Для Като всегда были характеры вспышки гнева и раздражения, учитывая тот путь, что он избрал, но сейчас он был просто в ярости. И только благоразумие не дало ему убивать всех вокруг. Подумать только, на базе Ордена Рен был бунт! Самое настоящее восстание! И мало того, что он понятия не имеет, где магистр Кайло, так еще и не видел никого из рыцарей. По слухам были как мертвые, так и сбежавшие ученики. Каким образом они сбежали, для фехтовальщика до сих пор остается загадкой. Он прилетел совсем недавно, буквально в начале этого дня, и ему сходу указали на то, что вылететь нельзя, общаться ни с кем нельзя, а все это пока ведется следствие. Следствие. На базе Ордена Рен… это был позор, который смыть будет ужасно сложно. Като в очередной раз проклял Кайло за его ведение дел, вероятно же, что он недоглядел или закрывал глаза.
Когда открылась дверь в комнату Като, то первое, что увидел вошедший, так это летящий в стену, рядом с ним, шлем рыцаря. Солдат дернулся от неожиданности, но, к его чести, не придал вида этому событию. Вместо этого он с выработанной годами дикцией протрындел, что-то про необходимость, для Като, пройти с ним ради разговора с полковником Рорком.
Какой же бешеной концентрации стоило Като не убить этого парня на месте. На самом деле он почти это сделал, потянувшись к шее разведчика, но вовремя одернул себя. В другой ситуации целым бы этот парень не ушел, но сейчас его рыцари облажались, все они облажались.
Все это время Като упирался в стенку руками и смотрел в пол, но теперь он должен был идти. Мужчина обернулся и пошел на выход, попутно пнув свой летный комбинезон в сторону. Да, погром в своей комнате он устроил не слабый.
Разведчик привел тренера на взлетное поле, где находился одиноко стоящий мужчина в офицерской форме, после разрешения которого, солдат покинул их. Ох эти формальности, как они раздражали рыцаря, особенно сейчас.
Като ответил не сразу, он всматривался в эти глаза, которые не сулили ничего хорошего для Ордена Рен. Он терпеть не мог ищеек, в некоторой степени даже презирал, однако отдавал им должное, понимая, как эта работа важна, и не менее опасна, чем у большинства рыцарей.
Рен медленно, словно хищник, разглядывавший добычу, обошел вокруг Сеймура, прежде чем проронил хоть слово.
— Хм… не откажусь, Сеймур – протянул фехтовальщик ровным голосом, уже глядя в глаза собеседнику – Но я ничего не знаю, я сегодня только прилетел с задания. Вам должно быть известно это уже давно. Не так ли? – любопытство снедало его, заглушала внутренний рев ярости от того позора, что лег теперь и на него.
— Однако, Сеймур, мне, в свою очередь, хотелось бы знать, что, конкретно… Мать его, здесь произошло! – не выдержал Като и сорвался на крик, Силой сжав в шар хлама пару рабочих резаков, что лежали неподалеку – Я… прилетаю на эту чертову базу и обнаруживаю, что тут был бунт… и я не могу никого увидеть. Да я даже не знаю живы ли сами рыцари! – Рен резко начал ходить из стороны в сторону, раздраженно жестикулируя руками – Мне нужно понять, что тут происходит не меньше Вашего! – в последний раз рявкнул и попытался снова себя успокоить.
— Я готов сотрудничать. Ведь выбора у меня особо и нет, верно? – уже с усмешкой на лице, Като развел руками.