Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [Fantastic Beasts] The first autumn in spring

[Fantastic Beasts] The first autumn in spring

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

Theseus Scamander (Jyn Erso), Newt Scamander (Poe Dameron)

Время: since 1910s
Место: The United Kingdom
Описание: What can happen if your younger brother is Newt Scamander? Of course nothing if you are Theseus Scamander.

[nick]Theseus Scamander[/nick][status] your side[/status][icon]http://sg.uploads.ru/fBin6.jpg[/icon][sign]  [/sign][name]Тесей Скамандер[/name][desc]Аврор[/desc]

Отредактировано Jyn Erso (18-07-2022 23:42:32)

+1

31

— Мне кажется, это бывает со всеми, — Тес вздыхает, растрепывая волосы, и трет затылок. — Чем важнее тебе человек, тем сложнее найти правильные слова.
Молчит, глядя на брата, и говорит неожиданно серьезно для самого себя:
— Когда я говорю с тобой, мне очень сложно подбирать слова. Я… — он выдыхает, улыбается неловко и смущенно. — Я так боюсь показаться тебе идиотом, ты бы знал, Ньют.
Говорить о таком странно и очень, очень неловко, но все с тем — даже легко. Просто.
Наверное, потому что это Ньют, потому что с ним легко — даже когда кажется, что несешь бред.
— Пойдем найдем твоего барсука, — он коротко касается руки брата. — Мама ничего не узнает. Смешно сказать, но когда я окончил Хогварст, был счастлив как никогда прежде. И вовсе не потому, что получил хорошие оценки, поверь мне.

[nick]Theseus Scamander[/nick][status] your side[/status][icon]http://sg.uploads.ru/fBin6.jpg[/icon][sign]  [/sign][name]Тесей Скамандер[/name][desc]Аврор[/desc]

Отредактировано Jyn Erso (18-07-2022 23:50:37)

+1

32

Newt looks at his brother for the briefest of moments. It’s difficult to imagine Thes struggling to find words. Or maybe it’s the Thes Newt always imagines in his head, not the real one? The real one seems quite different,  he has to admit, and infinitely more interesting to study. He shouldn’t think about it this way. No one studies their brothers. One can study an animal, a plant, a book, but not a person. A person you — what do you do with a person? Get to know them? But Newt already knows Thes. He’s known Thes for his entire life. No, there must be another, better word for it.
Maybe he should ask Thes, but Newt never does. He just nods, and they go to the stables and past them closer to the forest to find the badger. They never do. Newt loses track of badger’s tracks, and then it gets too dark to keep on going further in the forest. They turn back.
At night the forest near the house comes alive with sounds. Even in autumn it feels magical to be here, even though it also feels a bit scary with all these dark trees around, with their twisting roots erupting from the ground. One of such roots catches Newt’s foot, and he falls forward, quite gracelessly, into a bush, making so much noise it startles some birds a few feet away. His knee hurts, and he probably has some scratches on his face.
All he is able to say is, “Ouch.”
Then, after a few moments, ”If you ever find yourself afraid you might seem like an idiot to me, remember this moment.”
Newt tries to get up or at least turn to lie on his back, but bush branches get everywhere, clutching on his clothes, and skin, and hair, and so he stops struggling and stays still. How does he get himself in situations like these? Is there an end to this? The mild pain and humiliation are fine, if anything, Newt finds himself more amused than embarrassed. But still, he’d like to know. He’d really, really like to know.
[nick]Newt Scamander[/nick][status]i need to have a side?[/status][icon]https://i.postimg.cc/m28dJ5D9/ynewt.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Newt Scamander</b>, 6th year Hufflepuff[/LZ]

