Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [AU] Красавица, чудовище и голос совести

[AU] Красавица, чудовище и голос совести

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Darth Vader, Padmé Amidala

Время: некое абстрактное прошлое, а на самом деле - видения Вейдера
Место: Набу, Корусант... любая локация из прошлого, потому что это видения.
Описание: Дарт Вейдер скорбит о своей жене и думает, как бы все сложилось, если бы у той битвы с участием Мейса Винду и Палпатина иной финал, и мог ли он быть в принципе, и однажды получает возможность ответить на эти вопросы...

Отредактировано Darth Vader (13-11-2018 22:59:00)

+1

2

- Как Падме?
- Сожалею... но вы убили ее в гневе.

Эти слова преследуют Вейдера, звучат в памяти, обжигают. Почти как лава на Мустафаре, почти как предательство, почти... На одну секунду – только одну, потому что в такой слабости он не признается даже себе – узнав, что он сделал, он пожалел, что не умер на Мустафаре, Но то была всего лишь секунда, а жизнь длинная, пусть теперь она наполнена болью и скорбью. Пусть. Скорбь никто не увидит, благо маска скрывает выражение лица, а вокодер изменяет голос, а боль... Хорошо, что он чувствует боль – это неисчерпаемый источник сил и хоть что-то, что напоминает, что он еще жив.
...Проходит время, боль становится привычной, и образ любимой стирается из памяти, но не полностью, становится призрачным, искаженным, и действительно похожим на ангела. Вейдер мысленно улыбается, вспоминая свой наивный детский вопрос при их первой встрече – та Падме, которая осталась сейчас в его памяти, действительно была похожа на ангела, но живые люди не могут быть такими идеальными, как воспоминания, а значит, он забывает ее.
...Видения пришли неожиданно. Легкое ощущение в Силе – словно дуновение ветра – такое знакомое, и откуда бы? У нее не было чувствительности к Силе, зато его способностей хватало на двоих. Вот и сейчас он не смог отпустить ее, не поверил идеальным воспоминаниям, захотев увидеть ее настоящую – и увидел.
Это произошло впервые несколько месяцев назад – почти незаметное, щекочущее чувство узнавания, не знающий и не понял бы, что это, но Вейдер не удивился тому, что это произошло. Удивился тому, что видение на этот раз было из прошлого, а не будущего – такое случилось действительно впервые. Потом он привык к этим видениям, как к анестетику, отмечая только, что Падме появлялась в те дни, когда ему предстояло принять важное решение. Ее появление стало знаком, привычным образом, полным горечи и скорби, но таким же обыденным, как и все вокруг.
Пока однажды видения не стали ярче. Пока однажды он не просто увидел лицо своей жены, но и смог взять ее за руку, и почувствовал, что ее рука теплая и живая. Вокруг них была привычная обстановка – их покои на Корусанте. За окном был закат, солнце отражалось в шпилях зданий, и он услышал свой собственный голос:
- Иногда я не понимаю Оби-Вана и других джедаев. Сейчас я вынужден уйти, но я сделаю все, чтобы спасти тебя, я обещаю!
...Нормальный человеческий голос, без вокодера. Все вокруг выглядит реальным, чувствуется реальным, и то возмущение, которое вспыхнуло в нем, когда Оби-Ван попросил его рассказывать о действиях канцлера – словно ему врезали по лицу. Как это – по сути, это означало предать друга! Неприятное ощущение, грязное. Вдвойне грязное потому, что просит об этом тот, кто для Энакина почти как брат. Наивный идеалист! И неясно, кто – он или Оби-Ван. Оба, похоже. И это реальность – настоящая реальность. В памяти вспыхивает темное звездное небо, каким оно выглядит сквозь смотровое окно, мерный шум сиплого, механического дыхания... Что это, сон? Еще одно видение? Реальность – здесь и сейчас, любимая женщина рядом и грязное задание джедаев, о котором не терпелось рассказать хоть кому-нибудь...

Отредактировано Darth Vader (14-11-2018 00:02:54)

+1

3

Говорят, что смерть это только начало. Падме не думала об этом, умирая. Тогда она не могла зацепиться за жизнь, и даже дети, ее дети, новорожденные, уже любимые ею, не стали причиной выжить.
Ее сердце было разбито, и мир не мог вернуть ей того, кого она любила. А она не могла вернуться к нему, лишь шептать Оби-Вану, что в Энакине осталось добро.
В ту минуту умереть было проще, чем жить, хотя это казалось обычной настроенной по-боевому Падме малодушным.

...а небо над Корусантом было таким звездным, жаль только, что увидеть это можно было лишь с верхних этажей небоскребов. Внизу этого не было видно, ни неба, ни звезд, ни благополучной жизни. С балкона сенаторских апартаментов можно было рассмотреть и сам Сенат и Храм Ордена джедаев, четырьмя шпиля напоминающий о том, что где-то там всегда был Энакин.
Впрочем, сейчас он тут. Куда-то торопится, что-то говорит, его пальцы сжимают ее руку, а у Падме на душе расползается тоска. За спиной что-то бормочет Ситрипио, Амидала ценит подарок любимого мужа, но все же, иногда робот-секретарь бывает слишком болтлив, а иногда - даже невыносим. Хочется огреть его чем-нибудь тяжелым, чтобы замолчал.
- Тебе, действительно, пора уходить?

