Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [14.X.06 ABY] keep on loving you

[14.X.06 ABY] keep on loving you

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.imgur.com/pKcpAjt.jpg https://i.imgur.com/XAEt1ZE.jpg
https://i.imgur.com/knQSjcz.jpg https://i.imgur.com/CNVZAwo.jpg

Tycho Celchu, Winter Retrac

Время: 14.X.06 пбя
Место: Центр Империи
Описание: Винтер считала, что окончательно потеряла Тайко среди погибших на Ноквивзоре. А он считал, что она отказалась от него. Кажется, им есть, что обсудить.

Отредактировано Winter Celchu (24-02-2019 15:42:53)

+1

2

Проныры, которых Селчу вытащил из очередной передряги (как вовремя Ведж связался с ним, как вовремя он успел), понемногу располагались в новом убежище. Не сказать, что условия здесь были комфортабельные, зато это место давало некоторое количество часов относительной безопасности. О большем просить не приходилось. Первым делом командир связался с кем-то, получив у Тайко координаты укрытия — он не знал, с кем. Да и не спрашивал, были дела поважнее: помочь раненым, выслушать миллион вопросов, дать меньше ответов, чем им всем хотелось бы.
Когда в убежище появился новый человек, Тайко как раз добрался с аптечкой и до Веджа, но тот только отмахнулся — некогда, мол — и указал рукой куда-то ему за спину. Он обернулся и застыл на месте, как стоял — с раскрытой аптечкой в руках. Что-то вспыхнуло, а потом намертво замерзло в груди и в глазах. Зачем друг промолчал? Хотел устроить сюрприз? Из-за ранения просто не сложил два и два, не счел это важным? Ерунда, это и правда не важно. Уже не важно. Просто она делает свою работу, а он свою.
Селчу помнил, что первыми из «своих», кого он увидел, вырвавшись из плена, были Винтер и Ведж. Но он плохо помнил тот день, помнил — два светлых пятна, помнил — ощущение свободы, которое сшибало с ног, и еще помнил, что на следующий день ее уже не было рядом. Ее не было нигде. Он писал по адресам, которые у него были, когда смог это сделать. Он спрашивал о ней едва ли не каждого второго, каждого, кто мог хоть что-то знать. Но ее не было нигде. Разведчики умеют исчезать.
Только в разведке ли дело? Тайко думал, что за полтора года можно изыскать возможность прислать весточку хоть в полслова. Потом он думал, что она, возможно, погибла. Потом он думал еще, что она, возможно, больше не хочет иметь с ним ничего общего. Ее можно понять. Их всех можно понять. Думая об этом, он испытывал еще большую благодарность Антиллесу. Без друга он бы пропал. То, что не доломала Айсард, легко было доломать службе безопасности Альянса.
И вот она — живая! - здесь. Что-то очень тихо и очень деловито сообщает их командиру, он слушает и быстро отвечает. Несколько секунд поборовшись с самим собой, Селчу отходит к дальней стене и садится там на импровизированную лежанку из коробок и местного мха. Он может не мешать ей — но не смотреть на нее он не может, сколько не уговаривай себя — не может все равно. Поэтому Тайко смотрит, понемногу осознавая неизбежность разговора, ведь из укрытия выходить нельзя. Что бы он спросил у нее? О, многое! Проще сказать, чего бы он не спросил никогда.

+1

3

Ищу тебя, ищу в толпе -
Знакомые черты
В тени забытых снов следы.

Когда Ведж выходит на связь, он говорит только две вещи - где его искать и то, что времени у них на выполнение задания все меньше. Если Винтер и испытывает раздражение от последней новости, то это не слышно по голосу, не видно внешне. Она оставляет свою квартиру, сгребая в сумку то, что может ей пригодиться, и спускается на нижние уровни города-планеты, тратя на обходные пути около трех часов.

И все же она добирается до места, даже не догадываясь о том, что ее там ждет. Ни предчувствие, ни мысль, ни даже простая догадка. Винтер чувствует лишь усталость, и только понимание того, что если хотя бы одно звено выпадет из и без того распавшейся операции приведет к краху останавливают ее от того, чтобы опустить руки. Последние дни она будто бы льдом изнутри покрылась, не в состоянии понять, сколько вообще можно терять того, кого любишь. И при этом ощущая чувство вины - если Тайко погиб, то погиб он считая, что она его предала.

