Говорят, что смерть это только начало. Падме не думала об этом, умирая. Тогда она не могла зацепиться за жизнь, и даже дети, ее дети, новорожденные, уже любимые ею, не стали причиной выжить.
Ее сердце было разбито, и мир не мог вернуть ей того, кого она любила. А она не могла вернуться к нему, лишь шептать Оби-Вану, что в Энакине осталось добро.
В ту минуту умереть было проще, чем жить, хотя это казалось обычной настроенной по-боевому Падме малодушным.
...а небо над Корусантом было таким звездным, жаль только, что увидеть это можно было лишь с верхних этажей небоскребов. Внизу этого не было видно, ни неба, ни звезд, ни благополучной жизни. С балкона сенаторских апартаментов можно было рассмотреть и сам Сенат и Храм Ордена джедаев, четырьмя шпиля напоминающий о том, что где-то там всегда был Энакин.
Впрочем, сейчас он тут. Куда-то торопится, что-то говорит, его пальцы сжимают ее руку, а у Падме на душе расползается тоска. За спиной что-то бормочет Ситрипио, Амидала ценит подарок любимого мужа, но все же, иногда робот-секретарь бывает слишком болтлив, а иногда - даже невыносим. Хочется огреть его чем-нибудь тяжелым, чтобы замолчал.
- Тебе, действительно, пора уходить?
Их жизнь состоит сплошь из разлук, расставаний и новых встреч, редких, коротких, наполненных тоской и любовью, которой всегда не хватает, они воруют эти редкие моменты у других людей, надеясь хоть как-то заполнить свою пустоту в душе.
- Я надеялась, что хотя бы сегодня ты сможешь остаться со мной.
Что сегодня его не отберет Совет Ордена, что будет немного свободного времени, что они смогут поговорить.
Потому, что ей страшно. Ей давно страшно, вокруг война, вокруг смерть, а она носит под сердцем дитя, но вместо того, чтобы испытывать радость будущего материнства, чтобы разделить его с Энакином, она чувствует его беспокойство, какие-то ужасные истории о кошмарах, какие-то мысли о том, что ей что-то грозит.
Но что ей может грозить?
- Эни, я не понимаю, правда, не понимаю, от чего ты хочешь меня спасти? Я ведь не умираю, посмотри, я здорова, со мной все в порядке, и роды пройдут без проблем, у меня ведь лучшее медицинское оснащение.
Падме уже позаботилась о медицинском дроиде в Варыкино, чтобы обеспечить себя спокойными родами, улетит на Набу за несколько недель, но пока еще рано, пока она может выполнять свою работу, пусть ограничиваясь только сенатом, не отправляясь на другие планеты. Хотя она и привыкла быть в гуще событий, неудавшаяся пацифистка в мире войны, которая привыкла к агрессивным переговорам, но что поделать, жизнь такая, да и Падме привыкла. Ее деятельная натура ненавидит провисы, ненавидит скуку, но требует отдыха, требует объятий мужа, требует душевного единения, которое сейчас роскошь.
[nick]Padmé Amidala[/nick][sign]-[/sign][LZ]<br><b>Падме Амидала Наберии</b>, бывшая королева Набу, покойный сенатор от сектора Чоммелл, жена года, мать века[/LZ][icon]https://i.imgur.com/U3Nzcpr.png[/icon]