Starfall
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться503-12-2018 01:59:49
Гэвин наконец сумел проглотить застрявший в горле ком.
- Двое лучших пилотов нашей эскадрильи родились на Кореллии и Алдераане, поэтому та, в чьих жилах течет кровь выходцев с обеих планет, должна знать свое дело. Вы скажете ей сами, или это лучше сделать мне?
- Лучше вы, полковник, - Лейя гордо улыбнулась. - Боюсь, если Джейна услышит новость от меня, она будет слегка разочарована.
- Даю вам слово, принцесса, мы за ней присмотрим.
- Я знаю, Гэвин. Да пребудет с вами Великая сила.
Поделиться605-12-2018 14:51:45
The Witches of Dathomir
While rancors dined on others, the daughters of Allya prospered from generation to generation, teaching their own daughters the spells. We divided into clans, and for a long time the clans vied for men in friendly competition, stealing mates. We governed ourselves, punished anyone caught using the night spells. In my grandmother’s day, we pushed the wild rancors from these mountains. My grandmothers hunted the last of them. We hoped for peace at last.
Поделиться1119-02-2019 23:50:28
- Я действительно ее знаю. От начала и до конца, - Антиллес посмотрел туда, где голова к голове сидели Селчу и Винтер и о чем-то шептались, ничего и никого не замечая вокруг; Ведж не считал Винтер красавицей, он даже никогда не мог понять, что именно в ней отыскал Селчу. Особенно, если вспомнить его прошлые увлечения. Но, как говорят, любовь зла - и шелудивая нарайяканская тварь покажется идеалом. - И я видел его на заданиях. Он всегда оказывается там, где нужно, и тогда, когда нужно.
Поделиться1421-03-2019 01:25:51
Глядя на Рейчел такую, вспоминаю, почему играла ею взрослую Андромеду с кризисом семейных отношений с Тедом.
Потому, что ложилась идеально, почти хочется доиграть.
Поделиться1824-03-2019 22:03:21
Gretchen Wilson - I'd Love To Be Your Last
Небо над Корусантом восхитительно синее, а у Мэй ощущение, что она его видит впервые, и именно тогда, когда мир распадается на части.
Эвакуация проходит ровно и размеренно, у семей военных привилегии. У семей, где все мужчины во флоте - привилегий еще больше. А в душе разливается мертвенная пустота, когда Мэй наблюдает за отцом, как он отдает приказы, обнимает мать, как ей что-то говорит - наверное, дает обещания, шансы на выполнение которых минимальны.
Мэй не маленькая, Мэй понимает, что, скорее всего, она видит отца в последний раз.
И не может подойти, не может сказать прощай, только наблюдать издалека, только видеть, как он что-то приказывает черноволосому пилоту, а потом ее отвлекают, им пора, им нужно уходить.
Небо над Корусантом все еще синее, но через несколько часов оно будет гореть.
Может, стоило сгореть вместе с ним...
...корабль уходит в гиперпрыжок, люди устраиваются, грустят, плачут, люди что-то делают, а Мэй просто стоит. Не растерянная, нет, она выстраивает в голове план действий, в который не входят слезы. Она знает, что нужно спросить, как нужно себя вести, знает, что не стоит задаваться вопросом, когда защитники Корусанта присоединятся группе. Она все это знает. Потому выстраивает план действия, пока Даная оказывает кому-то первую помощь.
Мэй подает ей аптечку, Мэй смотрит на руки матери, Мэй думает о том, что они остались с ней вдвоем, даже если это все еще недоказуемо.
А когда к ним с Данаей подходит По Дэмерон, она узнает в нем того пилота рядом с отцом. И сразу все складывает за секунды до того, как он отвечает на ее вопрос. Они оба знают, что ждать больше нечего, но Мэй признательна ему, что он не говорит этого вслух. Она не улыбается, но в ее глазах читается благодарность, когда она кивает и отправляется вслед за матерью, чтобы помочь, ей, кому-то все.
