Лея устало опустилась на стул и сразу словно постарела на десяток лет. Она была маленькой и хрупкой. Сильной, но уже пожилой, выжатой горем и войной женщиной.
- Я знаю. Я помню, кто я и кто ты и каковы наши роли в этой войне, - Кайло то ли хотелось мучительно обнять мать, то ли отпрянуть от нее, как от ожившего наяву кошмара. Он всегда боялся новой встречи с ней. И вот страх сбылся. И Рен оказался перед ней еще более беспомощен, чем раньше.
- Я могу убить его. Я хочу убить его. Вы не справитесь с Верховным Лидером сами, он надежно защищен и слишком умен и мудр, чтобы лишний раз рисковать. Мне он, конечно, теперь тоже не доверяет, но я не уверен, что он действительно мне когда-либо доверял. Тем не менее, он приблизил меня к себе и учил меня лично. И не лишил должности даже после того, как я… попытался обмануть его по поводу Рей, - Кайло помедлил, продумывая слова.
Они звучали кощунственно. Впервые он осмелился произнести вслух то, о чем размышлял давно. Впервые… И перед кем! Не перед Нестором, не перед Анук – перед генералом Органой. Рен чуть не расхохотался от абсурдности ситуации, но все же взял себя в руки.
- Я умею скрывать свои намерения и эмоции от него, поэтому мог бы помочь вам подорвать власть Сноука изнутри Первого Ордена, ослабить его силы. Я найду способ передавать тебе информацию, если ты позволишь мне уйти. Я понимаю, у тебя нет оснований верить мне. Но это правда. Я хочу его уничтожить. Мы могли бы это сделать вместе. Если я не добьюсь успеха, меня ждет все та же казнь, так что в случае провала я умру в любом случае. А в случае, если все пойдет как надо, вероятно, выкуплю право на жизнь.
Выложив условные козыри на стол, Кайло подавил непрошеную усмешку и пристально взглянул на Лею. Да, у нее не было оснований ему доверять. Но его слова были искренни, а она не была простым человеком, не способным отличить правду ото лжи. Сила и кровь Дарта Вейдера являлась их общим благословением и общим проклятием.
Если сделка помогла бы Кайло выжить, он был готов ее заключить.
Сноук пожил достаточно - пришла пора сменить Верховного Лидера.
- Пока Сноук жив, Рей в опасности. Я не хочу, чтоб он ее заполучил, - Кайло перешел на шепот, нервно оглядываясь, словно стены могли подслушать и донести на предателя Верховному Лидеру. - И в этом наши цели тоже совпадают.