.....- У нас никого не любят. - Кроме Верховного лидера, конечно, но тут тоже не всё так однозначно. Ведь его скорее боятся, кто-то уважает и лишь единицы, неизвестные Анук, его любят. Всё просто и сложно одновременно. С ксеносами, конечно, проще. - Но если развить твой потенциал, то всем, кому ты не нравишься, придется засунуть свой язык в задницу банты, Дженди. Так устроен мир.
.....Анук могла бы повоевать с Дженди за его очки, но в этом не было ни толики смысла, а потому она позволила ему снова скрыть свои пустые глазницы. Наверное, так он чувствовал себя увереннее, сильнее, защищеннее. Глупая иллюзия, от которой можно было избавить в считанные секунды, но Анук не стала. Она не хотела давить и ломать мальчика, как было с многими детьми в Ордене Рен. У него был выбор. Или скорее иллюзия выбора, но это всё равно лучше, чем боль и страдания, через которые проходят те, кого против их воли забирают на обучение к рыцарям Рен.
.....- Из тех самых, да. - В его голосе сквозит раздражением, возможно даже неприязнью, Рен особо не вслушивается. Куда занятнее наблюдать за языком тела, чем обращать внимание на слова. Мальчик всем своим нутром хочет сбежать, ему некомфортно находиться рядом с Анук. Или может он так беспокоится не о себе? Вряд ли он живет в трущобах Гиндина в полном одиночестве без близких.
.....- Я не боюсь, если кто-то здесь узнает обо мне, Дженди. Новая Республика еще больший мусор, чем твоя старая изжившая себя видеокарта. - Она перевела взгляд на лямку рюкзака, за которую подросток по-прежнему цеплялся так сильно, будто она может унести его в безопасное место, где ни один форсюзер его не найдет.
.....Анук протяжно вздыхает. До этого момента она искренне полагала, что прекрасно ведет переговоры и может склонить на свою сторону кого угодно. С Дженди быстро стало понятно, что без Силы Анук не так хороша в переговорах как ей того хотелось.
.....- Послушай меня, Дженди. Я встретила тебя здесь, - скривив губы, она окинула взглядом малоприятный райончик города, - совершенно случайно, а это что-то да значит. Я могу в один момент сломать твои шейные позвонки, но мне это не нужно. Мы не Империя, мальчик, нам не нужны простые люди. Мы ищем тех, кто способен учиться, развиваться и достигать поставленных целей. - На мгновение Рен показалось, что она записывает агитационную речь для привлечения штурмовиков и пилотов в ряды Первого Ордена. Ощущение, надо сказать, удивительное.
.....- Подумай сам. Тебе повезло родиться форсюзером. Это дар, разбрасываться которым будет лишь глупый. Ты можешь развить свои способности, в твоих силах не только стать сильнее, но и постичь этот мир через Силу. В том числе посвятить себя созданию датападов, если тебе это по душе. Боюсь только у нас нет древнего хлама вроде того, что у тебя за спиной.