Убежище выглядит не лучшим образом, но Винтер не испытывает никаких проблем с этим, обводит его взглядом в поисках Веджа, и замирает.
Замирает, словно примерзла к полу.
Узнать Тика она может с любого ракурса, даже со спины. Сердце сначала замирает, затем несется с такой быстротой, что его дробный стук отдается эхом в голове. Совершенно пустой голове, без единой мысли. Попытки сложить новости, которые ей Антиллес передал по поводу Ноквивзора, и то, что она видит, терпят крах - ясно одно, Тайко жив, Ведж в курсе. Но Винтер далека от обвинений, от вопросов, значит, коммандеру так надо было, а все остальное - не важно. Они все в этой войне инструменты для достижения цели, и каждый использует их как знает.

Тайко оборачивается, и сердце снова замирает. Но он ей не улыбается, и радость от встречи меркнет, приводя вместо себя понимание, что ей придется объяснить, куда пропала и почему. А она не знает, какими словами, ведь изначально чувствовала, что это неправильно, но выбрала долг, чтобы потом, когда Новая Республика восстанет из пепла, Винтер смогла бы найти и сказать все Селчу.
А говорить, похоже, придется раньше.

Он уходит в сторону, оставляя Винтер возможность перекинуться короткими фразами с Веджем. Девушка кивает, какое-то время возится с датападом, но затем понимает, что не может просто стоять. Просто ждать. Просто молчать. Взгляд Тайко неотступно ее преследует, где бы она ни оказалась, и все мысли тянутся только к нему. Остается лишь пойти у ни на поводу, пользуясь свободным временем, пока остальная часть эскадрильи не подтянулась.
- Я рада, что ты жив, - она останавливается перед ним, всматриваясь в его лица, надеясь там увидеть что-то, что хоть немного облегчит ту бурю чувств, что сейчас ее разрывают.

+1

4

Тайко смотрит. Смотрит, как пальцы Винтер стучат по экрану датапада, как она сосредоточенно хмурит брови, как говорит Веджу какие-то еще слова. Смотрит, замечая, что она стала старше. Нет, конечно, она все так же молода, она даже стала еще красивее, но что-то в ней неуловимо изменилось. Или, может быть, это просто усталость. Усталость стала их постоянным спутником в этой войне.
- Я боялся, что ты погибла, - отвечает он тем же, когда Винтер подходит. Ему кажется, что вокруг воцарилась абсолютная тишина. Тайко говорит в полголоса, но кажется себе слишком громким. Он успокаивает себя тем, что у каждого здесь своя боль, свои дела и свои мысли, никому до них нет дела. А если даже и есть – спектакль будет коротким. – Нам придется здесь ночевать. Я захватил несколько походных кроватей, но на всех не хватит. Мы разместили на них больных. Ложись здесь, я сооружу себе еще одно гнездо.
А теперь Селчу изо всех сил на нее не смотрит. Теперь, когда девушка так близко, он вообще не знает, куда себя деть. Не знает, зачем она подошла, если можно было обойтись без выяснения отношений. Он бы обошелся. Все еще любя ее, он бы нашел в себе силы не портить ей жизнь – если бы она к нему не подошла. Теперь – для начала – ему нужно было найти в себе силы на нее не смотреть.
- Надеюсь, Корран и остальные смогут до нас добраться. Не хотел бы я… - не закончив фразу, он поднимается на ноги, освобождая место для Винтер. Отходит, прислонившись спиной к стене, и за шиворот ему сейчас же стекает струйка холодной воды. Хорошо, что она хотя бы не льется с потолка. Нужно будет немного сдвинуть импровизированную постель, чтобы на Винтер не капало. – Не хотел бы я больше неприятностей, чем у нас уже есть.
Селчу рассматривает сталактит, свисающий с потолка слева от девушки. Исключительно сталактит. Он медленно сжимает и разжимает пальцы, медленно считает в уме до десяти, а потом с десяти до одного, а потом снова, чтобы только не сделать какую-нибудь глупость. Да, обнять ее – это глупость. Спросить ее, почему все так, как есть – глупость еще большая.
- Я искал тебя, - «Заткнулся бы ты, парень».

+1

5

В глазах Винтер удивление - почему она должна погибнуть?
Но затем приходит понимание - да, есть причины так думать. Она не отвечала на личные письма, у нее не было к ним доступа, все, что могла позволить себе Ретрак сейчас, это крохи информации о том, что происходит с Тайко. Мелочи, но лучше, чем ничего.
- Я не хочу спать, - мотает головой Винтер, и более короткие светлые пряди выбиваются из-под шпилек.
А вот поговорить хочет. Сказать нужно многое. Признаться, что скучала, что очень боялась, что плакала, когда снова он погиб.

