- Только я... не очень хорошо готовлю, - смущенно сообщает Хартер, запоздало сообразив, что похвастаться ей особенно нечем. - То есть, ну, нет, съедобно, ты не думай, просто не так хорошо, как стоило бы. А еще иногда приходишь и выясняешь, что твоей еды и след простыл. В комнатах холодильников нет, а в общем... ну, ты понимаешь. На Корусанте с этим лучше, конечно, там по холодильнику на блок, а у некоторых и на комнату, никогда ничего не пропадает.
Рассказывая о студенческом житье-бытье, она вместе с Кассианом выходит из комнаты, запирает дверь на ключ и идет на кухню. Кухня расположена в самом конце длинного коридора, мимо них туда-сюда деловито снует разномастный народ, на этом (и на следующих трех) этажах расселены студенты-медики, так что с ними постоянно кто-нибудь здоровается, Хартер всем отвечает, но, к счастью, никто не останавливает ее поболтать.
На кухне - обычная вечерняя суета. В просторном помещении два больших холодильника, несколько раковин и плит, четыре больших стола. Студенты - кто в одиночку, кто парочками, кто компаниями - готовят или уже едят, разнообразные запахи собираются в один, вроде бы и аппетитный, но слишком навязчивый и острый. Хартер невольно морщится: она не любит эту вечернюю суету, лучше прийти попозже, ближе к ночи атмосфера здесь становится как-то... душевнее, что ли. Но сегодня выбирать не приходится.
- Пошли туда, - Хартер показывает на стол, за которым пока сидят только двое - девушка с копной огненно-рыжих волос и высокий темнокожий парень. - Марисс и Брайнар, мы учимся на одном курсе, в разных группах, правда... Привет. Мы тут упадем, ладно? - интересуется она у однокурсников, подойдя ближе.
- Падайте, какой вопрос... О-о, Хартер, познакомишь? - в то время как Брайнар ограничивается молчаливым кивком, Марисс торопится разузнать подробности, не скрывая любопытства. - Это же... ну, это же он?
- Он, он, - ей не хочется начинать этот разговор, но куда деваться, за другими столами мест уже нет. Ну, зато завтра половина курса будет знать, когда и с кем Марисс ее видела, если алиби обеспечивается именно так, то оно у нее в кармане. - Тавет, познакомься, это Марисс, она молчит только во сне, да и то не всегда. А это Брайнар, он уравновешивает количество болтовни в этом мире, - парень кивнул второй раз. - Ну, я сейчас посмотрю, что у меня осталось, разогрею и принесу... Не скучай тут.
- Я не дам ему заскучать! - Марисс постучала по стула рядом с собой - садись, мол, не теряйся. - А ты правда летчик? И на чем летаешь? А сколько врагов уже сбил? Очень страшно было? Эх, я бы тоже в летчики пошла, только высоты боюсь - страх! А вот крови не боюсь, поэтому решила - ну, не летать, так лечить! У нас тут только до десяти можно, ты знаешь, да? Хотя Леманн договорилась, наверное... Все договариваются. Тебе она правда нравится? Хочешь, я познакомлю тебя с...
Брайнар выразительно кашлянул. Марисс хихикнула и смолкла. [icon]https://i.postimg.cc/8zhpv02q/2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Хартер Леманн</b>, студентка 3-го курса Медицинской Академии[/LZ]