Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Datapack » Оргтемы » Гостевая книга #1

Гостевая книга #1

Сообщений 691 страница 720 из 1065

1

Гостевая книга

Администрация:
Poe Dameron, Harter Kalonia

⠀⠀Здесь вы можете придержать выбранного персонажа (одного или двух, в зависимости от периода(ов), в которых вы будете играть), а также выбранную внешность. Роли придерживаются на 3 дня включительно, с возможностью продления на неделю.
⠀⠀Если вы видите, что вам ответили игроки, но пока еще не ответили администраторы, настоятельно рекомендуем дождаться ответа администрации, прежде чем что-либо делать: игроки могут не знать или не учитывать каких-то вещей, которые известны мастерам.

Памятка новичка
FAQ

В игру требуются:

2 ДБЯ:
• рядовые повстанцы;
• агенты разведки Альянса и Империи, в том числе агенты Инквизитория;
• старший офицерский состав Империи;
• представители криминального мира.

Не принимаются: ситхи-неканоны, Единые ситхи Крайта, джедаи-неканоны, Гален Марек (не существует).

34 ПБЯ:
• бойцы Сопротивления;
• джедаи Нового Ордена;
• офицерский состав Первого Ордена;
• пираты;
• новореспубликанские летчики;
• имперцы любого толка.

Пожалуйста, ознакомьтесь с сетками ролей в игровых периодах 2 BBY и 34 ABY. Мы сделали их специально для удобства выбора персонажа.

Пошаговая инструкция, как выбрать персонажа

⠀⠀1. Почитайте сюжетные ветки 2 ДБЯ и сюжетные ветки 34 ПБЯ, а также историческую справку, чтобы представлять, как именно мы совмещаем Новый Канон с Расширенной Вселенной и о чем вообще играем. Заодно прочтите FAQ.
⠀⠀2. Поймите, что и с кем вам будет интересно играть из имеющихся на форуме персонажей. Они все везде отмечены ссылками на профили, можете изучить и их, если вы дотошный человек. Ну или на крайний случай есть старый добрый Список персонажей.
⠀⠀3. Посмотрите сетки ролей для 2 ДБЯ и для 34 ПБЯ, посмотрите нужных — вдруг то, что вы хотите поиграть, можно поиграть за какого-то уже существующего каноничного или заявочного персонажа. Погуглите тех, кого вы не знаете, с помощью вукипедии. Играть персонажей, прочитав о них только статью в вуки — реально, и у нас есть отлично играющие люди, которые так и делают.
⠀⠀4.1 Если вам кто-то приглянулся — супер, задавайте конкретные вопросы по персонажу и сеттингу, если есть, и пишите анкету.
⠀⠀4.2 Если вам никто нигде не приглянулся — задавайте вопросы, исходя из того, что (и с кем) вы хотите поиграть. Не «где вам нужнее персонажи?», не «я хочу наемника со светошашками, можно?», не «лучше темным или светлым прийти?», а что (и с кем) вы хотите поиграть. Например: «хочу поиграть в ветке про то, как Вейдер ищет своих детей» или «хочу портить жизнь Хану, Чуи, Джин, Кассиану и остальным», или «хочу поиграть в политические интриги». Мастера подскажут вам, какой персонаж позволит отыграть ваши хотелки наиболее полно.

⠀⠀

Придержанные персонажи и внешности

0

691

Poe Dameron
Ух ты, спасибо за развернутый ответ!
Насчет коммуникаций и прочего это я понимаю, но как бы с ходу в гостевой такое не делается, а при общении с другими, а я ведь всех вас не знаю и не могу ничего заранее же сказать.
Насчет форсюзера я уточняю в гостевой как и было сказано вроде в FAQ точно, а может и еще где, но я мог и не заметить. А то вдруг нельзя темного пророка или члена Дженсаарай создать.
Плюс опять же я не знаю как грамотно вписаться в сюжет, поэтому и идеи то примерные, как я говорил раннее, я хоть и читал сюжет, но все же вписаться как-то в него дело совершенно другое. Поэтому и спрашиваю, чтобы не попасть впросак.
Harter Kalonia, Corran Horn
Вау! Очень интересные предложения, я серьёзно. Надо тогда будет подумать.
Правда немножко уточню, поиск себя был бы за темного пророка, но это не суть.