Он отводит взгляд, и это больно. Хочется протянуть руку, коснуться его волос, провести кончиками пальцев по его щеке, обнять его и поцеловать, но ничего из этого сделать не получается по многим причинам - главная из которых холодная отстраненность Тайко.
Винтер пожимает плечами:
- Я знакома с Корраном. Была его связной. Уверена, что с ним ничего не случится. Он хороший парень, смелый, но немного горяч на решения.
И с ним, хоть немного, она могла поговорить о Тайко. Но сейчас Хорн не волнует Винтер. А вот то, что Тайко не смотрит на нее, еще и пытается отстраниться, задевает ее за живое. И Винтер делает шаг вперед, загоняя его в угол, не позволяя отступить еще дальше. Ее рука накрывает руку мужчины, останавливая движение пальцев, а внимательный взгляд изучает знакомые и родные черты лица.

- Я знаю.
И в голосе Винтер звучит сожаление.
- Но я не могла ответить. Меня направили тогда снова на другие планеты, а затем глубокое внедрение на Корусанте, последние полгода я провела тут, готовила плацдарм для захвата города. И ничего не знала о тебе, кроме того, что ты жив. Я даже не знала, что именно Разбойной достанется это задание, а когда поняла, то... надеялась, что ты будешь с ними.

+1

6

- Это точно, горяч, - Селчу улыбается уголками губ. - Немного.
Но Корран со своими КорБезовскими замашками хотя бы понятен. Все как на ладони: ты - имперский шпион, и я тебе это очень скоро докажу. Все, что он мог - это быть с ним честным, быть спокойным и открытым. Сейчас быть спокойным он не мог. Выйти в одиночку против пяти истребителей проще, чем выстоять сейчас. Выстоять и не... что? Не обнять ее? Но она зачем-то тянется к нему, тянется вопреки тому решению, которое приняла.
Винтер останавливает движение его рук. Тайко молчит. Пытается заледенеть, закостенеть, только бы не поддаться соблазну - но все-таки бережно сжимает ее пальцы в своей ладони. Молчит еще. Винтер говорит о работе, о заданиях, о секретности - да, он все это знает, он был к этому готов, он не в праве ее винить. И все равно скребется где-то внутри злая досада, невыносимая тоска, скрупулезно отсчитывая время: так, полгода на Корусанте, а еще год, целый год молчания?
Ерунда. Он забыл бы про этот год, про любое количество лет, если бы дело было только в этом.
- Только поэтому? - все-таки спрашивает Тайко и наконец-то решается встретиться с ней взглядом. Смотрит в глаза с обманчивым спокойствием, которому научился, которому продолжал учиться, потому что в противном случае его не ждет ничего хорошего. - Винтер, меня не нужно бояться, но если ты боишься - я могу все понять. Только тогда лучше не смотри на меня так, я ведь не из дюрастали.
Он мог бы сказать еще много слов. Он мог бы сказать: я люблю тебя, я без тебя скучаю, мне без тебя плохо, невыносимо. Но Селчу заставляет себя замолчать и продолжает внимательно смотреть на Винтер, внутренне готовясь встретить любой ответ. На нее правда тяжело просто смотреть. Ее нужно обнимать, целовать, не отпускать от себя, спрятать от этой войны. Однако вместо всего Тайко позволяет себе лишь самую малость - одной рукой все еще сжимая ее ладонь, второй потянуться и заправить за ухо светлую прядку, выбившуюся из прически. Вся нежность, которую он мог бы ей отдать - если бы только она ему верила! - в одном прикосновении.

+1

7

Вопрос Тайко сбивает Винтер с ровного хода мысли. Она зачарованно смотрит на него, пытаясь понять, какие еще причины могут быть ее молчанию, по его мнению. Потом вспоминает - сама же боялась, что он решит, она отказалась от него. Но глупости, какие глупости, в ее голову не пришло и мысли о подобном, а жаркие споры с Кракеном перед отлетом, когда он пытался отчитать ее по нарушению протоколов безопасности, а она доказывала, что Селчу не враг, она вообще никогда не забудет.
Хотя Винтер ничего не способна забыть.
Кракен был не доволен.
Винтер, едва ли не впервые под его командованием показала, что королевский дом Альдераана воспитал достойную дочь своего народа, обманчиво холодную, на деле же полную огня и способности отстаивать близких людей.
Жаль, не вышло. У нее ничего не вышло.

