Poe Dameron написал(а):О, кстати, про серию X-wing ты уже второй человек, который отзывается одобрительно. Я уже мысленно отложил себе, чтобы дойти почитать, но, видимо, отложу еще раз.
А какие в серии не зашли сразу и почему?
Вы прямо как Бейл, коммандер, я его уже год (или больше/меньше?) соблазняю прочитать, а он все идет. Пока дойдет, видимо, будет знать все самые сочные и любимые цитаты, который раз сыграет по серии под мое одобрительное "я тебя обожаю, насколько это канонично" и когда-нибудь меня прибьет, но мне не стыдно за спойлеры. Скажем так, наличие красной нити на тему долга, морали и совести у пилотов-истребителей заставляет меня радостно попискивать куда больше, чем красиво написанные картины боя, которые еще до старости учиться так писать самому.
В серии есть два автора, и у каждого из них, из всего многообразия, свой Самый Любимый Персонаж, от которого обычно свистопляска и идет. Так что зависит восприятие от того, про кого из пилотов хочется читать, про какую эскадрилью и что вообще в серии искать. Ну и сам язык повествования, больше мелких деталей, меньше деталей, юмор, сторона раскрытия характеров и мотивов, хотя там как раз плюс-минус есть единодушие среди авторов, проблем, как с многострадальным Люком Скайуокером, я не почувствовал.