0

692

Решимость Тьмы, я понимаю, да; вы все правильно сделали, что пришли уточнить в гостевую.
Просто, скажем так, сколько раз я видел людей, которые хотели играть кого-то совсем никак не связанного ни с кем из персонажей на форуме, — находили игру и задерживались надолго только единицы. Какие-то стартовые завязки важны.
Поэтому я бы начинал не с вопроса «можно ли поиграть такой-то концепт персонажа?», а просмотра имеющихся в игре персонажей, для чего у нас есть Сетка ролей 2 BBY и Сетка ролей 34 ABY, и вопроса «нужен ли такому-то персонажу (или фракции) вот такой вот персонаж, с которым можно было бы поиграть вот в такое?» Это прямо на старте значительно повышает ваши шансы на игру в дальнейшем, а также на то, что мы действительно сможем вам как-то помочь вписаться в игру)
Я понимаю, что, наверное, каким-то таким путем вы и пошли, когда упомянули Сопротивление, но внутри фракций все равно лучше как-то представлять, с какими конкретными персонажами можно как-то завязаться и что-то сделать, если вы хотите неканоничного персонажа редкого фасона.
Ну и Хартер с Хорном тоже отличные варианты предлагают.
Подумайте, в общем, и надеюсь, удастся что-то выбрать или придумать по нраву.

0

693

Первое, я считаю себя фанатом ЗВ, но смотрел только фильмы( оригинал и приквелы, еще VII но предпочитаю это не вспоминат, было больно), могу ли я без дополнительного багажа знаний играть?
Второе: было интересно попробовать отыграть ситха на дороге искупления, который отрекся от темной стороны и вот это все, такое возможно?

0

694

... написал(а):

Второе: было интересно попробовать отыграть ситха на дороге искупления, который отрекся от темной стороны и вот это все, такое возможно?

Я, конечно, просто игрок, и администрация ещё зайдёт, но... Здравствуйте!
Я вообще всегда призываю не изобретать гипердвигателей и развивать уже имеющихся персонажей, а нехватка каких-то специфических о них знаний восполняется по ходу дела даже той же Вукипедией. И не только ею, но и всеми присутствующими.
А в каноне есть персонажи, которые любили ходить по Тёмной стороне, а потом исправляться. Если из мужчин, то а-ля Мейс Винду был Кайл Катарн, очень неджедайские убеждения у Кипа Дюррона. Даже сам Люк - тот ещё ходок на другую сторону луны, так сказать. А среди женщин - Мара Джейд Скайуокер, вообще была Рукой Императора и неплохо служила световым мечом Империи, а потом исправилась и даже вышла за Люка.

0

695

... Доброй ночи.
Именно ситха - сразу нет. В первом таймлане их всего двое, как и завещано правилом. К второму таймлайну ситхи как идеология несколько закончились, хотя есть Инквизиторий с Леди Люмией, но это слегка другое.

Адепта темной стороны (хоть в первом хоть во втором таймлайне) - сыграть можно, но он не будет считаться именно ситхом. По меньшей мере по идеологии и по степени посвящения в тайны ордена (ни Мару, ни Люмию ситхами считать все же нельзя).

Хотя если вы прямо не переносите VII эпизод, скорее всего, вам будет довольно сложно у нас на форуме, потому что наиболее активная игра идет именно на его базе, хотя и со значительными вкраплениями РВ.

0

696

А, ну кушать какашки вы судя по всему тут любите, а не ЗВ, фу такими быть.

0

697

... написал(а):

...

И вам удачных поисков игры.