В ее глазах удивление. И с губ срывается непонятный тихий возглас. Но стоит облечь свои мысли в слова, в конце концов, Тайко не может прочитать то, о чем она думает.
- Но я тебя не боюсь.
Винтер делает еще один шаг, настойчивой желание оказаться в личной зоне Тайко, пустить его в свою, а еще говорить еще тише, но в этом темном углу на них никто и не смотрит.
- Звезды, я боялась, что ты так решишь, но ничего не могла с этим поделать. Был приказ и... - Винтер умолкает. Кажется, она сейчас пытается сказать тому, кого любит, что приказ важнее любви. Но правда в том, что она старается ради будущего, в котором он всегда сможет держать ее за руку.

От его ласкового движения все дрожит внутри. И мысли путаются. Винтер ловит его руку и прижимает к своей щеке, закрывая глаза в порыве необъятной и бесконечной нежности, от которой в груди что-то надрывно болит. Так не должно быть. Но так бывает.
- Я не боюсь тебя, Тайко. Я ждала тебя все то время, что ты был в плену. И ни за что и никогда не поверила бы тому, что пыталась сказать разведка. Им положено быть параноиками, но я точно знаю, что ты выстоял и не сломался под пытками Айсард.
Вот еще одна причина, по которой Винтер тут. Где-то здесь должна быть Снежная Королева имперской разведки. И до нее Винтер хочет добраться даже больше, чем просто захватить Корусант, чтобы дать точку правления Новой Республике.

+1

8

- Я хочу тебе верить, - и это правда. Больше всего Тайко хочет забыть обо всех своих предположениях, обо всех опасениях, обо всем, что он придумал, пока не мог услышать правду. Он видит удивление в глазах Винтер, но знает, что хорошему разведчику ничего не стоит изобразить любую эмоцию на своем лице. Только зачем бы ей это было нужно?..
Недоверие – путь в никуда. Селчу молчит, решительно отгоняя сомнения. В последний раз задается вопросом, искренни ли слова Винтер, в последний раз дает себе утвердительный ответ и решает больше не возвращаться к этим размышлениям ни-ког-да, иначе можно сойти с ума, шаг за шагом обесценивая все, во что верил, что любил, о чем мечтал. Этого когда-то хотела от него Айсард, этого он не дал ей сделать – не даст и сейчас. Значит, формулировка должна быть иной.
- Я верю тебе. Сейчас приказы важнее чувств.
Но все-таки чувства берут свое. Бережно проводя ладонью по нежной коже, Тайко знает, ощущает со все возрастающей невыносимостью, что ему этого мало, издевательски мало, он так тосковал по Винтер, что ему сейчас – день, неделю, целую жизнь бы с ней наедине. Но приходится довольствоваться тем, что им отмеряно приказами.
Он аккуратно расплетает их пальцы, но только для того, чтобы освободившейся рукой обнять девушку за талию и притянуть еще ближе к себе. Склоняется к ней, тянется к ее губам, срывает первый поцелуй – как будто крадет, торопливо, порывисто, жадно. Ведь невозможно убедить себя в том, что она не исчезнет, невозможно заранее знать, что случится в следующую секунду.
- Я не знаю, что с нами будет, - шепотом, горячим дыханием на ухо. – Но я люблю тебя, слышишь, я просто с ума схожу.
И, не позволяя Винтер опомниться и что-то ответить, Тайко снова целует ее, на этот раз никуда не торопясь, долго и нежно, наслаждаясь теплом любимых губ, вдыхая ее запах, всегда разный, но всегда неуловимо родной. Так много остается позади. Этот бесконечный день, бесконечные месяцы без нее – все теперь позади.

+1

9

Может, конечно, приказы и важнее чувств, но то, как это звучит, огорчает Винтер. Она медленно качает головой. Почему так? Почему все не может быть проще? Ах да, наверное, потому, что они избрали своим путем справедливость и свободу. И именно это свело их в свое время на Силпаре, а потом и на Татуине, а потом снова и снова, чтобы оказаться тут, в этом странном месте на нижних уровнях Корусанта накануне решающей атаки на него.
Странная судьба.
Беспощадная в своем течении.