А ночь - если тут есть такое понятие - она встречает на ангарной палубе, сидит на ящике с чем-то, ей неизвестным, сжимает кружку с остывшим кафом и смотрит, как мир продолжает жить, техники - чинить потрепанные машины, пилоты - обсуждать произошедшее и планы по защите конвоя. Она находит взглядом По Дэмерона, наблюдает за ним непозволительно долго, задаваясь одним лишь вопросом - почему он? У адмирала Ло было достаточно подчиненных, чтобы назначить присмотреть за женой и дочерью кого-то другого, но он выбрал его, значит, что-то в этом есть.
Холодный каф на самом деле мерзость, а Мэй невероятно устала, к тому же, будет неловко, быть пойманной за слежкой. И она слезает с ящика, выбираясь в коридор, не в состоянии отпустить чувство утраты, но зная, что плакать у нее времени нет и не будет.
...на самом деле Мэй уверена, что больше Дэмерона она никогда не увидит. Ну, во-первых, кому сдалось отслеживать перемещения жены и дочери адмирала во всех путях эвакуации. Во-вторых... что именно во-вторых, Мэй не успевает придумать, при прощании в космопорту По оставляет ей координаты связи. Мэй кивает, уверенная, что не пригодиться.
В первый раз она звонит ему пару месяцев спустя, узнать, что говорят о Корусанте, командование флота не выдает информацию семьям погибших военных. Погибших - она в этом уверена.
Во второй раз - когда и правда с ней приключились проблемы.
В третий - потому, что ей нравится слышать голос По, и он умудряется поднять ей настроение в любом состоянии.
Это входит в привычку, пусть и ненавязчивую, постепенно перерастая в дружбу, в какой-то момент.
Но вряд ли Мэй скажет, в какой именно.
...Мэй наблюдает за матерью, в своей очередной прилет, придирчиво, с долей любопытства.
- Почему ты отказала тому доктору, который звал тебя на каф?
Мэй видела, когда зашла за Данаей в больницу, всю сцену от и до. Не убыла удивлена, даже обрадовалась, но Даная отказала. И теперь возилась на кухне, пока дочь сидела на окне, доедая черешню. Мэй все реже бывает дома, все чаще общается звонками, у нее своя жизнь, со своими приключениями и планами, с желанием попасть в Сопротивление, чтобы приносить хоть какую-то пользу, о чем она, конечно, не говорит Данае.
Но говорит По.
По отмалчивается.
Ему это точно не нравится, а еще он что-то скрывает, но Мэй упрямая, она все равно узнает.
- Потому, что мне достаточно, - спокойно улыбается Даная. - И он моложе меня на десять лет.
Мэй пожимает плечами.
- Это не проблема, как по мне, лишь бы тебе было хорошо.
Даная смеется, качает головой.
- Однажды ты поймешь, о чем я. Однажды ты сама полюбишь так, что поймешь - никакой другой любви не надо. И я надеюсь, что она у тебя и правда будет не первой, но последней, долгой и прекрасной, - она ласково касается щеки дочери, оставляя ту в размышлениях.
За окном вовсю пахнет лето, миска с черешней пустеет, а Мэй задумывается над тем, как это все будет.
И будет ли?
И главное - кто?
...гиперпрыжок от Бакуры до Ардалона долгий, достаточно долгий, чтобы сквозь головную боль понять то, на что не хватало ума раньше. От чего становится еще больнее, еще обиднее, и Мэй роняет голову на руки, чтобы поплакать, а слез нет. Одна ее часть радуется тому факту, что, наконец, девять лет спустя, благодаря всем подсознательным манипуляциям Рен, Мэй понимает, что такое любовь, и как сильно она любит.
Другая ее часть страдает при мысли о том, что теперь шансы так мизерны, что как с этим жить, она не знает.
Как жить без По, она знает еще меньше.
Зато теперь становится немного проще понимать тот летний разговор с Данаей, которому почти год.
И от осознания утраты того, что и не было ее, но было мечтой, которой не сбыться, становится еще горше.
...но стоит просто верить.
Отредактировано May Lo (24-03-2019 22:04:20)