0

698

Доброго времени суток!
Сейчас перебираю форумки по зведным войнам, хочу реализовать концепт.
Камерный эпизод с неспешной игрой (я обычно оставляю пост в неделю, хотя - как пойдет).
Временной отрезок - когда угодно между 3 и 6 эпизодами.
Место - нижние уровни Корусканта или Нар-Шаддаа.
Жанр - нуар, детектив с элементами черной комедии, киберпанк.
Сам, собственно, хочу взять частного детектива с напарником-нпсом.
Сюжет же должен крутиться вокруг какого-нибудь запутанного дела или расследования.
Вопрос - есть ли желающие? Мне нужны ещё 1-2 игрока, кто хочет - может выступить мастером сюжета, я не претендую.

0

699

ЧАДРА-ФАН Добрый день.
Сейчас народ проснется, может кто-то и откликнется)
Так-то идея богатая.

0

700

ЧАДРА-ФАН, я бы может да, я люблю нуары и детективы, но мне нужно больше информации.
Так - у меня из тех кто в первом игровом периоде может быть, есть Кассиан и совсем молодая тогда еще Эмилин Холдо. Эмилин на Корусанте как раз, ей мне это сделать будет очень просто.
На Нар-Шаддаа, может, это будет интересно Jyn Erso? Джин, что скажешь?

Но в общем, я, если что, сильно заинтересован, но будет вообще идеально, если вы смогли бы, например, зарегистрироваться хотя бы на время, чтобы мы в ЛС обсудили детали ну и там сюжет набросали, все такое)

0

701

CASSIAN ANDOR
Не люблю плодить игровые профили без причины, так что, не торопитесь, ещё успеется:) В конце-концов - для чего ещё нужна гостевая, как не для предварительных обсуждений?
Спрашивайте, что вам нужно.
Вы возьметесь мастерить и прописывать сюжет?
Могу сказать что Эмилин Холдо - сильно вряд ли, практически нет. Вообще не представляю её даже близко в подобном сюжете.
Кассиан - может быть, может быть.

0

702

ЧАДРА-ФАН
Окей, давайте тут.
Нет, я не буду мастерить и прописывать сюжет. Если вам нужен активный мастеринг и гм, то простите, я считал "кто хочет - может" иначе. Предполагал, что мы придумаем сюжет вместе или набросаем его стартовые точки и двинемся оттуда смотреть, куда они и реакции персонажей нас занесут и обойдемся без активного мастеринга, друг другом.
На полноценное гмство у меня нет времени и сил.

Если вы искали активный мастеринг, то дальше можно не читать, я не смогу вам помочь, извините.

Чадра-фан написал(а):

Могу сказать что Эмилин Холдо — сильно вряд ли, практически нет. Вообще не представляю её даже близко в подобном сюжете.

Чадра-фан написал(а):

Жанр — нуар, детектив с элементами черной комедии, киберпанк.

Это звучит как то, что сюжет у вас есть, хотя бы примерный - если вы видите там и нуар, и комедию, и киберпанк, и не видите какого-то конкретного персонажа. Расскажите, пожалуйста.
Кассианом я не против - когда договоримся, просто посмотрю в хронологию, куда можно будет без проблем добавить. Я довольно много играю этим персонажем, и много где месяцы и годы уже заняты другой игрой или другими предполагаемыми событиями. В этом смысле Холдо я могу подстраиваться по максимуму, а с Кассианом так не получится. Это не проблема, просто предупреждаю.

Что мне нужно - между 3 и 6  это скорее между 3 и предначалом 4 - в первом игровом периоде у нас 2ДБЯ, это за два года до 4 эпизода. И, ну, учитывая возраст Кассиана это будет сильно позже, чем 3 эпизод. Это ок, или вам нужно все что-то совсем раннее?
Что у вас за персонаж, что за задумка, что за напарник? Вы говорите про концепт - в чем он состоит?

+1

703

CASSIAN ANDOR

я считал "кто хочет — может" иначе. Предполагал, что мы придумаем сюжет вместе или набросаем его стартовые точки и двинемся оттуда смотреть, куда они и реакции персонажей нас занесут и обойдемся без активного мастеринга, друг другом.
На полноценное гмство у меня нет времени и сил.

Все верно. Можем и вместе, просто с моего длинного опыта ролевых по большей части если сюжет ведёт один человек - он двигается и имеет какую-то логику. Совместное творчество чаще приходит в игровой тупик. Но попробовать - не значит нарушить. Будем пробовать.

