Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [07.I.07 ABY] Во-первых, не хватило электричества

[07.I.07 ABY] Во-первых, не хватило электричества

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Gavin Darklighter, Harter Kalonia, Wedge Antilles

Время: первые дни обживания новой базы.
Место: пустующая орбитальная станция Яг`Дула.
Описание:

— Я присоединился к Альянсу, потому что был молодой, глупый и верил, что здесь сражаются за свободу, — заговорил Ведж Антиллес. — Война не окончилась только потому, что нам подарили Корусант. Может быть, Республике несподручно помочь Тайферре, но остались повстанцы, которым это по силам. — Он улыбнулся ещё шире. — Я подаю в отставку.

читать дальше

Он услышал чей-то нервный вздох и подмигнул Коррану. Хорн начал медленно и неуверенно улыбаться в ответ. Борск Фей'лиа отвернулся, мгновенно забыв о существовании мятежного коммандера.
— Капитан Селчу, похоже, отныне вы командуете эскадрильей.
— Не похоже. — Тайко весело мотнул светлой челкой. — Я слишком долго был гражданским лицом. Да и потом, я тоже выбываю из игры.
Ведомый Хорна положил трёхпалую зелёную лапу Коррану на плечо. Коротышке-ганду пришлось для этого привстать на цыпочки, это было смешно, но никто не смеялся.
— Оурил увольняетча.
— Мы с Наварой тоже уходим, — вставила Рисати Инр, переглядываясь с тви'лекком.
Сидящий в механическом кресле Навара изобразил кончиком лекку полное согласие.
Гэвин Дарклайтер подарил ботану ухмылку, ослепительную, как оба солнца его родной планеты.
— Я — с ними.
Арил Нунб, Инири Фордж и Рив Шиель кивнули одновременно.
— Мы уходим.
Асир Сей'лар обняла Гэвина.
— Я тоже.
— Ты — ботанка, — прорычал Фей'лиа. — Ты не можешь.
— Я — Проныра, — отбрила Асир. — Я всё могу.

Отредактировано Wedge Antilles (15-03-2019 00:35:21)

+2

2

Ведж никак не мог привыкнуть — ко всему.
К размерам станции: двадцать пять этажей от доков вверх, двадцать пять вниз — а к потолку рукой прикоснуться можно.
К присутствию посторонних: здесь оставался обслуживающий персонал станции, повара, сантехники и прочие — Ведж признавал, что с ними гораздо проще, но без вмешательства Тайко всё равно бы всех разогнал. Если бы Разбойную при таком раскладе не выкинули раньше. Хотя это вряд ли: выкидываться им некуда.
К тому, что Хартер он не записывал в посторонние, Ведж тоже не мог привыкнуть.
Они никогда толком не пересекались. Знакомиться не пришлось: виделись, Ведж даже помнил её имя, но её решение последовать за ними всё равно оставалось загадкой. Взятие Корусанта и официальное награждение за это, официально мёртвый Корран и суд над Тайко, а теперь этот демонстративный уход в отставку — Ведж бы за такими людьми ломанулся без раздумий, но не ожидал того же от других. Тем более от Хартер: она всегда выглядела какой-то нормальной, и этот поступок вызывал в нём смутное восхищение, которое не могла перекрыть даже явная настороженность по отношению к медикам.
Кто знает, чего от них ждать.
Ведж вот не знал, так что предполагал на всякий случай всё: от срочного медосмотра для всей базы до укрывшегося под одной из коек ранкора.
Ведж не помнил, есть ли в их импровизированном медблоке койки, но надеялся, что если нет, то ранкор будет прятаться в тумбочке, на люстре — где угодно, потому что медосмотр сейчас был бы уместен ещё меньше. Но его Ведж, конечно, тоже предусмотрел и позвал с собой Гэвина. Молодой растущий организм, с ним же что угодно может быть не так, Ведж заботится о своей эскадрилье, может быть, его нужно осмотреть первым...
Гэвин выглядел до обидного здоровым, зато — не ожидающим подлости. У Веджа будет фора.
Он заглянул в комнату и окликнул:
— Хартер? Что-то случилось?

+2

3

Хартер, конечно, знала, что Тавет не будет в восторге. Она не обсудила это решение с ним, она вообще приняла его в каком-то импульсивном порыве с мыслью "кто, если не я". Только она была уверена, что претензия мужа будет звучать как "куда ты лезешь, без тебя разберутся". Но нет, претензия неожиданно прозвучала как "что ты нашла в этом Антиллесе, я что, тебя уже не устраиваю?!". Ее настолько изумила эта вспышка ревности, что она расхохоталась, чем завела Тавета еще сильнее. Долго они кружили по кухне, выясняя отношения. Было здесь все: и веселая молодость Вета, и капитан, который засматривался на Хартер, и ребенок, который вообще-то должен расти с матерью, и необходимость соблюдать закон, потому что хватит уже революций.

