Для того, чтобы случайно не травмировать коммандера все теории, утечки и все свои !!!! пишем сюда!
Спойлеры IX эпизода
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться6107-01-2020 21:34:39
На Акиве ЗВ решили не показывать, но я таки нашел пиратку и теперь тоже посмотрел!
Крики записывал по ходу дела, копирую.
1. Первом Ордене-де крот! Так орал, что с Татуина позвонили и попросили прекратить орать. Но, когда обнаружилось, что это Хакс - я снова так орал, что снова позвонили. (А я удивлялся, что это Хакс такой шелковый стал) Жаль очень быстро его пристрелили Т_Т
2. Ощущение, что По и Финн поменялись типажами, но ок. Женщина в маске - я слушал и удивлялся, почему По зовет её не Мэй %)
3. Обнаружил хоббита среди повстанцев в финальной битве и радовался)
4. Если взять тысячу обезьян и посадить в мастерскую - они смогут
написать романсобрать шлем Кайло.5. Генерала напугали оккультисты? Это же - битва экстрасенсов!!!
6. Чиби-слоники и лошадки - из лав. Десант на лошадках - тоже! (Неуловимые Мстители и иже с ними же!)
7. Ландо по шлему был опознан, когда еще мелькнул на заднем плане за некоторое время до встречи с героями. Кажется, прикид остался со времен спасения Хана из дворца Джаббы.
8. Снап, который выдает оптимизм по запросу! Особенно с учетом того, что отметил здоровье Принцессы. Но блин, я не знаю, как он в оригинале отрапортовал, а в русском дубляже сообщение было вполне нейтрально и чисто информативно. И что это они на него накинулись..
9. !!!!
Рей: финн ты мне что-то сказать хотел
Финн: давай потом
По: когда не услышит по?
Финн: да
По: да-да, мы чуть не умрем, а он хранит секреты10. Рей *поднимая кинжал* я назову его Жалом! (после того, как обнаружил хоббита, параллели с Толкином расцветали буйным цветом)
11. И вот еще: программа с3по блокирует перевод с ситхского: Гэндальф, в Ривенделле запрещено говорить на черном наречии! Кстати, то что у с3по глаза покраснели при переводе - это такой специальный эффект, типа без красных глаз нельзя говорить на ситхском? В общем, ему просто светодиоды нужные вставили и он смог сказать %)
12. Обнаружив у одного из Ренов топор - я просто сидел и ржал.
13. Наследнику Вейдера - никуда без кувырочков в сбитом истребителе.
14. Допросная номер 6 - Это как столовая номер 2. Сколько у них всего допросных-то..? И над дизайном пыточной, конечно поработали специалисты... (персонажные вьетнамские флешбеки)
15. Заикающийся дроид-колпачок, несмотря на всю бесполезность, понравился. Под конец вспомнил, что он напоминает прыгающую лампочку Пиксар.
16. Рей заморочила штурмовиков. По: - Она и с нами так делает?
17. Эпичные развалины Звезды Смерти - эпичны. И тронный зал, никуда без него. Все, что могли зациклить - зациклили.
18. Удивило настолько эпичное заживление Силой. А еще телепортация предметов.
19. Когда призрак Хана двигал речь, так и подумал, что он предложит кайло такому прийти к СПРТ и: дратути, я сын леи, ща продолжу ваше восстание!
20. Про смерть Леи - ну понятно, да, надо было и её увести. Чуи жаль, один остался.
21. Снова про Толкина: Кайло, точнее уже Бен, копирует Маглора и закидывает кристаллическую бяку в море.
22. Задумался, сколько лет генералу Брайту и сколько было в старых войнах? Кем же он тогда так преданно служил Императору интересно...?
23. По и Финн - генералы. Карьерная лестница Финна одним словом: ВЖУХ!
24. Призрак Люка пришел и троллит. Ну что еще он умеет делать)
25. Отдельно интересно было смотреть на путевые заметки Люка, он заметки писал или придумывал сборник берусов..?
26. Компьютерные молодые Люк и Лена - мимими! Ох, технологи!
27. Люк - Рей: вот тебе второй меч, расфигачь там все по-взрослому!
28. И никуда без икс-винга из воды! Еще один цикл. Рей в красном Икс-Винге и красном шлеме - снова будто на форуме подглядели)))
29. Палыч - это Глэдис из Портала.
30. Дуэт Рей и Бена - очень понравился. И вообще линия их взаимодействия, взаимных хилялок и поцелуй, да. Я дождался)
31. ВЕДЖ!!!!
32. Так.. в 31 год назад флот молниями расфигачить Императору было не судьба? Или для этого левел ап нужен был наверное...
33. Татуин! Все вернули и завернули в кольцо.
34. РЕЙ СКАЙУОКЕР!
