Яссен соглашался, но все равно говорил так, чтобы тви’лек понимал, что другие варианты тоже есть. Талантливо, хорошо - Эмилин почти позвала Яссена вместе с собой на Корусант, но если бы того интересовал Корусант, он и так бы отправился туда. Она была почти уверена, что и отправится, только сначала потеряет немного времени тут, на Гаталенте - с удовольствием, наверняка, и радостью, так что все к лучшему. Как многие гаталентцы, мало сталкивавшиеся с другим образом жизни и другими типами обществ, Эмилин все еще была немножко фаталисткой и считала, что с людьми всегда случается то, что должно случиться - но только хорошее, потому что плохое тут случалось редко.
- В другую - это сюда, - сказала она и, прибавив шаг, снова оказалась рядом с тви’леком.
- Не только те, кто выиграл поединок...
Он говорил тихо, и она не была уверена в том, говорит он с ней или сам с собой, может, просто пробует на вкус то, как невероятно звучат слова Яссена. Наверное, теперь ему можно было все растолковать и объяснить, и он не стал бы втравливаться в потенциально опасное - смертельно опасное - дело. Но на второй чаше весов была возможность отменить старую традицию, навсегда сделать ее чем-то совершенно иным. Это изменило бы больше жизней, а потому тви’леку приходилось рисковать, даже не зная об этом.
- Не только, но подумайте о человеколюбии. Тви’леколюбии тоже. Старый жрец тут уже очень долго, он тоже устал. Он не будет сильно опираться и наверняка проиграет Вы, главное, его дактилем прикладывайте иногда.
- Дактилем?
- Лучше всего пятистопным. Но если что, подойдет и свободный стих. Свободный стих - это очень метафорично. Очень.
Она говорила уверенно, но на самом деле была занята тем, что пыталась понять, как относится к своему же решению. Как ей рисковать чужой жизнью и извращать правила своей же планеты, которые она хорошо знает. Эмилин ковырялась в себе достаточно долго, но пришла к выводу, что ничего в ней не изменилось, не трепыхнулось. Наверное, это было хорошо.
- Вон там уже роща, видите, - указала она далеко вперед.
Роща и правда была там, и надвигалась она неумолимо, как ранняя седина.
- Яссен, - снова оставив тви’лека, Эмилин вернулась к приятелю. - Жреца тоже нужно подготовить. Пойти к нему заранее и навешать этого всего, что мы изобрели. Я, конечно, будущий политик, но и ты не промах, я знаю, так что решай. Ты или я, кто это сделает?[icon]http://s7.uploads.ru/orang.jpg[/icon]
Отредактировано Amilyn Holdo (31-05-2019 22:21:57)