Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [19.V.34 ABY] Брат мой, брат

[19.V.34 ABY] Брат мой, брат

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.jedinews.co.uk/wp-content/uploads/2018/03/crystal-fox.jpg

Jacen Solo, Rey

Время: 19.V.34
Место:
Крэйт
Описание: Что делают с ученицами вернувшимися из плена? А со слишком самостоятельными кузинами? Ну не вульпиксами по старой памяти их обкладывать. в самом-то деле.

+2

2

Вопросы. У Джейсена их так много, что он не знает, с какого из них начинать. Или, нет, подозревает, знает. В памяти всплывают полузабытые картины о двоюродной сестре, которая считалась погибшей. Помнит, как дарил ей световой меч – ей было пять, и он понес за это наказание от дяди и тети. Помнит и об озорных шалостях, оставшихся в веренице детских воспоминаний. Помнит все.

На базу Крэйт он прибывает за несколько часов раньше, чем то было запланировано – корабль оказался быстрым, а путь легким – Сила была с ними. Сходя с трапа космического корабля, Джейсен замирает, гадая о том, не стоит ли ему, раз есть время, сходить на прогулку и поискать вулптексов, но все же решает не тратить времени. В последние месяцы оно становится роскошью, а дел все больше, галактика все опаснее. Вулптексы подождут. Тем более, что ему предстоял долгожданный разговор с Рей.

Донесения были весьма странными. То, что рассказала ему Джейна, заставило его изумиться, а после обрадоваться – его кузина оказалась жива. По большей части именно эта новость привела его на Крэйт, желание познакомиться с давно потерянной сестрой вновь и лично узнать от нее о том, о чем он уже и так знает.

Разведка работает хорошо. Джейсен несколько ей гордится, но лишь немного – к совершенству нет предела, а его задача – сделать разведку наиболее эффективной, и он неустанно работает над этим. По сути, он прячется в работе, не желая вспоминать о пережитом, не желая открываться и находить в ком-то утешение, не желая падать во тьму. Его семья, Тенел – все, что держит его в ясном разуме, все, что заставляет его давить в зародыше ростки сомнений.

Пройдя до указанного места, Джейсен, наконец, видит перед собой девушку. Она похожа на ту девчонку, образ которой запечатлелся в его памяти.

- Рей?

Его лицо не скрыто, и себя в Силе он почти не прячет. Не видит в том смысла. Он на базе, среди своих соратников. Сдержанно улыбается – только внешне, внутри него начинают вертеться эмоции – радостные и недоуменные, вопрошающие и недоверчивые. Он считал, что потерял кузину давно, как и все, но вот она – и сомневаться не приходится, ведь в словах Джейны он буквально неспособен сомневаться.

- Я – Джейсен. Твой двоюродный брат. Ты меня не помнишь, - констатирует факт, неосознанно касается ее мысленно, не узнает ее в Силе, и все же – это она. – Я слышал, что тебя выписали. Мы можем с тобой прогуляться и поговорить?

Просит, не требует. У него нет ни малейшего желания нарушать отношения с ней, которых еще даже нет. Он уже потерял старших братьев, и не горит желанием терять еще кого-то. Легкая тень печали пробегает по лицу, заставляет его опустить голову, затем поднять, беря себя моментально в руки.

То, что происходит с его семьей, непомерно гнетет, давит, а ведь он с усталой радостью возвращался, желая встретить уют и покой. Наивность. Спустя столькие лишения он не растерял наивности, так как его ожидания были действительно наивны – в его семье никогда не было стопроцентного спокойствия и умиротворения. Спрашивается, что ожидал он увидеть?

По этой причине он тянется к каждому оставшемуся члену семьи. И при этом испытывает стыд, ведь он ни о чем им не рассказал. А оттого испытывает беспокойство, теряется и метается, гадая, где же находится истина.

+1

3

Она как раз прилаживает ионную трубку в недрах движка, когда слышит шаги.
Выныривает из под крестокрыла и внимательно, вопросительно смотрит смотрит на темноволосого мужчину. Да, точно. Джейсен. Брат Джейны, кажется она даже видела его пару раз - может быть во время сеанса голосвязи, или где-то с Кипом. Брат Джейны и, видимо, ее брат тоже.
Честно говоря, Рей не очень понимает как вести себя с таким количеством внезапно появившихся в ее жизни родственников.
Иногда мечты сбывается самым странным образом.

