[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon][LZ]Самый нерадивый ученик Люка Скайоукера[/LZ]
Люк не спит. Заметив племянника, он поднимается с циновки, служившей ему постелью, и вопросительно смотрит на Бена. Падаван мнется и с трудом удерживает себя от того, чтоб сразу же сбежать. Однако это было бы слишком странным, слишком подозрительным поведением с его стороны, и мальчик заставляет себя остаться на месте, застыв истуканом у входа в комнату.
В горле совсем пересохло, и Бен сглатывает прежде, чем заговорить – тихо, неуверенно, будто ученик на экзамене.
- Дядя… учитель, прости, что побеспокоил тебя среди ночи. В последнее время меня… что-то очень тревожит и беспокоит. Я не знаю, куда от этого деться, я…, - мальчик замолкает, пытаясь подобрать слова, но так и не решается сказать что-то еще.
Он не знает, как облечь в слова то, что его мучает. Это слишком похоже… на сумасшествие, на наваждение.
Теперь Бен не уверен, что его действительно манила Темная сторона. Возможно, он просто сходит с ума? Да, может быть и так. Когда-то он слышал, что, если к людям приходят голоса, это знаменует начало серьезной и тяжелой болезни.
Джедай ведь тоже способен заболеть и даже сойти с ума?
Внезапно Бену становится очень страшно.
С другой стороны, эти голоса приходят и к Кире. Не могли же они спятить вместе? Падаван не припоминал, чтоб кто-либо говорил, что безумие заразно. И в книгах тоже ничего такого не было.
Значит, голос действительно мог приходить откуда-то извне и принадлежать другому существу, скорее всего, очень древнему и могущественному.