+1

33

— Ты даже так умудряешься выглядеть, — Тес запинается, — милым, так что это не считается, Ньют.
Он усмехается — тепло и совсем беззлобно — и опускает на колени рядом с Ньютом; аккуратно распутывает ветви, высвобождая брата, и помогает ему сесть. Он мог бы сделать это быстрее, применив магию, но Ньют любит все живое — кажется, даже лужу с мальками не дал бы осушить — и Тесей не собирается уничтожать то, что может быть дорого его брату хотя бы потенциально.
Он любит Ньюта и не хочет его расстраивать. Только и всего.
Разве старшие братья любят расстраивать младших?
— У тебя все лицо в царапинах, — Тесей достает из рыжих волос несколько веточек и листьев кустарника и аккуратно, почти неощутимо касается щеки Ньюта — рядом с одной царапиной, другой…
Он склоняется чуть ближе, чтобы внимательнее рассмотреть «боевые ранения», и мягко ерошит Ньюту волосы — но, по правде говоря, скорее гладит: задерживает руку в медных прядях, словно забывшись.
Наконец он тихо выдыхает — оказывается, сам того не заметив, прежде задерживал дыхание — и бормочет исцеляющее. Бессмысленно — палочка все еще в чехле, а ясности ума, чтобы сосредоточиться на таком простом заклинании, отчего-то не хватает.
У Ньюта бледная кожа усыпана веснушкам — а глаза сейчас кажутся такими же темными, как озеро недалеко от их дома ночью.
Не спутать бы звезды с их отражением…
— Весь в царапинах, — Тес медлит и все-таки достает палочку, бросает невербальные исцеляющие, свободной рукой чуть придерживая Ньюта за затылок. — Сильно ударился? Болит еще что-нибудь?

+1

34

Тес находит его милым, и Ньют на мгновение задумывается, кто из них только что упал и потенциально ушибся головой. Но нет, все еще только он. Ведь это его приходится выпутывать из ветвей кустарника, которые он столь бесцеремонно потревожил. Царапины на лице Ньюта тревожат мало, но он покорно остается на месте, давая брату время осмотреть их.
(Легкие прикосновения остаются на коже жужжанием, щекоткой, чем-то. Чем-то.)
Куда больше его тревожит куст и его потенциальные жители, и как только Тес заканчивает свой осмотр, Ньют принимается вертеть головой, осматривая ущерб локальной экосистеме. Ладно, это звучит чересчур серьезно, на деле все гораздо прозаичнее. К счастью, в сломанных ветвях не было никого, чьему спокойному вечеру он мог помешать. К несчастью, Тес против верчения головой и, вытащив палочку, придерживает его за затылок. Ньют выдыхает.
— Вроде нет, — но он почему-то не торопится подниматься.
У него правда ничего не болит. Тес ловко пользуется невербальными исцеляющими, царапины пропали без следа. Мама ничего не узнает, это только между ними. Ну, ними и примерно сотней насекомых, обитающих в этой части леса. Но они точно никому не проболтаются.
— Тес?
Ньют задумчиво смотрит на брата.
— Пиши мне в Хогвартс, а? Когда я туда вернусь. Будешь?

[nick]Newt Scamander[/nick][status]i need to have a side?[/status][icon]https://i.postimg.cc/m28dJ5D9/ynewt.jpg[/icon][sign][/sign][name]Ньют Скамандер[/name][desc]шестикурсник с Хаффлпаффа[/desc]

+1

35

— Так часто, что ты взвоешь, — Тес тихо смеется, отпуская Ньюта — с большим сожалением, чем он мог от себя ожидать, не то чтобы он вообще ожидал сожаления, -и поднимается сам, прежде чем протянуть руки Ньюту. — Обещаю.
Когда они возвращаются домой, там уже тихо и темно — почти все разбрелись спать. Поэтому Тесей шепотом просит Ньюта не навернуться на лестнице и не сломать шею — ему нравится видеть ее целой (ему нравилось бы видеть на ней следы поцелуев, — думает он внезапно) — и сам остается в гостиной.
Ему будто бы надо подумать — и будто бы в спальне будет не до этих мыслей.
До других.

Дни летят один за другим; Тесей еще не раз выпутывает листья из волос брата, залечивает царапины и слишком долго смотрит на то, как солнце бликует на рыжих вихрах.
Дни летят — и Тесей рад, конечно, когда наступает время вернуться Ньюту в школу, но отчего-то особенно острая нехватка брата рядом ощущается уже сейчас.
Солнце сменяется ливнем, ливень — тучами, а те снова дождем. Тес заваривает чай — себе с молоком и таким количеством сахара, что скорее просто наливает заварку в сахарницу — и ставит кружку перед Ньютом. Невербальным зажигает огонь в камине.
В доме опять никого — у родителей высокий сезон, они вечно в делах — и на улицу выходить не хочется.
Завтра Ньют уезжает.
— Завтра ты уезжаешь, — повторяет он вслух, чтобы скорее привыкнуть к этой мысли, и рассеянно гладит тонкую стенку чашки — фарфор полупрозрачный, с нежными прожилками — совсем как кожа Ньюта.
Только его кожа теплее.
Или так горячо от камина?

