вы в следующий раз предупредите, мы будем благодарны)
Kylo Ren
Я не буду спорить с твоим опытом, я не жил в другой стране десять лет, но на меня такие разговоры производят следующее впечатление всегда, даже если человек делает двестипицот лирических отступлений:
• человек ставит себя вне общества, а то и выше общества некой конкретной страны;
• человек считает, что в стране все автоматом везде одинаково %вставьте нужное качество%, и это делает их хуже/лучше людей из %вставьте название страны%.
Очень, очень неприятное впечатление. Не люблю такие разговоры.
Отдельно я не люблю разговоры за то, как тут все плохо, а там все хорошо. Потому что нет. Везде что-то хорошо, а что-то плохо.
Еще отдельно я не люблю порицание людей за что-то и усиленное обращение внимания на негативные стороны (без предложений, как улучшить, а просто, типа, вот, все очень плохо, посмотрите) — любимое развлечение многих людей — вместо обращения внимания на то, что делается позитивного, и распространения информации об этом.
И отдельно.
Давайте унесем всё производство айфонов и прочей техники из Китая и посмотрим, что там тогда станет с экологией. И принесем это производство в США и прочие страны-заказчицы и посмотрим, что станет с экологией там.
Давайте поменяем местами англичан и русских, оставив на местах всю инфраструктуру, и посмотрим, что тогда станет с городами и весями.
И еще отдельно: ненавижу все и абсолютно любые разговоры про современные нации и государства, любое их сравнение в современном контексте, вообще факт их наличия меня бесит страшно.
Наверное, на этом я пойду подышу куда-нибудь из этой темы, потому что я рассердился, а я этого сегодня не планировал.