- Помню. - говорит она, и отводит упавшие на глаза волосы, оставляя на щеке темный маслянистый след. - Ну то есть, немного помню. Мастер Люк... - она запинается, когда произносит это имя. - В общем он сказал, что моя память, ну... она восстановится однажды. Но на это уйдет время. Хотя, это ведь не слишком важно - помнить, что ты делал, когда тебе было три или четыре года?

Ей было так важно найти семью, а теперь она даже не знает, что делать с этой обрушившейся на нее информацией. Ее старший брат выбросил ее на планете-помойке, и до сих пор считает, что это был лучший способ защитить ее. И, похоже, что его никто и ничто в этом не переубедит.

- Вы.. ты ведь джедай, да? - она никак не может решить для себя как к нему обращаться, и задает глупые вопросы. - В ее... их семье все обладают силой. Хотя, наверное, Лею она бы никогда не назвала джедаем. Да и себя тоже. Она даже на падавана не очень-то тянет, честно говоря. Она пилот, она техник, просто она умеет поднимать силой камни. И инструменты. Она даже мечом умеет махать только когда Кайло находится рядом. - Что тебе... вообще сказали о том, что здесь произошло?

Джейсен прав, прогуляться, чтобы поговорить - лучшее решение, потому что прочие технике в закутке, отведенном под ангар уже навострили уши, а она не слишком хочет создавать нездоровых сенсаций. Новость о том, что девочка-из-ниоткуда оказалась дочерью Люка Скайуокера распространяется даже слишком быстро. Хорошо хоть про Кайло знают не все. Пусть так и остается.

И она встает, направляется к выходу, и соль хрустит под их ногами, и следы, которые они оставляют похожи на кровавые лунки, как будто они идут по трупам. Рей еле удерживается от того, чтобы начертить рукой охранный знак. На Джакку кровавые пятна на песке - внезапно расцветающие мелкие споры - считались дурной приметой.

+1

4

Он осматривает ангар. Техники чинят, проверяют крестокрылы. Джейсен понимает, насколько важно то, чтобы истребители находились в идеальном состоянии. Они стараются добывать необходимые запчасти, дабы поддерживать каждый из них в рабочем состоянии. Они не могут себе позволить себе потери даже одного.

Его отвлекает голос Рей. Он всматривается в нее, едва она говорит, что помнит, и растягивает губы в немой улыбке. Верно – не так важно, что было в раннем возрасте, гораздо важнее то, что она жива и теперь рядом с ними. Он может лишь догадываться, каково приходится ей. Из того, что ему рассказала Джейна, он сделал вывод, что не так сладко, как хотелось бы.

В их семье всегда непросто. Они всегда в центре внимания, всегда в центре вихря, проносящегося по галактике. У них не обходится без неприятностей. И все равно Джейсен тянулся к семье, так как никакой иной у него больше не было, и не будет. Самые темные времена легче переживать рядом с родными.

- Джедай, верно, - согласно кивает, вспоминает, размышляет над тем, имеет ли он право называть себя джедаем после того, что ему пришлось сделать ради выживания. – Когда-то им был, по крайней мере.

Он чувствует реющее любопытство вокруг, повисший в воздухе интерес. Люди остаются людьми. Ими владеют эмоции, вопросы не дают спокойно заниматься собственным делом. Но любопытство не злое, не неприятное, а простое, человеческое, дружелюбное. Соло не слышит в них нотки холодной неприязни, но поговорить следует наедине, вдали от них.

Джейсен направляется к выходу из ангара, осматриваясь вокруг. На Крэйте он бывает редко, а жаль – планета красива, а соляная корка под ногами прячет багряную почву, которая видна, стоит лишь еще раз сделать шаг. Это действительно очень красиво выглядит.

- Мне рассказали практически все. В частности о твоем пребывании на базе Рен, - притормаживает, замедляя шаг, задумывается о Кайло – о брате, который себя теперь называет этим именем. – О том, как ты попала к нам, а также и о Кайло.

Кайло.

Заскорузлое чувство обиды вгрызается в сердце, напоминает о событиях, которым он с Джейной стали свидетелями. Он не сможет простить брата за то, что тот совершил, и не сможет простить за то, что тот их покинул. Но быть братом Кайло все равно не перестает. После того, через что он сам прошел на Миркре благодаря Верджер, он испытывает некоторые сомнения в том, что может его в чем-то винить, не зная всех причин.