Что у вас за персонаж, что за задумка, что за напарник? Вы говорите про концепт — в чем он состоит?

Пока только наброски. Персонажи авторские. Думаю взять какого-либо низкорослого не человека - джава, чадра-фан, ганд, назаврианен или что-то в таком роде (отсюда часть комедии). Классический опустившийся частный детектив, страдающий алкоголизмом, уже не молодой, от того и работающий в условно "нижних" уровнях, в коих хорошо ориентируется. В напарники к нему взять нпса кого-то немногословного или немого - вуки, например, или дроида с поврежденным голосовым модулем.
Сюжет пока не думал от и до. Примерно - начать с малого дела и дойти к чему-то более крупному в ходе расследования.
Кассиан уже ведь состоял в сопротивлении на тот момент?
Может, кхм, примерно так - пропал предыдущий агент повстанцев на нижних уровнях Корусканта, Кассиана отправили узнать в чем дело, он стал искать кого-то провожатого, и из тех, кто согласился, окажется только моя парочка. Далее они находят, к примеру, труп предыдущего агента, и постепенно распутывая клубок нитей выходят на что-то более зловещее. (Очередная кража планов Звезды Смерти? Вообще информация про её существования? Информация про попытку перевората группой имперских чиновников? Предполагаемые координаты выживших джедаев?)

0

704

Добра!
Простите, немного вмешаюсь:

Чадра-фан написал(а):

Очередная кража планов Звезды Смерти?

Чадра-фан написал(а):

Вообще информация про её существования?

Пожалуйста, нет.
По сюжету игры эти вещи на момент 2 ДБЯ неизвестны никому, кроме задействованных в них имперцев, и лишь сильно косвенно упоминаются в некоторых флэшбеках без каких-либо привязок. Если вы хотите отыгрывать свой эпизод во флэшбеке — это нарушит уже выстроенную логику сюжета для таймлайна 2 ДБЯ. Поэтому я попрошу вас обойтись без упоминаний ЗС в каком-либо ключе. Имперская коррупция, делишки Черного Солнца, даже координаты выживших джедаев — что угодно, но не ЗС.
Если вы хотите играть эпизод в разделе альтернативы, то там никаких ограничений.
Спасибо.

0

705

ЧАДРА-ФАН

Чадра-фан написал(а):

Все верно. Можем и вместе, просто с моего длинного опыта ролевых по большей части если сюжет ведёт один человек — он двигается и имеет какую-то логику. Совместное творчество чаще приходит в игровой тупик. Но попробовать — не значит нарушить. Будем пробовать.

О, не повезло(( У меня скорее положительный опыт с таким был, так что если вы не против - давайте пробовать, да.

И послушайте, у меня к вам совершенно новое предложение. У меня есть еще Йелла. В 5 ПБЯ (то, есть, надо будет немного сдвинуть, это после 6 эпизода, Палпатин уже мертв, но Корусант все еще имперский, вместо Палпатина правит безумная женщина Исанн Айсард) Йелла как раз примерно около года провела на Корусанте как агент разведки Альянса. В 6 ПБЯ Корусант захватил Альянс, Империя сбежала, но оставила после себя смертельный вирус, поражавший всех, кроме людей и ботанов - две самые активны на тот момент расы Альянса.

Я предлагаю взять 5 ПБЯ. У Йеллы, кроме того, что она разведчица, есть опыт работы в КорБезе - она вот заточена под расследования как раз. И нашим важным делом тогда может стать разработка вируса и его существование в принципе. Потому что разрабатывали его на ксеносах, просто похищая их с нижних уровней. У меня да, допустим, пропадет связной - и понеслось.
Ко всему, тут такое дело, что, возможно, раскрытие информации про вирус сможет навести Империю на Йеллу и раскрыть ее работу, которая важна для захвата всей планеты, так что, может, я вам даже разыграю роковую женщину, которая в конце предаст - это же классический нуарный троп.

