Нанаод укоризненно посмотрел на главу Республики и выкинул яблочный огрызок в мусорку под столом, отпил чаю, поерзал на месте. Взял засушенный лист. Он был синевато-зеленым и таким старым, что были видны все прожилки. Подняв его и посмотрев на свет, Нанаод улыбнулся и перевел взгляд на собеседника.
— Я советую вам обсудить перевод Разбойной куда-либо с ее командиром. Корусант для них — не просто место дислокации, да и к тому же, каждый ваш жест будет рассмотрен журналистами, а главное — вашими оппонентами в Сенате под лупой и с самым пристальным вниманием. Перевел элитную эскадрилью поближе к себе — неужто боится за свою шкуру? Вы хотите действовать резко и быстро, противопоставлять себя раскачивающемуся Сенату — и это похвально, поверьте, я первый в ряду тех, кто одобряет такой подход, — Нанаод аккуратно перехватил лист двумя руками за самые края и посмотрел сквозь прожилки на Яссена. — Но вы не один. Вы только часть организма. Если действовать слишком резко, — он надавил на края листка, заставляя тот опасно выгибаться, — вы рискуете сломать то, что и без того существует в чрезвычайно хрупком равновесии. Оппоненты, конечно, всегда найдут повод докопаться до вас: не так взглянул, не так чихнул, назвал своего первенца не в честь Новой Республики. И тем не менее, Яссен, — Нанаод перехватил лист за стебелек и закрутил меж пальцев, с интересом и восхищением наблюдая, как тот смазывается в зелено-синий шар от быстрого движения. — Не торопитесь.
Он замолчал, наслаждаясь зрелищем, а потом резко перестал крутить листок. Тонкий скелет прожилок сохранял яркий цвет, как и остатки сухих пластинок, которые когда-то приносили листку энергию. Нанаод когда-то приносил этот же самый листок главе Республике Органе-Соло, а вот Виллечаму не приносил. Не все могли понять метафору листка. Нанаод отложил его в сторону и сложил руки перед собой, сцепив пальцы в замок — только чтобы мгновение спустя вновь зажестикулировать:
— Гилад Пеллеон передавал вам свои поздравления и сочувствовал гибели системы Хосниан, — глядя куда-то в потолок, заговорил Нанаод и сделал неопределенный жест рукой. — Очень, очень спокойный человек, Пеллеон. Взвешенный. Опытный. Терпеливый, — он протянул это «и» и опустил взгляд на Яссена, как будто обухом ударил. Руки его тоже легли на стол, словно он неожиданно утратил всякую тягу к жестикулированию. — Когда захотите договариваться с ним, убедитесь, что цена, которую он назовет, будет действительно стоить того. Это если вам удастся убедить Сенат. Многие помнят, сколь недавно был заключен мир, и еще большее количество сенаторов знает, что осколок всегда стремится стать целым. Куда лучше дела обстоят с Хейпским консорциумом, — руки Нанаода вновь взлетели в воздух. — Их королева-мать, Тенел Ка Дьо, имеет все причины симпатизировать, — он окинул Яссена смешливым взглядом, — вряд ли вам лично, но некоторым гражданам нашего прекрасного государства. Дети Леи Органы-Соло учились вместе с ней у Люка Скайуокера, остальное вы, пожалуй, можете додумать и без меня.
Нанаод заулыбался, как будто был знаком с Тенел лично и она страшно ему нравилась. Он, конечно, не был, и она ему, конечно, не нравилась, но только потому, что Нанаод предпочитал подходить к вопросу с трезвой и ясной головой и не любить заочно тех, кого не знал в совместной работе.
— Корпоративный сектор — это всегда история про деньги, думаю, вам не нужно объяснять, почему любой военный конфликт, особенно долгий, выгоден им. Что-то для флота возможно закупить у них, но я бы не возлагал больших надежд: скидочный сезон уже прошел. Хатты, юужань-вонги, чиссы — все они найдут свою выгоду в нашем положении. Мандалорцы — это отдельный вопрос, — Нанаод нахмурился.
[nick]Nanaod Engh[/nick][status]supercalifragilisticexpialidocious[/status][icon]https://i.postimg.cc/mgnT4BsY/nanaod.jpg[/icon][sign][/sign]