Их жизнь состоит сплошь из разлук, расставаний и новых встреч, редких, коротких, наполненных тоской и любовью, которой всегда не хватает, они воруют эти редкие моменты у других людей, надеясь хоть как-то заполнить свою пустоту в душе.
- Я надеялась, что хотя бы сегодня ты сможешь остаться со мной.
Что сегодня его не отберет Совет Ордена, что будет немного свободного времени, что они смогут поговорить.
Потому, что ей страшно. Ей давно страшно, вокруг война, вокруг смерть, а она носит под сердцем дитя, но вместо того, чтобы испытывать радость будущего материнства, чтобы разделить его с Энакином, она чувствует его беспокойство, какие-то ужасные истории о кошмарах, какие-то мысли о том, что ей что-то грозит.
Но что ей может грозить?

- Эни, я не понимаю, правда, не понимаю, от чего ты хочешь меня спасти? Я ведь не умираю, посмотри, я здорова, со мной все в порядке, и роды пройдут без проблем, у меня ведь лучшее медицинское оснащение.
Падме уже позаботилась о медицинском дроиде в Варыкино, чтобы обеспечить себя спокойными родами, улетит на Набу за несколько недель, но пока еще рано, пока она может выполнять свою работу, пусть ограничиваясь только сенатом, не отправляясь на другие планеты. Хотя она и привыкла быть в гуще событий, неудавшаяся пацифистка в мире войны, которая привыкла к агрессивным переговорам, но что поделать, жизнь такая, да и Падме привыкла. Ее деятельная натура ненавидит провисы, ненавидит скуку, но требует отдыха, требует объятий мужа, требует душевного единения, которое сейчас роскошь.
[nick]Padmé Amidala[/nick][sign]-[/sign][LZ]<br><b>Падме Амидала Наберии</b>, бывшая королева Набу, покойный сенатор от сектора Чоммелл, жена года, мать века[/LZ][icon]https://i.imgur.com/U3Nzcpr.png[/icon]

+1

4

Взгляд Падме такой теплый, сочувствующий, в нем тонешь, как в зыбучих песках – и не выбраться, не уйти, сердце колотится и руки только крепче сжимают ее пальцы, такие теплые и живые. И сама она живая и здесь, сейчас.
Энакин выдыхает – и взметнувшееся, опалившее пламенем костра смятение уходит. Огонь и вода. Он – огонь, нетерпеливый, обжигающий, если быть неосторожным, и она – вода, дающая жизнь, успокаивающая. А вместе...
- Я не хочу. Знала бы ты, как я не хочу...
Он принимает решение – несколько минут рядом с женой дороже, к тому же Энакину отчаянно хотелось с кем-то поговорить. Он отпускает ее руки, садится.
- А как же мои сны? В них ты умерла. Раньше они сбывались, ты же знаешь! Я очень люблю тебя и сделаю все, чтобы не потерять!
Он слегка улыбнулся на ее слова – но улыбка получилась кривой и нервной – ведь еще никогда, никогда Сила не говорила неправды! Никогда еще его не обманывали предчувствия. Сказанное Падме про медицинское обслуживание пролетело мимо ушей  -  все инстинкты были напряжены, как у животного, готового сию секунду напасть, вот только знать бы – на кого. Энакин резко, напряженно проводит по волосам, взлохмачивая их. Смотрит отчаянно, кусает губы. Он не может ее потерять, но что же сделать...
Как удачно канцлер рассказал эту ситхскую легенду, как поразительно вовремя. Отпустить то, что боишься потерять – нет, ну скажите, как это возможно, как это – вот просто так выпустить, оттолкнуть... позволить сбыться предчувствию, получается. Видимо, потому, что только сейчас ему сказали – а точнее, приказали, только в очень завуалированной форме – такое, что...
- Скажи мне, что бы ты сделала, если бы тебя попросили сделать что-то против твоих убеждений, что бы ты подумала об этом человеке?
Сам Энакин знает, что он думает – он разочарован, страшно разочарован, да практически рассержен, просто зол! Но пусть скажет Падме. Джедаи против него, это давно было ясно, но почему же глаза открылись только сейчас?
Обратиться к знаниям ситхов – верно ли? Почти задавленный голос сомнения все-таки еще отравлял решимость. Злость резко схлынула, Энакин чувствовал себя только разочарованным и потерянным, он понимал, что нет больше той общности с джедаями, что раньше, но знания ситхов... Это притягивало и вызывало чувство опасности одновременно – как раз то чувство, что звало в приключения. Но сейчас не приключения и не шутки, на кону жизнь его любимой женщины. Энакин смотрит на Падме, ожидая ее ответа и любуясь ей, словно запоминая, впитывая каждую секунду проведенного времени, как умирающий от жажды пьет воду, так и он не хотел пропустить ни одного мгновения, что суждено им вместе, и если знания, как сделать это, принадлежат ситхам... пусть!
Обжигающий огонь и прохладная вода – тот самый союз, который должен быть символом гармонии – или разорвать Вселенную в буйстве стихий.

Отредактировано Darth Vader (17-11-2018 23:43:10)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [AU] Красавица, чудовище и голос совести