Тогда это флешбек второго игрового периода, например.
(и надо будет учитывать, что вирус в том игровом периоде все же был, он упоминается периодически в игре. Можно уменьшить его масштабы, организовать подпольную эвакуацию ксеносов, что-то что-то - в смысле я не говорю, что это изначально провальное дело, но вирус все же был, так что в игре будет одна фиксированная точка)

А, и еще.

Чадра-фан написал(а):

джава, чадра-фан, ганд, назаврианен или что-то в таком роде (отсюда часть комедии). Классический опустившийся частный детектив, страдающий алкоголизмом, уже не молодой, от того и работающий в условно "нижних" уровнях, в коих хорошо ориентируется.

После становления Империи, с 19 ДБЯ, у нас практически официальная ксенофобия, я бы ставил на это как основную причину, по которой он на нижних уровнях.

0

706

Пожалуйста, нет.

Ок

у нас практически официальная ксенофобия

И это тоже причина.

В целом, идея интересная. Вирус, знакомый какой-то...Кратос? Крайтос? Как-то так кажется.
А давайте. Палпатина нет, олигархи и корпорации делят между собой оставшийся Корускант на части и сбегают, все висит в неопределенности, но внешне все так же. Штурмовики все ещё исправно патрулируют улицы верхней части планеты и так далее.

Ждите тогда, я думаю, на следующей неделе тогда напишу вам анкету.

0

707

Чадра-фан,

Чадра-фан написал(а):

Ждите тогда, я думаю, на следующей неделе тогда напишу вам анкету.

Если вы планируете задержаться всего на один-два эпизода, то можно не заморачиваться с полной анкетой и написать мини-анкету в этой теме. Вам все еще нужно будет дождаться, когда мы вас примем (в вашем случае это будет выглядеть как проставление лз), но это значительно упростит и ускорит весь процесс и для вас, и для нас.
Если вам такой вариант нравится, можете им воспользоваться, если нет, то пишите полную анкету)

0

708

Чадра-фан написал(а):

Вирус, знакомый какой-то...Кратос? Крайтос? Как-то так кажется.

Крайтос, да, это он.

Ок, приходите)

0

709

Придержите мне, будьте так любезны,

Код:
Han Solo - Живучий дедушка

и внешность соответственно:

Код:
Harrison Ford - Живучий дедушка

0

710

Живучий дедушка, добра! За вами до 14 октября, очень ждем)

0

711

Доброго времени.

Мы тут шли в далекую-далекую галактику и слегка заплутали. Пока нам приглянулось описание Инквизитория и рыцарей Рен, но есть вопрос - какие сюжеты с ними связаны и насколько такие персонажи будут востребованы?

0

712

V., добра!
Такие персонажи всегда востребованы, поскольку они одни из самых гибких и мобильных по части потенциальных сюжетов)
Вот сюжетные ветки, которые с ними связаны и играются прямо сейчас:
Доминирующая вундервафля — Первый Орден строит новый Старкиллер, ради чего им нужны верфи. Верфи есть у Осколка Империи. Осколок Империи против, но ПО попробует их уговорить. Разными методами.
Джедайское на колу мочало — беглый магистр-джедай Люк Скайуокер вновь вернулся в галактику, поэтому Орден Рен страшно заинтересован в том, чтобы срочно его истребить и не дать джедаям объединиться и начать представлять серьезную угрозу.
Милые игрушки НК — возможно, на Рыцарях Рен начнут тестировать одну научную разработку. Возможно, не особо обращая внимания на их собственные пожелания по поводу. Если Род Бретфор решит, что тестировать штуку, подчиняющую разум связанных с Силой существ, на животных ему надоело.
Так себе друзья — вообще, раз уж ПО занят отжиманием верфей Осколка с помощью дипломатии (и «дипломатии»), было бы неплохо отжать весь Осколок целиком. Например, с помощью подкупа, шантажа, заказных убийств и прочих увеселений.
Сабакк и тви’лечки — а это вообще самый главный сюжет для Рыцарей Рен про пропавшего магистра (вот-вот его полетят выручать, на днях я соберу про это мастерпост, чтобы сориентировать всех желающих поучаствовать), желание отделиться от Первого Ордена в самостоятельную организацию, еще там где-то Кайло тайно планирует свергнуть Верховного свет лидера Первого Ордена, в общем, весело там у рыцарей, ничего не скажешь.
Также с ними потенциально связана политическая ветка Паника! на дискотеке, просто потому политическая ситуация в галактике так или иначе влияет на всех персонажей в игре, а персонажи в игре имеют потенциал и возможность повлиять на политическую ситуацию.
Из соигроков, с кем можно поиграть, есть следующие персонажи:
Kylo Ren — собственно, магистр;
Anouk Ren — преданный рыцарь;
Titus Ren — аколит, ныне беглый;
Ianto Trevalie, Seymour Roark, Tollak Unan — бравая разведка ПО, с кем придется считаться;
Corran Horn, Jaina Solo — джедаи, которых можно пытаться рубить в капусту;
Rey — недоджедай и идея-фикс магистра.
И это не считая всех остальных, с кем можно пересечься на почве политики, в Осколке или еще как. Также есть всякие разные нпц, мастерские и игроков, не буду вас ими сильно вгружать, но они тоже более чем играбельны; в том числе Сноук, Люк, еще один аколит, еще один джедай, два адмирала Осколка и прочие)
На мой взгляд, развернуться есть где, и с кем поиграть тоже найдется)