Итого. Определенно понравилось, хотя до середины фильма смотрел, как на малобюджетный аушный фанфильм по мотивам форума. Тот неловкий момент, когда оригинал более плоский и рваный, чем игра по мотивам, но вот. А с форумом очень много либо параллелей, либо отсылок, либо перпендикулярностей - все это неизменно радовало. Новость о кроте в Первом Ордене - это зе вин! Рад, что дали эпизод Снапу, причем задорный и очень в духе. Правда, в конце так же задорно его спалили. Но по этому поводу я уже попереживал, так что тут почти пропустил этот момент.
Очень понравилось возвращение Бена. И кидание меча, и драку с другими Ренами, и дуэт с Рей, и вылезание в конце из пропасти. Печально и светло. (Отдельно за Кайло-Бена переживал Заноза.)
Конец особенно понравился. Вплоть до того, что постановку скопировали. И да - РЕЙ СКАЙУОКЕР!
Ну и победа. За Галактику и Лею, этот призыв реально - работает. Такие пироги ^^
Отредактировано Temmin Wexley (07-01-2020 21:36:31)
Поделиться6208-01-2020 10:01:36
Temmin Wexley
8. Снап, который выдает оптимизм по запросу! Особенно с учетом того, что отметил здоровье Принцессы. Но блин, я не знаю, как он в оригинале отрапортовал, а в русском дубляже сообщение было вполне нейтрально и чисто информативно. И что это они на него накинулись..
В оригинале он тоже в целом достаточно нейтрально по тону звучит, но там сама суть информации не особо оптимистичная. Кмк, это просто такая малобюджетная шутка, и мне в первый раз даже зашла от неожиданности, во второй уже не так) А нужна она была, чтобы мы чуть-чуть прониклись к Снапу, чтобы потом проникнуться к его смерти.
Поделиться6308-01-2020 10:11:39
31. ВЕДЖ!!!!
Он там был?!
Поделиться6408-01-2020 10:13:52
Он там был?!
Прилетел в конце на вызов с сокола
Поделиться6508-01-2020 10:28:17
Прилетел в конце на вызов с сокола
Видимо я просто не заметила)
Поделиться6608-01-2020 13:33:16
Поделиться6708-01-2020 14:52:27
В оригинале он тоже в целом достаточно нейтрально по тону звучит, но там сама суть информации не особо оптимистичная. Кмк, это просто такая малобюджетная шутка, и мне в первый раз даже зашла от неожиданности, во второй уже не так) А нужна она была, чтобы мы чуть-чуть прониклись к Снапу, чтобы потом проникнуться к его смерти.
Шутка да, не фонтан, точнее у меня вопросы только к партии Роуз и Леи, а Снап-то вырулил норм кмк, правда тоже интересно смотреть оригинал бы, что именно он там сказал. И написать свой вариант ответа %)
Значение сцены понятно, правда там такая каша во время битвы, что не успеваешь осознать гибель Снапа. Для парного эффекта хорошо бы, конечно, и больше его в начале, что не просто некий толстяк с одной репликой, ну и на смерть тоже больше секунд. А то сперва не понятно, что случилось с рапортом, да и потом тоже не понятно, что случилось в битве.
Интересно будет потом (если она есть, должна же быть) режиссерскую версию посмотреть.
Отредактировано Temmin Wexley (08-01-2020 14:55:46)
Поделиться6808-01-2020 14:56:01
Temmin Wexley
Я не хочу тебя расстраивать, но вряд ли режиссерская версия будет сильно лучше. Я имею в виду, Абрамс в принципе, как бы так сказать, очень плохо умеет делать в своих фильмах так, чтобы зритель просто побыл с персонажами и никто никуда не бежал, ничего не взрывалось, не было экшна. Поэтому мы и смерть Снапа должны (по мнению Абрамса) осознать за три секунды и поехать дальше в битву, а не то не приведи господь мы-зрители заскучаем.
В этом он не прав, конечно, и фильм от этого очень страдает.
Но это как бы его стиль не только в ЗВ, но и в Стар Треке и вообще везде.
Поделиться6908-01-2020 15:02:12
Poe Dameron
Не думаю, что это меня расстроит)
Ну и лучше не лучше, но надеюсь, что за счет большего времени может быть будет менее печворк. Хотя может и нет. Тогда будет еще несколько новых кусочков, на которые тоже интересно посмотреть будет)))
Отдельно я все еще ору от того, насколько события и персонажи на форуме глубже, активнее, верибельнее, ЛОГИЧНЕЕ итд.
Минутка признания в любви к форуму 💙💙💙
Поделиться7018-01-2020 22:37:37
Порадовало, что хоть из Палпатина не сделали Сноука. Но весь фильм складывалось ощущение, что чего-то не хватает