Первый поцелуй внезапен в свое порыве. Как напоминание, что времени у них немного. И Винтер едва успевает почувствовать его вкус, задохнувшись от неожиданности, приготовившись к долгим увещеваниям, готовая произнести важные слова. Признания в любви ей никогда просто не давались, даже приемным родителям она говорила их редко, о чем сейчас сожалела. Может, говори она чаще, и дыра в душе размером с Альдераан не казалось черной и неподвластной времени. Но жалеть поздно, а говорить и нужно. Как-то ее задели слова Тайко, брошенные, кажется, вечность назад, что она ледышка, что все внутри нее занесено снегами. Так и было, после Альдераана так было проще. Вот только появление в ее жизни светловолосого пилота Разбойной эскадрильи растопило лед в душе.
Но их жизнь была полна потерь, каждая новая могла стать решающей, каждая могла сломать, каждая могла стоить души. Винтер уже знает вкус горечи, который оставляет страх потерять Селчу. Но ошибочно считать, что без признаний будет не легче.
Не будет.
А знать он должен.

Она не успевает ответить, снова попадая в сладость поцелуя. И не хочет, чтобы он заканчивался, чтобы Тайко разжимал руки, выпуская ее, благо, никому нет дела, чем и кто занимается там в темном углу. И все же, поцелуй заканчивается, как только легкие пустеют, это почти обидно, почти больно, разрывать объятия не хочется, и Винтер лишь все больше льнет к Тайко, до конца понимая, как не хватало ей его. Можно сколько угодно говорить о том, что ей нужен был звук его голоса, смех, взгляд - но не только, прикосновения, поцелуи, объятия, то, по чему она так сильно истосковалась за это время.
И отогнать от себя прочь страхи, что он нашел не такую пропащую как она. Лучше, умнее, удачливее, постояннее - ту, кто не променяет его на задание и приказ.

Осознание реальности бьет по нервам чуть сильнее, чем хотелось бы. Винтер прижимается лбом ко лбу Тайко, скользя пальцами по его лицу, вспоминая на ощупь его черты.
- Возможно, у нас нет будущего. И мы поляжем в попытке снять щиты Корусанта. Это как-то несправедливо, - Винтер слабо улыбается. - Но я хотя бы скажу, что люблю тебя. Не сходи с ума. Я тут.

+1

10

Тайко не хочет отпускать Винтер: никогда, никуда и тем более сейчас. Пусть поцелуй заканчивается - он не отпускает ее все равно, обнимая обеими руками, из-под полуприкрытых век рассматривает ее лицо, каждую любимую черточку, каждую ресничку. Насмотреться бы впрок, чтобы хватило хоть на день без нее - о большем мечтать не приходится. Потом он снова заскучает. Обязательно заскучает, если они останутся живы.
- Страшно было? - вопроса глупее он придумать не мог. Но рядом с Винтер он всегда чувствовал себя немного мальчишкой, то робея, то смелея сверх всякой меры. Ему хотелось защитить ее ото всего и ото всех, хотя Селчу прекрасно понимал, что она и сама способна за себя постоять. Однако это никак не умаляло желание нестись вперед с бластером (или джедайским мечом, чтобы совсем красиво) наперевес и сносить головы врагам. - Расскажи. Я в них отверстий понаделаю, не предусмотренных конструкцией.
Тайко улыбается и ждет, пока пальцы Винтер не коснутся его губ, запоминая и эту улыбку тоже. Ее прикосновения целебнее любой бакты. Ласковей, теплей и желаннее любого прибрежного бриза. Он греется в ладонях любимой, и в грди упрямо бьется надежда на то, что у них все получится, что они останутся живы. Об этой надежде, пожалуй, не стоит говорить - слишком она зыбка, но не думать о ней невозможно, потому что очень хочется вернуться к Винтер и больше с ней не расставаться.
- Я раздобыл нам истребители, - вдруг делится он своей удачей, почти хвастается, но только потому что небо - это еще одна его любовь. - Старенькие "охотники", знаешь. Сегодня летел на нем, и хотя дела наши - хуже не придумаешь, все равно был рад, как ребенок, которому вернули игрушку. По тебе я скучал сильнее, но по небу тоже. Тренажеры - это все не то...
Селчу осекается, сообразив, что не успел еще рассказать Винтер, как провел все это время. Да и не хотел рассказывать, честно говоря, но слова сами рвались быть сказанными, он сейчас был так счастлив, как не был уже давно, вопреки всему, что их окружало, вопреки всему, что могло случиться. Легко молчать о том, как было трудно, но радостью хочется поделиться буквально с каждым, особенно - с ней.