+1

36

november, 1913

Месяц пролетает слишком быстро. Ньют все еще не понимает, каким образом Тесей откосил от работы на такой долгий срок, чтобы провести с ним столько времени, но это было даже приятно. Профессор Дамблдор порадуется его успехам. Только вот это не значит, что Ньюту так уж сильно хочется возвращаться обратно в школу. Здесь он каждый день имел дело с животными, а там — придется иметь дело с людьми. Лета все еще не ответила на письмо.
Непонятно, зачем возвращаться в Хогвартс, если уже через месяц с небольшим будут рождественские каникулы. (Непонятно, зачем возвращаться в Хогвартс, где нет гипогриффов и Тесея. Даже если там будут письма Тесея.)
(Письма — не то.)
— Мама сойдет с ума, если я решу просто уйти из школы, да? — обреченно тянет Ньют.
Про брата он не спрашивает: за прошедший месяц его призрачный ореол чрезвычайно правильного и хорошего сына несколько померк. Ньют выясняет, что тот не всегда все знает, иногда ошибается в заклинаниях, может пропустить экспеллиармус — хотя последнее скорее всего было затем, чтобы поддаться и дать Ньюту хоть разок выиграть в дуэли. Не то чтобы он любит дуэли или выигрывать в них.
Ньют делает глоток чая — в отличие от Теса, он предпочитает без сахара — и подпирает голову рукой. Задумчиво смотрит на брата.
— Ты всегда знал, что хочешь пойти в авроры?

[nick]Newt Scamander[/nick][status]i need to have a side?[/status][icon]https://i.postimg.cc/m28dJ5D9/ynewt.jpg[/icon][sign][/sign][name]Ньют Скамандер[/name][desc]шестикурсник с Хаффлпаффа[/desc]

+1

37

— Сойдет, — Тесей тихо посмеивается. — А ты сильно усложнишь себе жизнь. Маги, к сожалению, слишком большое значение придают регалиям — реальным и нет — и отсутствие завершённого образования будет беспокоить их больше, чем твои способности.
Он делает глоток чая и садится на пол возле камина; прислоняется спиной к горячему кирпичу.
Саламандры всегда тянутся к огню.
Тесей долго смотрит на Ньюта — он сам как огонь.
— Я бы сказал, что никогда не знал, кем хочу быть, — он пожимает плечами. Снова гладит тонкую стенку чашки — нежно, словно это не фарфор, а любимый человек. — Слишком много возможностей — и слишком много сомнений в себе.
Иногда его даже забавляет, каким идеальным, кажется, он выглядит в глазах младшего брата; остается надеяться, что за этот месяц он изменил своё мнение хотя бы чуть-чуть.
Тесей никогда не был идеальным — и не хотел им быть: он видел, чего это стоило другим.
Идеальность никогда не обходится дёшево.
— Но мне нравилась мысль, что я могу менять мир к лучшему. Помогать другим — и видеть результат почти сразу же. Хотя, конечно, на какие-то вещи требуется больше времени — мир не меняется так быстро, как нам того хочется. Может, оно и к лучшему.
Он недолго молчит и смотрит на разводы чая в молоке — похоже на туман, в котором прячется будущее.
Или на песок, который вымывает раз за разом набегающая волна.
— Мне нравится то, что я могу защитить свою семью. Защитить тебя, Ньют. Что тебе не придётся делать то, что делаю я, и ты будешь свободен в своих решениях.

