- Мне пока так и не удалось побывать на Гаталенте, - вежливо улыбается Винтер, - хотя я слышала много замечательного о вашей планете.
Замечательного и правда было много, но Винтер не была путешественницей, и не умела восторгаться процессом, хотя, как любая истинная альдераанка, тянулась ко всему красивому, ища гармонию во всем, а когда находила - наслаждалась ею. Но гармония в это неспокойное время вообще была чем-то труднодостижимым.
Они спускаются в парк, оставляя политику позади, и Винтер легко отказывается от мыслей и разговорах о ней. Ей приятно дышать, приятно наслаждаться местом и обществом. Отдохнуть нужно было обоим, а потом Винтер собиралась вернуться и снова находиться рядом с Леей, чтобы подстраховать ее в разнообразии возможных событий.
- Я с Альдераана, и не люблю ни Корусант, ни подобные ему планеты. Мне кажется, в них нет... - женщина даже замирает, задумавшись над правильным словом, которое бы охарактеризовало того, что не хватает таким планетам, таким городам. - Одухотворенности? Не знаю, как правильно сказать, чтобы не излить поток слов, которые все равно не подойдут, чтобы описать. Скорее, это тоска по дому, которого больше нет.
Альдераанцы получили себе новую планету, назвали Новым Альдерааном и пытались строить свою жизнь, но ни Винтер, ни Тайко не планировали туда возвращаться. Они все были пережитком мертвой планеты. И все не очень понимали, как с этим жить. Пока шла борьба с Империей, острая, на выживание, не было времени на размышления. А теперь вот есть. И мысли приходят, путаясь в голове и путая чувства.