- Договор?
Вообще-то да, по идее, следует озаботиться чем-то подобным, но...
Тенел редко позволяла себе пользоваться Силой, чтобы вторгаться в чужие эмоции, еще реже пользовалась ими для чтения мыслей, тем более, что эта наука всегда давалась ей с трудом в силу этичности и воспитания, привитого с раннего возраста. Это совершенно не означало, что другие юные джедаи были не этичными, нет, просто сама Тенел тяжеловато принимала подобные возможности.
И все же, сейчас она позволяет себе окунуться в Силу, касаясь переплетений эмоций Дина, лишь поверхностно, но видя совершенное честное восприятие ее слов, не требующих никакого иного доказательства.
- Не стоит. Договор основан на обоюдной выгоде, когда одна сторона предлагает, вторая дает что-то взамен. Я же хочу, чтобы Первый Орден не был опасностью для галактики, хочу оказать помощь, чем могу. Этого достаточно, и я... - кажется, впервые за весь разговор хейпанка теряет уверенность, позволяя смущению окрасить бледную кожу, - прошу прощения, что позволила себе считать ваши эмоции ради того, чтобы убедиться.
Кивком головы Тенел Ка признает правоту Яссена. Скорее всего, так и есть. Самой Тенел не увидеть и не понять всех сложностей отношений в Сенате, она там лишь гостья, хотя легко представить, что все выглядит примерно так же не просто и двусмысленно, как у нее с ее собственной знатью. Забавно, как они с президентом оказываются в одинаково непростой и такой схожей по обстоятельствам ситуации.
Чем дальше, тем любопытнее.
- Оставлю это на ваше усмотрение, вы лучше меня знаете тех, с кем имеете дело на постоянной основе.
Точно так же, как сам Яссен оставляет на ее усмотрение решение ситуации с детьми, что, собственно, вызывает у Тенел чувство благодарности, которое она даже не старается скрыть за привычной маской безмятежности, свойственной королеве. Да и собрались они здесь без прикрас, чтобы все обсудить, потому и хейпанка позволяет себе быть чуть более живой, чуть более настоящей, а не образ с мозаики во дворце Хейпса.
- Вы бывали на Хейпсе, Яссен? Возможно, вам стоит как-нибудь нанести визит, - Тенел позволяет себе легкую улыбку, а перед мысленным взором встают лица ее придворных, и почему-то становится ну очень весело. Крифф, она бы и правда устроила прием в честь гостя, тем самым доведя совет до истерики в своих догадках, чем это обернется для них.
Правда, сейчас эти милые люди были способны думать только об одном, и не хотелось бросать на президента тень, которая ему была не нужна.
Отредактировано Tenel Ka Djo (21-03-2019 23:52:52)