0

713

Poe Dameron, благодарю за развернутый ответ, пространство для маневра и впрямь большое. Тогда есть еще такие вопросы: а как разграничен функционал Инквизитория и Ордена? На первый взгляд, и те, и другие занимаются джедайским вопросом, а также участвуют в политике.
К слову о политике. Если опираться на то, что мы в первую очередь интересуемся игрой в политику и шпионаж (предположим, на том же Осколке Империи), то члены каких структур внутри ПО в них больше задействованы и каким образом?

0

714

Можно застолбить Кеноби?

0

715

V.,

V. написал(а):

Тогда есть еще такие вопросы: а как разграничен функционал Инквизитория и Ордена? На первый взгляд, и те, и другие занимаются джедайским вопросом, а также участвуют в политике.

И да, и нет.
Это в некотором смысле эффект слияния двух канонов (Нового и Расширенной Вселенной), так как мы не хотели отказываться от той или иной организации, а органично слить их в одну по разным причинам невозможно.
Поскольку Инквизиторий и Орден во многих аспектах действительно дублируют друг друга, между ними есть определенное соперничество, которое подкрепляется тем, что Инквизиторий — это более классические ситхи, а Орден Рен — это такая неоклассика и собственный взгляд на то, как должен выглядет форсюзерский Орден. Примерно как разные религиозные течения, каждое из которых считает, что оно правее, чище и лучше по всем пунктам.
Главная цель и функция Ордена Рен (официально) — это истребление джедаев, всех, везде, навсегда. Их задачи обычно лежат вне Первого Ордена.
Главная цель и функция Инквизитория (официально) — это тайная полиция, теневые дела внутри Первого Ордена и вне его. Их задачи в основном лежат внутри Первого Ордена. Например, пропажу магистра Рен расследуют именно инквизиторы.
Неофициально и те, и другие хотят быть главными и единственными, по случаю чего рады поставить друг другу палок в колеса, отслеживают ситуацию, строят козни и весьма самодостаточны, просто по тем или иным причинам видят сущестование как часть ПО выгодным для себя на данный момент. И те, и другие налаживают собственные связи, имеют собственные политические интересы и хотят сделать как лучше для себя.
Кайло вот, например, уже решил, что вертел он это существование в ПО и хочет в вольное плавание. %)
Если у вас все еще остались вопросы, я предлагаю задать их Рей, она лучше меня разбирается в тонкостях этих организаций.

V. написал(а):

К слову о политике. Если опираться на то, что мы в первую очередь интересуемся игрой в политику и шпионаж (предположим, на том же Осколке Империи), то члены каких структур внутри ПО в них больше задействованы и каким образом?