Отредактировано Jyn Erso (19-07-2022 14:16:53)

+1

38

Ну вот, а Ньют только поверил в то, что Тесей будет на сто процентов на его стороне. Зачем ему маги и регалии? Нельзя ли обойтись во взрослой жизни без этих скучных бумажек и еще более скучных людей, которым они нужны? Ему много не надо, в конце концов, можно и работу в магозоомагазине найти!
Это неправда, конечно, работать продавцом в магазине — это слишком социально. Пришлось бы каждый день разговаривать с огромным количеством человек. Более страшного кошмара не представишь. Да и потом, от заявления о желании работать продавцом мама точно сойдет с ума. У них в роду такие великие люди! Умные, образованные! Нельзя взять это все и низвести до обслуживающей профессии. «Где твои амбиции, Ньют?» — так они с папой говорят.
Ньют уже давно обнаружил что его амбиции всегда надостаточны. То ли дело амбиции Тесея! Помогать другим, защищать семью, мир! Никто, конечно, не порицал его желание стать магозоологом, но у него все равно всегда оставалось чувство, как будто это недостаточно глобальное занятие.
— И... как? Получается? — Ньют спрашивает с искренним интересом, без подколки. — Менять мир.
Лучше обсуждать это, чем регалии, дипломы и Хогвартс. В конце концов, еще каких-то полтора года мучений, и все это будет позади. А вот к Тесею так, может, больше и не пристанешь. Ньют вдруг чувствует жгучее желание спросить, получится ли у него быть дома в Рождество, или опять случится какое-нибудь форс-мажорное дежурство. Но он прикусывает язык и пьет чай.

+1

39

— Редко, честно говоря. Но хорошо, что получается хотя бы иногда — я рад уже этому, — Тесей коротко улыбается. — Менять мир — это я очень громко сказал, на самом деле. Хорошо, если удается подтолкнуть к изменениям хотя бы одного человека — это уже очень, очень много. Где один человек — будет и двое, а трое — уже толпа.
Он в два глотка допивает чай — большая часть сахара оседает на дне — и левитирует чашку на столик возле дивана, плавно приземляет — почти идеально, слышен только едва различимый звон.
— Профессор Дамблдор сказал бы, что я могу лучше, — он кивает на чашку, — но мне и так нравится. Знаешь, Ньют, оказывается, очень важно нравиться самому себе — независимо от того, что говорят другие, какими бы важными они не были. И делать то что тебе нравится, тоже важно. Это я к тому, — Тес улыбается почти хитро, — что если ты протащишь в замок очередную зверушку или магическое существо, главное — не попадись. А я прикрою тебя перед мамой, если твой профессор снова пришлет громовещатель. Обещаю.

Отредактировано Jyn Erso (19-07-2022 16:04:34)

+1

40

— Я думал, авроры должны мешать нарушителям правил, а не прикрывать их перед мамой, — из-за чашки сверкает улыбкой Ньют. — Спасибо.
Менять мир получается редко, а вот менять жизнь одного человека — кажется, у брата и впрямь получается чуть ли не каждый день. Возможно, это только с ним так, конечно. Но что-то подсказывает Ньюту, что не только.
— Обещаю не протаскивать в замок никого опасного, — он невольно вспоминает, из-за чего оказался в добровольно-принудительном академическом отпуске, и серьезнеет: — Ты знаешь, что случилось с Патерсоном? Это тот джарви. С ним все в порядке? Куда его передали из Хогвартса?

+1

41

— Пытался узнать, но следы теряются где-то в отделе волшебных существ. К сожалению, мой уровень допуска пока не открывает все двери, — это звучит так, словно Тес не сомневается — однажды у него будет достаточный уровень пропуска, чтобы даже Отдел тайн перестал быть настолько секретным местом. — Но, думаю, профессор Дамблдор сделал все, чтобы джарви не пострадал. Все же наши профессора не отличаются бессмысленной жестокостью. С Патерсоном все будет в порядке, Ньют. Я в это верю.
Он чуть улыбается, глядя куда-то за спину Ньюта — в окно, где пейзаж до сих пор не радует теплом, — и рассеянно ерошит волосы, прикрывает глаза.
— Трудно представить, что уже завтра ты уедешь отсюда. Я буду скучать по тебе.
Он будет скучать по нему как брат скучает по брату — ведь это совершенно нормально: они одна семья, они любят друг друга, заботятся и скучают, когда долго не видят. Все как у всех.
— Посидишь со мной, Ньют? — Тес приглашающе пододвигается, освобождая место. — Когда еще так будет.

