Хартер, конечно, знала, что Тавет не будет в восторге. Она не обсудила это решение с ним, она вообще приняла его в каком-то импульсивном порыве с мыслью "кто, если не я". Только она была уверена, что претензия мужа будет звучать как "куда ты лезешь, без тебя разберутся". Но нет, претензия неожиданно прозвучала как "что ты нашла в этом Антиллесе, я что, тебя уже не устраиваю?!". Ее настолько изумила эта вспышка ревности, что она расхохоталась, чем завела Тавета еще сильнее. Долго они кружили по кухне, выясняя отношения. Было здесь все: и веселая молодость Вета, и капитан, который засматривался на Хартер, и ребенок, который вообще-то должен расти с матерью, и необходимость соблюдать закон, потому что хватит уже революций.
- Ты не пойдешь со мной? - в какой-то момент она прекратила все одной спокойной фразой. - Ты меня не отпустишь?
- Я за тебя боюсь, - Тавет тоже стих, грустно улыбнулся и обнял ее. - Я не могу ни остановить тебя, ни оставить своих людей.
Так Хартер отправилась вслед за Разбойной эскадрильей, ее муж - на службу, а сын - к бабушке с дедушкой на Рейту, потому что ему давно нужен был морской климат для укрепления иммунитета. Она расчитывала вскоре вернуться и забрать его, если позволит положение дел на базе.
"База"!.. Звучало это хорошо, выглядело - не очень. Калония не жаловалась, но поминутно вздыхала, встречаясь с нехваткой этого, поломкой того, ограниченным запасом третьего, пятого и десятого. О бакте, ладно, говорить не приходилось. Тут хоть бы перевязочным материалом запастись и минимальным набором медикаментов!.. Подняв стары связи, она выпросила разных вещей по мелочи, все это притащила на Яг'Дулу и сейчас собирала миниатюрный медблок из ветоши и энтузиазма. Своего, чьего еще-то.
Среди хлама, который ей удалось раздобыть, был даже неисправный медицинский дроид. Еще вчера он спокойно стоял себе в углу в отключенном вроде бы состоянии... А ночью Хартер проснулась от того, что на нее кто-то смотрит. Дроид стоял рядом и клацал кистями-щипцами, намереваясь начать хирургическое вмешательство вот прямо сейчас. Женщина с перепугу швырнула в него подушкой, заперла в комнате и сочла за лучшее больше с ним не связываться. Сейчас он жужжал за закрытой дверью и при дневном свете не представлял никакой опасности. Подойди да отключи. Сдай техникам, это их забота. Но... Но.
- Там... дроид, - когда Ведж нашел для нее немного времени, Хартер была чертовски рада его видеть: еще бы, не придется снова ночевать с этим... этим. Но при этом она постаралась придать себе максимально деловой и спокойный вид. Подумаешь, дроид. Кто в здравом уме боится мирных дроидов? - Поломанный немного. Я думала, он и вовсе разряжен, а он включился... ночью, гхм. Не заберешь, а? Гэвин, может, ты? Отдашь техникам в развлечение.
Комната, в которой она их встречала, уже начала приобретать очертания приличного медблока: во-первых, здесь было чисто. Вдоль левой стены расположились две кушетки, вдоль правой - шкаф с инструментами и лекарствами и стол, на котором можно было проводить малые хирургические манипуляции. Калонии пришлось потратить на это всё свободное время с самого прибытия на базу, но результат определенно стоил потраченных сил. Вот только... дроид.[AVA]http://sh.uploads.ru/A1nHX.jpg[/AVA]
Отредактировано Harter Kalonia (07-02-2019 21:51:49)