Политика — это верхушка ПО (в частности, акционный Хакс и иные старшие офицеры: Хакс руководит этим цирком и представляет ПО на политической арене, старшие офицеры тоже отвечают каждый за свою часть)), Орден Рен (магистр и любые рыцари: кто-то в контексте переговоров и дипломатии, кто-то в контексте политических убийств, шантажа, краж и прочих громких и не очень громких дел).
Шпионаж — это кто угодно из разведки, тени Инквизитория, инквизиторы и Орден Рен.
Разведка — по понятным причинам, это их прямые должностные обязанности.
Тени Инквизитория и сами инквизиторы — это именно шпионы со всеми вытекающими: тени информируют Инквизиторий обо всем, о чем Инквизиторию стоит знать, а также порой помогают другим людям внутри ПО (например, разведке), а инквизиторы — это шпионы-форсюзеры как они есть, которые внедряются, сливают информацию, действуют в тени (вероятно, фактический госпереворот на Бороске, это часть Осколка — во многом их заслуга).
Орден Рен, в свою очередь, это такой особый микрокосм, где под каждую задачу есть свой рыцарь, а то и несколько. Если Ордену Рен (и/или лично магистру) выгодно иметь шпиона где-либо, то кто-то из рыцарей будет выполнять эту задачу. Таким образом, они вообще под любые нужды могут привлекаться. У нас уже игралось политическое убийство (неудачное) имперского барона Фела, игрались и играются сюжеты про устранение целей, иногда с попутным выяснением нужной информации, иногда без.
Задействованы больше те, игроков на ролях кого больше в данный момент. Ну, то есть, тут прямая пропорция) Пока за всех Рыцарей отдуваются Кайло и Анук, они не особо в большой политике задействованы, чаще играют шпионское что-то, а у Кайло вон вообще каникулы в Сопротивлении. Инквизиторов у нас вообще ни разу не было, поэтому они участвуют во всем сильно закадрово (хотя по идее, они сильно задействованы в основной сюжетной ветке Ордена Рен).
Это все от игроков зависит.

Воби-нан Бекоби, добра! За вами до 1 ноября, будут вопросы — обращайтесь)

0

716

Poe Dameron, еще раз спасибо за подробный ответ. Мы пока поперевариваем информацию. И, видно, Рей надо будет позвать, потому что у меня есть ворох нубских вопросов по инквизиторам. А именно:
- как их набирают, в каком возрасте и по каким признакам?
- как долго обучают и где?
- какая у них структура, как они взаимодействуют друг с другом и перед кем отчитываются (в том числе и за счет в казино, обусловленный работой под прикрытием)?
- за счет чего охраняются личности инквизиторов? Сохранилась ли традиция называть инквизиторов порядковыми номерами, вместо имен? Что происходит с данными о них?

По Ордену Рен тоже будут вопросы:
- Правильно мы понимаем, что это в некотором смысле личная армия Кайло Рена?
- Так как это молодая структура, то будет ли и возраст ее членов небольшим - до 30? Или какой там в принципе разброс?

0

717

V.,

V. написал(а):

— какая у них структура, как они взаимодействуют друг с другом и перед кем отчитываются (в том числе и за счет в казино, обусловленный работой под прикрытием)?

Структура Инквизитория есть здесь.
Друг с другом, полагаю, примерно так же, как и любая другая организация с разными отделами: по необходимости.
Та часть Инквизитория, которая занимается обучением (аколиты и мастера), занята на базе и особо за ее пределы не суется и в другие дела Инквизитория не лезет.
Инквизиторы могут периодически смотреть, кого как учат, но в целом им интереснее свои дела и задачи, чем дела и задачи мастеров, не все из которых даже владеют Силой. Они пользуются тенями Инквизитория как информаторами, если нужно, но в остальном самодостаточны и действуют сами по себе.
Тени Инквизитория существуют вне пределов Инквизитория: внутри других ветвей Первого Ордена, в госструктурах, в банках, на черных рынках и где только не. Особо ни с кем из инквизиторов без нужды они не контактируют, а инквизиторы, в свою очередь, хоть и знают про теней, но отрицают их существование. Тени иногда получают тайные спецзадания от леди Люмии — как то же убийство барона Фела, которое было поручено нпц-тени Эси (ее водит один из игроков) и о котором присутствовавший с ней на задании Рыцарь Рен был ни сном, ни духом.
Все вышеперечисленные отчитываются леди Люмии, а Люмия уже взаимодействует со всеми за пределами Инквизитория: со Сноуком, Хаксом, Кайло и так далее. И за счет в казино — тоже перед ней, а она там уж дальше, если нужно, объяснит остальной верхушке ПО, почему ее инквизиторам пришлось прогуляться в казино.