+1

11

- Без тебя всегда страшно, - тихо отзывается Винтер, не желая уходить или даже просто размыкать объятия.
В этом сыром месте совсем не до романтики, но любви, похоже, совершенно все равно. Она расправляет свои крылья, окутывая двоих, создавая им нечто вроде заслона от всех бед и проблем. И Винтер снова тянется за поцелуем, жадным, в который вобралась вся тоска по Тайко. И этих минут очень мало, и следующих часов будет мало, и пусть бы им повезло, чтобы у них было все время галактики, но о такой роскоши Винтер и просить боится.

Она отвлекается на собственные мысли и начинает смеяться, когда слышит в голосе Тика какое-то подобие похвальбы, но больше восторженной радости, вспоминает, что летуны - это особый вид людей, не способных жить без неба, не способных жить без крыльев, если этого их лишить, то это будет самая жестокая и беспощадная пытка. Винтер снова оглаживает кончиками пальцев скулу Тайко, щеку, подбородок, не в состоянии оторвать от него руки, не в состоянии периодически не целовать его, постоянно тянется, не обращая внимание ни на что.
- Как ты умудрился? У Восстания нет столько кредитов, тем более, насколько я понимаю, официально ты и для них мертв. Кстати, как так вышло, - голос начинает чуть подрагивать, стоит только вспомнить, что чувствовала, когда Ведж принес эту ужасную новость. Казалось, ее насквозь прокололи виброножом, и забыли вынуть, поэтому она не умирала, но не могла дышать, двигаться, жить, была живой и мертвой одновременно. Еще утром она надеялась, что погибнет на задании, в конце концов, Корусант будет взят, и свою роль в этом спектакле Винтер сыграет. - После этого задания никто не посмеет запретить тебе летать, Тайко. Героев следует благодарить, и их благодарность должна быть достойной, так что думай о том, что ты скоро вернешься в крестокрыл, вернешься к ребятам в том качестве, в котором привык.

Винтер снова тянется, но уже не поцеловать, уже просто обнять, спрятать лицо у него в изгибе шеи, чтобы Тайко не видел яркого румянца, не видел страха в глазах, кажется, ей никогда больше не избавиться от него, от этого страха.
А было так просто, не любить, просто жить, выполнять то, что возложила на нее эта война и не думать о будущем, о том, какой дом хочет, какие цветы посадит, и как будет растить детей Тайко. Двоих. Или троих.

+1

12

- И кредитов у Воостания нет, и меня у Восстания нет, а "охотники" у нас есть. Одолжил кое у кого, обещал вернуть, если справимся. А если не справимся, то и спросить будет не с кого, - Тайко снова улыбается. Почти легкомысленно, почти шутя, хотя шутить с такими вещами - играть с огнем. Им, впрочем, не привыкать. Он обнимает Винтер крепче, когда чувствует, что ей снова страшно, что недавние и очень болезненные воспоминания тянутся к ней, не позволяя от всей души радоваться тому, что есть здесь и сейчас. - Это был план Веджа. Никто, кроме него одного не должен был знать, что я улетел оттуда раньше и готовлю страховку для нас на Корусанте. Потому что раз за разом нас кто-то продает, наверняка за дорого.
Селчу молчит. Хмурится, пока Винтер не видит. Гладит ее по волосам легкими, почти невесомыми движениями ладони. Заправляет непослушные короткие прядки в прическу, но на самом деле наводит на ее голове просто невообразимый кавардак. Ладно, это ничего. Так ему тоже нравится. Ему нравится вообще как угодно, только бы всегда можно было дотянуться рукой до этих светлых завитков.
И все-таки. Если вернуться к теме продажи, к которой очень не хочется возвращаться. Можно было бы подумать на кого-то из техников, но техников уже нет рядом. Остается только эскадрилья, но Тайко не готов подозревать ни одного из них, даже мысли такой допустить не готов. Хорошо Хорну, у Хорна есть ответ на всё. Селчу поначалу испугался даже: вдруг какие-то куски жизни просто выпадают из памяти? Но куски не выпадали, за себя он мог ручаться. Тогда - кто?
- Я не хочу в герои, Винтер, - он вздыхает. Молчит о том, что слишком уж высока плата. Героев живых всегда меньше, чем героев посмертно. Пусть вообще не будет героев. Пусть все это просто поскорее закончится. - Пусть чествуют Гэвина, подумать только, в его шестнадцать я не думал ни о чем серьезнее невыученного урока. Или Коррана, потому что ему этого хочется, и потому что он это заслужил. А еще Наварру, Оурила, Рисати... Их всех. А мы с Веджем просто засели бы в кантине до поздней ночи, радуясь, что не нужно никого хоронить. Да. Я бы сбежал с какой-нибудь официальной церемонии. Лучше всего с тобой. Мы нашли бы самую-самую высокую крышу и смотрели бы с нее на город.
Его бросает из крайности в крайность. От суровой реальности в безнадежную романтику. Рядом с Винтер просто невозможно смириться с тем, что будущего нет и есть только настоящее. Рядом с ней хочется жить взахлеб. Но, вдруг испугавшись самого себя, Тайко смолкает. По спине стекает новая струйка воды с потолка, а еще несколько больших холодных капель падают прямо на макушку. Но куда там, отрезвить его этим совершенно невозможно.