- Я давно его не видел, - произносит, скрывая в этих словах невысказанный вопрос о том, как его дела, – глупо, да, наивно, но Джейсен хочет верить в то, что брата все еще можно вернуть в семью.

И, несмотря на это, он не может заставить себя сходить к нему, раз тот у них в плену. Не знает, что ему сказать, и не знает, как посмотреть ему в лицо.

- Как ты после всего этого себя чувствуешь?

+1

5

Рей замирает столбом, практически вкапывается носками летных ботинок в соль и слегка сжимается, смотрит исподлобья.
- Что... именно тебе рассказали обо мне и Кайло? - ее голос звенит от напряжения, и мысли мечутся в голове хаотичные, непрошенные. Она как-то запоздало вспоминает, что Джейсен возглавляет разведку.
Больше всего она боится - до сих пор боится, что ее сочтут предательницей.
Поэтому она и не стала рассказывать все, что произошло на "Финалайзере" Финну и По.
Только Лея знала.
Просто... потому что Лея имела право знать.
Но вот как много Лея рассказала Джейсену?

Тревоги и вопросительных ноток в голосе Джейсена Рей попросту не замечает, она не в состоянии прислушаться сейчас к Силе, а чтение чужих намерений никогда не было ее сильной стороной. На Джакку проще было избегать всех и находиться поближе к тем немногим, проверенным, которые за много лет ни у кого не украли ни пайка, ни глотка воды. Таких на заставе Ниима было меньше, чем пальцев на ее руках.
Рей так и не научилась читать людей.
Она даже Кайло читать не научилась, несмотря на эти дурацкие Узы, о которых говорил Люк.

Теперь она переминается с ноги на ноги и старается не смотреть Джейсену в глаза.
- Я... Я пойму, если ты решишь, что я опасна. - наконец говорит она. - И я знаю, что вы все думаете о Кайло, но... я... не знаю, как сказать. Я не хочу его смерти. Я знаю, что он совершил много ужасных вещей, и может совершит еще, но. Скажи ты не знаешь, он предстанет перед судом Совета Ордена, или все будет намного... хуже.

Рей уже знает, что Кипа в свое время судил Совет. Может быть это единственный шанс Кайло? Она не уверена.

+1

6

Джейсен останавливается, удивленно смотрит на Рей, чувствует тревожное напряжение, натягивающееся в Силе тугой струной.

- Рассказали об Узах, которые вас связывают, - есть что-то еще, что-то, о чем он не знает, но должен или не должен знать. – Разве есть еще что-то?

Недоумение в голосе почти не скрывает, как и не маскируется в Силе. На его вопрос, он чувствует, не ответят, но ответ и не требуется. Свое любопытство Джейсен умеет сдерживать под коркой мирного спокойствия. Оттого жмет плечами, изучая настороженное лицо Рей.

Ее настороженность дает ему понять, что не стоит. Не стоит терзать ее расспросами, устраивать новые допросы. Они у нее уже были, судя по подробным донесениям, которые попадали в его руки.

Ее слова вызывают у него пораженность, заставляют широко раскрыть глаза. Опасна? Вряд ли, нет. В нем что-то может и изменилось, но он все еще может определить, где ложь, а где скрывается истина. В последние годы это приходится ему использовать все чаще, дабы выискивать шпионов и проверять информацию, поступающую к ним.

- Ты не опасна, Рей, и никто не считает, что ты можешь принести неприятности для Сопротивления, - мягко усмехается, вспоминая, что она одной с ними крови, а значит – об этом сложно судить. – А что же до Кайло…

Джейсен прикрывает глаза на одно мгновение, вспоминая совместное детство, вспоминая брата, которым тот был. Горько напоминать себе о прошлом, а иначе не выходит. Если не помнить обо всем светлом, что было, если не думать, как все может быть хорошо, то тьма быстро поглотит разум. Он знает это по себе же.

- Я тоже не хочу его смерти, пусть никогда его не прощу за все то, что он сделал. Все же он мой брат. Наш брат, - как тяжело говорить об этом вслух, подтверждать то, что он все еще верит в Бена. – Его ждет суд. Определенно.

Об этом не говорят, но это не нужно. Джейсен не верит в то, что для Кайло изберут иную, более ужасную участь. И не желает верить.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [19.V.34 ABY] Брат мой, брат