Джедаи на Кореллии были скорее исключением, а не правилом - у Коррана иногда язык не поворачивался называть их джедаями, как и самого себя. Они жили так, как жило всё вокруг, от людей и селонианцев до деревьев и моря, не носили каких-то особенных одежд и не исповедовали никакую философию. Не исповедовали - жили, называли это моралью, совестью, что слабых защищают, совершивших преступление наказывают, а бедным подают пищу и милостыню. И никому не нужно было их этому учить, они вырастали с этим среди любящих их близких и друзей, а Сила однажды становилась ещё одним добрым соседом, как и прелестная старушка, которая каждый бендудей угощала детей тёплым кусочком пирога.
Наверное, и из-за этого тоже Анклав пришёл в запустение - без необходимости вести войну и действовать сообща, он не был кому-то необходим. Если это хоть на толику было правдой, то пусть бы так и остаётся.
Незнакомцы у Анклава появлялись редко, и были как камень, брошенный в реку - мягкое течение Силы, напитанной в каждый камень этого места, визитёры нарушали сами того не ведая, пускали рябь по её гладкой умиротворённости, и чем более сильно проявлялась в госте Сила, тем крупнее был этот камень и беспокойнее разбегались от него мелкие волны.
Сейчас, как по его ощущениям, это был булыжник, который не только стирал покой воды, но и взмучивал ил со дна.
- Останови здесь, хочу немного пройтись пешком, - видимо, глядя на отрешенный взгляд Хорна из окна кара, водитель такой просьбе не удивился и счёл это вполне логичным его продолжением.
- Хорошо, директор. Если я понадоблюсь, я буду на Первой площади, - он, захлопывая дверцу, ответил парню согласным кивком. От этой неширокой дороги, затерянной в полях и небольших рощах, до Анклава было совсем недалеко.
Девочка - взрослая девочка, конечно, но тем не менее, едва ли старше его собственных детей - у покрошившегося постамента не выглядела угрожающе от слова «никак», если смотреть, и весьма многообещающе, если смотреть не на силу, а на Силу.
- Это место редко находят даже самые щепетильные и въедливые туристы, которые ради него проехали полгалактики, - те обычно блуждали в этих десяти деревьях, которые скрывали невысокое здание раскидистыми кронами, и были обречены так и уйти ни с чем, разнося слухи о том, что никакого джедайского святилища на Кореллии не существует. Отчасти это было правдой - никакого храма нет ни здесь, у Коронета, ни где-то ещё в системе. - Кто ты? - Корран поднялся по каменной крошке чуть повыше к основанию осыпавшейся безымянной статуи.