- Сядь и пристегнись. Я не знаю, что тут сейчас в атмосфере и дальше.
Янто не хотелось прогонять Анук от себя, ему нравилось, как она стоит за его спиной, положив руки на спинку кресла и касаясь его плеч. Но в то же время это, во-первых, немного мешало сосредоточиться, а во-вторых, тряхнуть в какой-то момент и правда могло. Он управлялся с техникой уверенно, но никогда не был - и даже не считал себя - гениальным пилотом. Небеса и космос всегда были для него чужой, непредсказуемой и опасной стихией. Перед лицом этой стихии не стоило бравировать беспечностью... Даже перед Анук. Нет, особенно перед ней - ведь он отвечал сейчас за ее безопасность тоже.
Но он, как и в большинстве случаев, опасается напрасно: взлет проходит штатно, вот они поднимаются выше туч в светлое небо, а вот планета становится все меньше, меньше, превращаясь в шар, который целиком можно увидеть на мониторе. Недавно этот шар ровным счетом ничего для него не значил, лишь слегка грея воспоминаниями из детства, а теперь с ним связано настоящее приключение. Назвать это "интрижкой" Тревали не мог: как минимум сейчас он воспринимал их встречу как нечто важное в своей жизни. А что будет потом - то будет потом.
- Ну, все. Пойдем парой прыжков, на всякий случай, но маршрут и правда хороший. Но у нас есть еще немного времени до рабочих проблем. Иди ко мне, - Янто подхватывает девушку с кресла и сажает ее к себе на колени. - Ты знала, что поцелуи в гиперпространстве - это совсем не то же, что на земле?.. Вот смотри...
...Он возвращает Анук на базу Рен и обещает написать, когда сможет. Потом, уже в одиночестве, тихо смеется, представляя, как суровые рыцари сурово расспрашивают свою коллегу про букет. А еще думает, что с этого непредвиденного задания он просто обязан вернуться целым и невредимым.