Мечты. Они есть у каждого из нас, они движут нами на протяжении жизни, заставляют совершать необдуманные поступки, в погоне за мечтами можно потеряться. Ведь иногда, ослепленные горем, мы не видим ничего, кроме собственных желаний.
Като Рен
- Мам, а я правда смогу стать джедаем?
- Правда, ты очень сильный мальчик, ты сможешь стать великим джедаем и будешь помогать людям, я чувствую это всем своим сердцем –
- Ура! Я хочу помогать людям! Я вижу много боли в прохожих на улице… мне это совсем-совсем не нравится… Обещаю, что, когда я вырасту и стану джедаем, я помогу всем-всем!
Я чувствую тепло ее нежных рук, что держат мою ладонь, чувствую едва улавливаемый аромат ее волос. От нее исходит тепло и доброта… Кажется, будто ее хватит, чтобы согреть всех на этой планете. Ее голос полон гордости и печали, ведь пришло время прощаться. Я не понимал, что это последний наш разговор, что я больше не увижу ее сияющей улыбки, не услышу ее мягкий голос, не получу ее поддержки… Я остался один, совсем один. Темнота… она будто сгущается вокруг меня… поглощает мою душу… Мне кажется, я слышу в ней голос… она взывает ко мне…
Глаза уже давно смыкаются, но я не готов сдаваться. Ведь я уже почти нашел этот храм. Столько времени не может быть потрачено зря… Отхлебнув немного кафа, я продолжил искать в строках старого доклада подсказки. Ждать долго не пришлось.
Ондерон… Неужели мне придется вернуться на родину? Странные чувства переполняют меня сейчас. С одной стороны я не хочу туда возвращаться, ибо не удержусь и убью отца, с другой стороны возможно храм там сохранился, и я открою его тайны. Взвесив все плюсы и минусы, я решаю, что храм ситхов стоит того.
Долго готовиться не пришлось, и я отбыл почти сразу, мне не терпелось найти это место… Подумать только, у меня перед самым носом было могущество ситхов! Хах… какая ирония.
Признаюсь честно, я не ожидал, что на поиски храма уйдет несколько недель. Мне пришлось обманывать горожан и стражу, притворяться путником из далекой Ааргау. Давно так делаю, это в какой-то степени даже забавно. Но я нашел его… Странно, как его никто не замечал? Хотя возможно местные считали его джедайским, поэтому не разрушили.
Я еще не вошел, но уже чувствую злобную энергию, что исходит от храма. Он будто меня прогоняет. А еще, я чувствую, будто за мной следят…
Оглядевшись вокруг, я никого не увидел, даже Сила тут не помогла. Неужели у меня паранойя? Забавно.
Стоило мне войти внутрь, как меня захлестнула Сила… темная по природе своей. Она проникала в меня, будто изучала, будто готовилась разорвать в клочья. Но я сопротивлялся. Сжав руки в кулак, я сконцентрировался, вспомнил чему меня учил мастер Скайуокер… Что? Почему в экстренной ситуации я его вспомнил? Я не…
- Я чувствую в тебе злобу… не сопротивляйся… поддайся… -
Что это был за голос? В таком помещении должно быть эхо. Неужели это в моей голове?
На меня будто что-то начало давить… это невыносимо… голова разрывается… что это? Не… могу…
Последнее, что я помнил, так это загадочный голос, взывающий ко мне, и мое тело, падающее на холодный камень.