+1

42

У него нет причин не верить Тесею, поэтому Ньют охотно верит. В том, что профессора Хогвартса не отличаются бессмысленной жестокостью к животным, он безусловно прав. Наверное, как и в том, что в отделе волшебных существ в Министерстве с джарви ничего плохого тоже не сделают. Зачем еще нужен отдел волшебных существ, если не заботиться о них?
— Я тоже буду скучать. Жаль, в Хогвартс нельзя протаскивать великовозрастных братьев, — Ньют устраивается на полу у камина рядом с братом, оставив чашку с недопитым чаем на столе. — Ну или можно, но второго джарви я не найду. Ты будешь дома в Рождество?
Рассуждать о том, как будет скучать, Ньют не хочет. (У Тесея теплое плечо. Они сидят близко, но он не отодвигается.) Во-первых, потому что не готов. Ему всегда казалось, что о таких вещах лучше не разговаривать. Как про желания — а то не сбудутся, только про скуку. А то сбудется. Во-вторых, потому что завтра все еще кажется невозможно далеким, практически следующей жизнью. Хогвартс. Школьные будни, школьные друзья, никаких братских подначек, никто не будет ерошить ему волосы. (Лета не занимается таким. Еще Лета не пишет ему ответных писем.)
Говорить о Рождестве ему нравится гораздо больше. Рождество — безусловно приятный праздник, и вряд ли в мире существуют такие новости, которые смогут его испортить. Если это наивно, то Ньюту нравится быть наивным.

+1

43

Иногда Ньют сам напоминает Тесею дикого зверька — нужно немало времени, сил и терпения, чтобы он доверился тебе и подпустил близко. К счастью, Тес не настолько плох в вопросах доверия.
Теперь он мягко ерошит — гладит — его волосы, на мгновение прижимается лбом к виску.
За этот месяц он слишком привык к тому, что младший брат всегда рядом; наверное, Ньюту лучше не знать, как сильно иногда старшие братья нуждаются в младших.
Как сильно Тесей нуждается в Ньюте.
— Планирую быть. Хотя бы на несколько часов обязательно вырвусь, — Тес говорит это серьезно — обещает. Действительно вырвется — даже если потом придется брать три дежурства подряд. — Так не надейся увильнуть от выбора подарка любимому старшему братцу, — он тихо посмеивается и прикрывает глаза, откидываясь на кирпичную стенку.
Над подарком Ньюту надо думать уже сейчас. Его сложно удивить — но Тесу слишком это нравится.

+1

44

Ньют зажигается довольной улыбкой: то, что Тесей хотя бы обещает быть — это уже очень и очень хорошо. Не факт, что его отпустят с его скучных дежурств, но он обещает. Не то чтобы Ньюту не нравится справлять Рождество с родителями, но старший брат явно сделает весь праздник куда более веселым. В прошлый раз они пускали салюты за домом, и было очень здорово. Что будет в этот раз, Ньют не знает, но заранее предвкушает.
— И не думал, — сообщает он, глядя на Тесея, тихо фыркает. — Выберу тебе лучший подарок на свете, вот увидишь.
Ньют абсолютно не представляет, что дарить брату, у которого, кажется, и так все есть, но он придумает. Может, не лучший подарок, но в этом вопросе, как и во многих других, главное участие. Внимание. Он уверен: Тесу будет приятно, даже если он подарит ему палку какой-нибудь причудливой формы. (Ньют не планирует дарить палку, правда.)

Именно этим Ньют и занят следующие несколько недель уже по возвращении в Хогвартс. Школьная жизнь после размеренного и приятного времяпровождения дома кажется ему слишком шумной и бурной, но со временем он привыкает. Когда ему нечем заняться, он пытается придумать, что можно подарить Тесу, и перебирает как минимум сотню вариантов. Ни один ему не нравится. Что-то наверняка не понравится Тесею. Но надо выбрать такой, чтобы понравился им обоим. Ограниченный бюджет тоже не способствует разгулу фантазии. Сложно.
Одно хорошо: это так увлекает его, что их размолвка с Летой проходит почти незаметно для него, а со временем она оттаивает, и они вновь общаются, как ни в чем не бывало. Она все еще считает его страшным идиотом, но Ньют ни о чем не жалеет. В какой-то момент он даже рассказывает ей, что планирует подарить Тесею, и Лета, после едва ли секунды раздумий, называет это отличной идеей. Отличной!
Домой на Рождество Ньют возвращается ужасно довольным собой и жизнью.

