.....Местные сосиски из банты были дрянными на вкус, но питательными; Эррол все здесь находил «дрянным, но» — но питательным, но красивым, но занятным, но, но, но.
.....— Я попросился перевестись, куда угодно, все равно куда — знал бы, что «все равно куда» — это будет Фест, подумал бы два раза. Но выбор был небольшой. Или Иду, это вообще в заднице галактики, там ничего нет, сплошные камни и дожди, или Фест. Тут сейчас расширяют штат, поэтому я пришелся кстати.
.....Эррол содрогнулся от мысли застрять на Иду, где даже в кантину выбраться было нельзя, судя по описанию условий, нечеткому и размытому. Нельзя выбраться в кантину там, где нет кантин и вообще ничего нет. Эррол до этого даже не знал, что там что-то есть имперское, но видимо, это был какой-то режимный объект. Он не спрашивал. Закинув сосиски в кастрюлю с водой, он включил огонь, повозился с чайником, все не отвечая на последний вопрос Джореса.
.....Вопрос этот звучал сочувствующе и потому особенно хотелось ответить на него. Эррол поборолся с собой еще несколько мгновений, пока не закипел чайник, разлил кипяток по грубым металлическим кружкам, кинул в них какие-то местные листья — не совсем чай, но уж что есть — и опустил одну перед Джоресом. Сел напротив. Тяжко вздохнул.
.....— Плохо — не то слово. Я поискал тут что-нибудь, ну, чтобы перебить арканисскую травку, что-нибудь полегче, сигареты там какие-нибудь. Но все такая дрянь, такая дрянь, звезды мои, Джорес, ты бы знал, — Эррол облокотился затылком о стену, по привычке сидя на стуле спиной к стене, а не спиной к спинке, и закрыл глаза, символизируя собой памятник величайшей скорби. — Даже жаль, что ты не бываешь на Арканисе, я бы еще разок бы, ну, в последний раз, так сказать, чтобы не сразу головой в омут, а постепенно, — он цокнул языком и замолк. Собрался с духом. Вода c сосисками кипела. — Но ладно, это просто приступ слабости. Так бывает, когда бросаешь. Сначала сильно тянет, а потом все меньше. На самом деле, я твердо решил бросать, так что хорошо, что ты не бываешь на Арканисе. Много у тебя свободного времени-то осталось? Хочешь, устрою тебе экскурсию по местным, — Эррол открыл глаза и заулыбался, произнося издевательское: — красотам? Сосиски, кстати, не высший сорт, так что не надейся, что сейчас будет вкусно. Зато горошек хороший. Консервы тут вообще ничего так. И хранятся годами — в такой-то морозилке. Тут и люди могут годами храниться.
.....Эррол хохотнул, довольный своей шуткой, и поднялся, чтобы посмотреть, что там с сосисками, и достать упомянутый консервированный горошек.
[nick]Errol Brintt[/nick][status]roger that[/status][icon]https://i.postimg.cc/V6G6mCkx/errol-brintt-2.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Эррол Бринтт</b>, связист[/LZ]
Отредактировано Davits Draven (05-04-2019 14:14:52)