- Ты не пойдешь со мной? - в какой-то момент она прекратила все одной спокойной фразой. - Ты меня не отпустишь?
- Я за тебя боюсь, - Тавет тоже стих, грустно улыбнулся и обнял ее. - Я не могу ни остановить тебя, ни оставить своих людей.
Так Хартер отправилась вслед за Разбойной эскадрильей, ее муж - на службу, а сын - к бабушке с дедушкой на Рейту, потому что ему давно нужен был морской климат для укрепления иммунитета. Она расчитывала вскоре вернуться и забрать его, если позволит положение дел на базе.

"База"!.. Звучало это хорошо, выглядело - не очень. Калония не жаловалась, но поминутно вздыхала, встречаясь с нехваткой этого, поломкой того, ограниченным запасом третьего, пятого и десятого. О бакте, ладно, говорить не приходилось. Тут хоть бы перевязочным материалом запастись и минимальным набором медикаментов!.. Подняв стары связи, она выпросила разных вещей по мелочи, все это притащила на Яг'Дулу и сейчас собирала миниатюрный медблок из ветоши и энтузиазма. Своего, чьего еще-то.

Среди хлама, который ей удалось раздобыть, был даже неисправный медицинский дроид. Еще вчера он спокойно стоял себе в углу в отключенном вроде бы состоянии... А ночью Хартер проснулась от того, что на нее кто-то смотрит. Дроид стоял рядом и клацал кистями-щипцами, намереваясь начать хирургическое вмешательство вот прямо сейчас. Женщина с перепугу швырнула в него подушкой, заперла в комнате и сочла за лучшее больше с ним не связываться. Сейчас он жужжал за закрытой дверью и при дневном свете не представлял никакой опасности. Подойди да отключи. Сдай техникам, это их забота. Но... Но.

- Там... дроид, - когда Ведж нашел для нее немного времени, Хартер была чертовски рада его видеть: еще бы, не придется снова ночевать с этим... этим. Но при этом она постаралась придать себе максимально деловой и спокойный вид. Подумаешь, дроид. Кто в здравом уме боится мирных дроидов? - Поломанный немного. Я думала, он и вовсе разряжен, а он включился... ночью, гхм. Не заберешь, а? Гэвин, может, ты? Отдашь техникам в развлечение.

Комната, в которой она их встречала, уже начала приобретать очертания приличного медблока: во-первых, здесь было чисто. Вдоль левой стены расположились две кушетки, вдоль правой - шкаф с инструментами и лекарствами и стол, на котором можно было проводить малые хирургические манипуляции. Калонии пришлось потратить на это всё свободное время с самого прибытия на базу, но результат определенно стоил потраченных сил. Вот только... дроид.[AVA]http://sh.uploads.ru/A1nHX.jpg[/AVA]

Отредактировано Harter Kalonia (07-02-2019 21:51:49)

+2

4

Всё вроде бы было как всегда, но не так. С мыслью, что они теперь остались сами по себе, всего лишь обычные люди и не люди, но усложняющие себе жизнь тем, что придумали какую-то войну, даже спалось как-то по-другому.
Хотя, как Гэвин ловил себя на мысли, в такой компании можно было участвовать ещё в двух таких же. И даже спать без одеяла, если на него не хватит кредиток, потому что с Асир рядом было и так тепло.
Он понятия не имел, как должна работать база, кто по каким уровням должен был ходить, кого давным-давно следовало выгнать, но с готовностью брался помочь кому-то - чтобы перетащить коробки, много экстраординарных талантов не требовалось.
Хотя когда нужно было найти гвоздь, простенький дюрасталевый гвоздь, он сполна познакомился с тем, как быстро очевидные вещи в зависимости от ситуации прекращаются в дефицитные.
Молоток тогда, кстати, так и не нашли. Пришлось выпросить у Зрайи наполовину проржавевшую голову дроида.
Когда Ведж вдруг появился из ниоткуда (как всегда) и в гениально-лаконичной манере скомандовал «пошли» (по-прежнему ничего нового), Дарклайтер и пошёл. Мало ли, ещё коробки. Прошлые хозяева базы, кем бы они ни были, наверное очень любили коробки.
Но в этом уголке Яг'Дулы порядок более-менее прослеживался. Такой, стерильный, отдающий приторным запахом бакты, что даже немного спина холодела. Он видел много страшного, но при виде всех этих диковинных дроидов и всего «не такого», было жутковато. Хорошая мотивация пореже оказываться у медиков в руках.
Женщину, которую Антиллес назвал Хартер (интересно, это имя или всё-таки фамилия?), он видел. Наверное, пару раз здесь, пару раз - до того... Его имя откуда-то она знала, хотя после учинённого его много кто знал, и ему показалось логичным приветственно кивнуть и так и остаться с выражением лица «здрасьте».
Дроид так дроид. Он чуть пожал плечами, успел сделать шаг и ещё половинку, прежде чем Ведж его остановил.
Рвение было каким-то подозрительным, и Гэвин посмотрел на него несколько недоуменно.
- Да ладно, я и сам могу, - почему-то это звучит именно так, будто он шестнадцатилетний ребёнок.