0

45

Необходимость придумать Ньюту подарок всегда вызывает у Тесея головную боль — не потому, что он не хочет этим заниматься, но потому, что это всегда определенный вызов: его фантазии, его знанию брата и его интересов.
Еще сложнее, правда, оказывается организовать себе свободный рождественский вечер — и так сам собой складывается лучший подарок, какой Тес только может придумать. Во всяком случае, он искренне надеется, что этот подарок — основная его часть — Ньюту понравится.
Дополнительные мелочи придумываются проще — в кошелек с чарами незримого расширения отправляется сквозное зеркало, одно из пары — второе Тесей убирает в свой карман, за ним — пара редких книг по магической зоологии (скорее забавных, чем полезных) и зачарованная открытка. На ней — одна из их редких совместных фотографий.

И когда они наконец встречаются — Тес вываливается из камина, едва не сбивая один из носков, которые родители по-прежнему вешают на каждое рождество, еще как стряхивает с себя остатки летучего пороха и тщетно пытается привести прическу в менее взъерошенный вид — он вручает Ньюту кошелек и обнимает его так крепко, как только может.
— С Рождеством, братишка, — он с нежностью — братской — взъерошивает ему волосы. — Пусть дом всегда будет с тобой.
Эти же слова написаны на обороте открытки — но об этом Ньют узнает позже.
— Это, — он кивает на кошелек, — просто приятные мелочи. Мой сновной подарок слегка себялюбив, но я надеюсь, тебе он понравится, — Тес смешливо фыркает и ерошит волосы, на этот раз себе. — Я весь в твоем распоряжении до послезавтра.
Ему все же удалось выбить себе целых полтора выходных дня — в Рождество это поистине невозможно. О том, что после этого он согласился на неделю дежурств без выходных, сообщать, пожалуй, не стоит.

+1

46

Дома всё как обычно: можно приставать к домашним животным, читать книги, забравшись на чердак (единственное достаточно тихое место), отбиваться от маминых предложений, только вот Теса тут нет. В школе было легко абстрагироваться от острого чувства одиночества в отсутствие брата, потому что там постоянно происходило что-нибудь, на что можно было отвлечься. Дома такой роскоши нет, и Ньют, к своему смущению, обнаруживает себя ожидающим Рождества с чрезмерным нетерпением для кого-то, кому уже давно не десять. И даже не двенадцать. Шутка ли, ему семнадцать в феврале.
До последнего он не верит, что Тесею удастся вырваться с этой своей безумной работы. Однако в Рождество сбываются даже самые невозможные мечты, и старший брат вываливается из камина, словно какой-то шкодливый пикси. Ньют застывает, сжимая книгу в пальцах, а потом вскакивает с места, чтобы поприветствовать брата как следует (объятиями). Книга остается лежать на диване.
Вместо нее в руках Ньюта оказывается подарок брата и открытка. Он читает ее оборот в тот же момент, как Тес произносит слова сам: «Пусть дом всегда будет с тобой», — и они отпечатываются в его памяти лучше характеристик различных волшебных существ, о которых он с таким увлечением читал буквально минут десять назад.
(Тес — то еще волшебное существо.)
— Я... спасибо, Тес, — он вдруг думает, что собственный подарок и вполовину не так хорош. Как минимум, он не догадался сделать открытку. — Мама у себя, если хочешь поздороваться. Твой подарок — вон там, под ёлкой.
Праздничный ужин только впереди, но никто не говорил, что нельзя распаковывать подарки прямо сейчас. Коробочка, которая ждет брата под украшенной свечами и красными бантами пышной елью, совсем небольшая. В ней — перо гиппогрифа, зачарованное писать под диктовку, а если Тес зазевается — то рисовать зверюшек на свободных полях, потому что никакой подарок не может считаться достаточно хорошим, если не пакостит старшему брату хотя бы чуть-чуть. Лучше всего у пера получаются гиппогрифы, что и логично.
В кошельке оказывается не только открытка, но и книги по магозоологии, и на какое-то время Тесей Скамандер, равно как и весь остальной мир, теряет Ньюта целиком и полностью — тот садится прямо на пол, засовывая нос меж страниц, и перестает регистрировать окружающую реальность.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [Fantastic Beasts] The first autumn in spring