+1

13

- Да ты мастер добывать то, что добыть нельзя, - смеется Винтер, - если что, мы сможем выжить после в мирной жизни.
Это так естественно говорить о том, что о них что-то будет, хотя они оба не знают, будет ли.
Это так просто, обнимать его, вдыхать его запах, чувствовать биение его сердца совсем рядом, верить и знать, что он тут, он живой, и к ситхам все остальное. И не страшно пойти не дальше, не страшно, пока будут идти вместе, и так легко простить всю необходимость, оправдывающую обман, не ей вообще-то обвинять кого-либо в том, сама бы так поступила, если бы понадобилось.

И Винтер обещает:
- Так и поступим. Сбежим. Я покажу тебе Корусант. И покажу мои любимые места. Правда, мне не нравится город, но и в нем можно найти, где приятно побывать.
Ее память хранит картины Альдеры, шпили королевского дворца, контуры снежных шапок гор позади, синеву озер, смех людей и музыку на улицах. Ее память полна этими картинами, а на фоне них меркнет все то, что дарит своим жителям Корусант. Небоскребы на сотни этажей, уходящие так высоко, что не рассмотреть со дна, и ничего более, лишь дюрастил и плексиглас, ничего такого, чтобы трогало душу. Но это будущая столица их Новой Республике, место, в котором они дают точку отсчета будущего.
И говорить о нем проще, чем думать, будет ли оно.

И Винтер трется о подбородок, шепчет, тихо-тихо:
- Ты мое счастье.
И знает, что Тайко ее услышит, он всегда ее слышит.
А она все еще не до конца верит, что это не сон, потому и спрашивает:
- Ты ведь настоящий, правда?

Но со стороны помещения, где расположилась часть Разбойной, доносятся шорохи и движение, Винтер удивленно поворачивает голову, будто бы успела позабыть, что они тут совсем не одни. Шиставанену, похоже, было не очень хорошо, а в сумке у альдераанки имелось немного бакты. Но для этого нужно было заставить себя отстраниться от Тайко, заставить себя выбраться из его рук и добраться до сумки. Да, она снова вернется к нему, но даже мысль о том, чтобы разорвать объятия, отдавалась болью в солнечном сплетении, и Винтер лишь вздыхает, мечтая сейчас об одном лишь - оказаться где-то наедине с Селчу. Потому, что когда восторг и радость приобрели более спокойный оттенок, пришло желание насладиться друг другом, сейчас совершенно неисполнимое.
- У меня в сумке бакта, если дать ему немного, то должно стать полегче.