Отредактировано Gavin Darklighter (15-03-2019 11:13:29)

+2

5

— Медицинский дроид? — уточнил Ведж. Он продолжал удерживать Гэвина за локоть — большой необходимости в этом нет, Гэвин и без того послушней многих в его эскадрилье — но он спрашивал, и вместо ответа Ведж предпочитал держать.
Может, его предположение о ранкоре не было таким уж идеалистическим.
Зато и медосмотра пока не предвещалось.
Ведж не уверен, что медицинские дроиды смогут оказаться сильно полезными в условиях отсутствия бакты — отсутствия не только на конкретной базе, а едва ли не по всей галактике. Но Хартер предпочла его запереть — теперь Ведж слышал шум из-за неприметной двери сбоку, как будто там мерно работала машина по переработке картона; настолько фоновый звук, что он и не сразу внимание обратил — и теперь хотела отдать дроида техникам. Значит, он скорее нужен, чем нет.
Ведж выпустил Гэвина и подошёл к двери. По дороге он обернулся и снова посмотрел на Хартер — она выглядела спокойной, но говорила чуть взволнованно, и Ведж спросил:
— У тебя есть другие? Не сломанные?
Дверь он открывал левой рукой. Не протянул правую к бластеру у бедра — Хартер, кажется, переживала, Гэвин, кажется, готов к подвигам, нечего — но оставил её свободной именно на этот случай.
Судя по всему, это подсобное помещение — в него вместилось бы четыре таких дроида, если упаковывать их вплотную друг к другу. Сейчас вплотную друг к другу упакован один дроид и уйма очередных коробок, которые дроид методично уничтожал. Пол комнаты покрывал неровный слой картонной пыли; когда Ведж открыл дверь, она просыпалась за порог и запачкала носки его сапог.
Ведж посмотрел на дроида. Дроид прекратил жужжать и, продолжая держать манипуляторы в утробе нескольких нанизанных друг на друга коробок, посмотрел на Веджа.
Фоторецепторы мигнули золотым. Как фары.

+1

6

- Медицинский, - Хартер кивает, не пускаясь в разговоры о том, зачем бы она притащила сюда другого. - Хирург-ассистент. Если в отсутствие бакты кто-то сильно пострадает и придется оперировать, он очень мне пригодится.

Когда бакты достаточно, люди мало задумываются о врачах. Иной раз на практике Калония чувствовала себя просто оператором бакта-камеры и сожалела о том, что тратит шесть лет учебы на то, что никому в галактике не нужно. Но потом она оказалась в Восстании и в полной мере поняла, что "окунул в бакту и готово" - это скорее счастливый случай, чем повседневность. Шовного материала всегда было больше, чем бакты. А сейчас только он и был.

- Другого у меня нет. В одной из коробок были какие-то запчасти, но я не знаю, подойдут они или нет. Я отдала все техникам, они обещали посмотреть и на дроида, когда будут посвободнее, - и Ведж, и Гэвин рвутся в бой, Хартер отступает в сторону, чтобы им не мешать. Вон, у Антиллеса даже есть бластер, он точно победит. - Обычно переключатель у них на левом плече или на затылке. Если это стандартная модификация.

"Стандартная модификация" тем временем, пару секунд потратив на изучение возникшего перед ним человека, вынимает "руки"-манипуляторы из коробки, удлиняет их еще на одну секцию и направляет на Веджа, ухитрившись концом щипцов уцепить его за край одежды.

- Необходимо предать пациенту горизонтальное положение, - вдруг раздается механический голос. Хартер вздрагивает. При ней дроид хотя бы не разговаривал, иначе единственному медику на базе потребовалась бы медицинская помощь. - Необходимо предать пациенту горизонтальное положение. Необходимо предоставить доступ к кожным покровам пациента, - дроид снова попытался подергать Веджа за одежду. Калония со вздохом подумала, что ее новый ассистент редкостный зануда и его придется перевоспитывать. [AVA]http://sh.uploads.ru/A1nHX.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [07.I.07 ABY] Во-первых, не хватило электричества