+1

14

- На Корусанте бывает красивое небо. Иногда, - Тайко кивает, вспоминая те несколько дней, что он провел на планете – сейчас и два года назад. Так уж вышло, что на каждой планете он первым делом видел небо, смотрел на него, невольно сравнивая с небесами Альдераана. Еще ни одна планета не выдержала сравнения, но мало ли их в Галактике. – Обязательно покажи мне все. Я люблю тебя и я хочу видеть все, что ты любишь. Когда-нибудь мы найдем свой дом. А пока мой дом там, где ты.
Тайко улыбается, но улыбка выходит грустной. После гибели семьи и родного мира он долго чувствовал себя бездомным и сомневался, что это изменится, но потом в его жизни появилась Винтер. Та самая «ледышка», которая оказалась лучшей женщиной на свете. Обстоятельства по-прежнему не позволяли им быть вместе так часто и так долго, как хотелось бы, но Селчу все равно не променял бы Винтер ни на одну женщину в Галактике.
- Я настоящий. Я очень, очень настоящий, хочешь докажу? – с уморительно серьезным выражением лица, с каким только докладывать начальству о провале операции,  он берет в ладони ее лицо и вновь целует. – Видишь? Я живой и теплый. И вообще, голограммы не целуются. И, стати, жаль – так я мог бы дотянуться до тебя через десяток планет.
Как жаль, что из этого убежища нельзя выходить – о, он украл бы ее прямо сейчас! И лучше даже не представлять, что будет дальше, потому что от невозможности все это осуществить и так сводит все внутри. Вместо этого Тайко с сожалением выпускает Винтер из объятий – и будто  теряет часть себя, которую едва-едва обрел.
- Бакту мы ему уже дали, - он качает головой, внимательно глядя на Шиеля. Крифф его знает, с какой периодичностью и в каких объемах нужно давать эту бакту, доктора среди них нет. – Но давай попробуем дать еще, нам очень нужен весь состав эскадрильи для последнего рывка. Говорят, Айсард заразила воду чем-то… чем-то, что опасно для всех, кроме людей. Если… нет – когда мы до нее доберемся, я собственными руками…
Селчу находит в себе силы не договорить и отворачивается, чтобы Винтер не видела его лица. Порой альдераанский пацифизм дает сбой, знаете ли. Особенно последние несколько лет. Чтобы утихомирить эту не ко времени проснувшуюся ярость, он решает заняться делами – пока Ретрак будет помогать шиставанену, ему нужно все-таки закончить начатое и добраться до Антиллеса, который саам вряд ли счел медицинскую помощьь себе такой уж необходимой.

+1

15

- Без тебя никакое небо не будет прекрасным, - мягко улыбается Винтер.
Потому, что каждый раз глядя на него, Ретрак задавалась вопросом, что с Тиком, где он, как сейчас у него дела обстоят. И вот теперь он рядом, а она все еще не верит, не может никак поверить, хотя для этого у нее нет причин. Убедиться просто, достаточно прикоснуться, и Винтер и так не отрывает рук от Тайко, чтобы не потерять чувство тепла и целостности.
- Хочу! - Смеется она, чуть громче, от чего собственное сердце замирает. И сама тянется к Тайко за жадным поцелуем, снова смеется от его шутки. Да, голограммы и правда не целуются, но она не жалеет. - Боюсь, голограмма не передала бы твоих чувств, как ни старайся, так что нам они не нужны.

Она снова проводит костяшками пальцев по щеке Тайко, но все же реальность беспощадная, требует их внимания, и как бы ни хотелось продлить мгновение... да что там продлить, нет, забрать все себе и забыть обо всем. Ведь краткий момент лишь разжигает то чувство, что горит в груди, разжигает и манит к себе, предлагает забыть об условностях, но куда там, тяжелым напоминанием раздаются голоса, долетающие в их уголок, не стоит забываться, не стоит не думать, стоит помнить обо всем, о чем возможно помнить.

Тайко отворачивается, и Винтер вспоминает снова об Айсард,, но она-то и не забывала о ней, как бы ни пыталась. Она аккуратно заставляет Селчу снова на нее посмотреть, и твердо говорит:
- Ей это с рук так не сойдет, Тайко, ты же знаешь.
Ни то, что она пытается уничтожить все негуманоидное население Корусанта, ни то, что она сделала с Тайко. Звезды, эта женщина достойна смерти за все те сломанные жизни, что накопились на ее совести. Которой, впрочем, у Айсард нет. И какая к ситхам разница, что есть трибунал, которому положено все решить, Винтер готова просто пристрелить ее.

Винтер оставляет легкий поцелуй на щеке любимого мужчина и с явной неохотой отступает от него, чтобы подхватить сумку и пойти проверить Шиеля. Она тоже не врач, но все же, лишней еще одна порция бакты не будет, и Винтер с самым сосредоточенным видом возится с шиставаненом, успевая, правда, проследить за передвижением Селчу, который снова направился к Антиллесу. Когжа она встречается взглядом с Веджем, единственное, что желает девушка, произносит одними губами:
- Спасибо.
Она могла бы продолжить, за что именно спасибо, но Ведж и так, наверное, понимает.
За то, что он вернул ей Тайко.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [14.X.06 ABY] keep on loving you