V. написал(а):

— Правильно мы понимаем, что это в некотором смысле личная армия Кайло Рена?

Это интересный момент по сюжету.
Сам Кайло именно так и считает. И некоторая часть рыцарей по разным причинам действительно преданна скорее лично ему.
Вместе с тем, официально и по факту, Орден Рен — детище Верховного лидера Сноука, и в долгоиграющей перспективе Сноук своих взращенных рыцарей никому отдавать не собирается, в том числе какому-то мальчишке, которого он вытащил, вырастил и который вдруг в последнее время слишком много о себе возомнил. Рыцари, которые не любят Кайло, тоже есть, как есть и те, кто не знает про его планы по свержению Сноука, а если узнают — то не разделят его энтузиазма. Например, Анук преданна именно Ордену Рен, а не Кайло лично.

V. написал(а):

Рей надо будет позвать

Рей позвал, на все остальные вопросы ответит она)

0

718

V. написал(а):

V.

по инквизиторам. А именно:
— как их набирают, в каком возрасте и по каким признакам?

Ну смотрите, инквизиторий появился еще во времена старой республики, набор примерно такой же - могут быть из подростков, могут быть хоть из рабов. Раньше превалировал главный критерий отбора - форсы. Чем больше способность к силе - тем было больше перспектив. Но так как у нас в ДДГ нынче с форсами не очень густо, то например "тени" почти все нормалы или очень -очень слабые форсы (с ренятником аналогичная ситуация). Аколиты тоже не особо сильны.

— как долго обучают и где?
Вот вообще обучение  по-разному, инквизиторы нынче товар штучный. В целом принцип учитель-ученик у форсов сохраняется.  Но вообще посмотрите биографию леди Люмии в вукипедии там слегонца легче будет представить. (Кстати, Люмия у нас возглавляет инквизиторий). "Где" - на одной из баз ПО в Неизведанных регионах.

— какая у них структура, как они взаимодействуют друг с другом и перед кем отчитываются (в том числе и за счет в казино, обусловленный работой под прикрытием)?
Инквизиторий отчитывается непосредственно перед леди Люмией (Великий инквизитор) и Сноуком
Стуктура: Инквизиторы, мастера, аколиты инквизитория, тени (все как Вишейт завещал) - суммарно  разное время до 30 человек и большинство "тени" - 3 инквизитора, 7-8 аколитов.
(+ энное количество комбатантов)

— за счет чего охраняются личности инквизиторов? Сохранилась ли традиция называть инквизиторов порядковыми номерами, вместо имен? Что происходит с данными о них?
??? ну они же не штурмовики все же. У них есть и были всегда имена  со времен Старой Империи и Вишейта. Если вы имеете в виду кодовые имена вроде "вторая сестра" и т.д. - это появилось в новом каноне  недавно, а у нас уже к тому времени был сыгран вариант более близкий к Расширенной Вселенной.
То есть то, что они скрывают свое лицо и личность от всех, кто не относится к организации - это не значит что они так и живут, это значит что у как инквизиторы они появляются инкогнито, а для мира у них есть вполне себе личность.

То есть определенно у всех там коды, позывные и прочее на заданиях, никто не афиширует в ПО "я работаю на инквизиторий", но их личности у них никто не отнимает. Это же сделано не как дань традициям, а чтобы эффективно работать на внутреннюю безопасность и выявлять неугодных.

Тени, например, работают как служба внутренней разведки на каких-то там должностях в ПО под нормальными именами (ну, если очень надо, то под кодом штурмовика, да). Милые общительные люди, душа компании.

— Правильно мы понимаем, что это в некотором смысле личная армия Кайло Рена?
фактически да, но никто не обещал, что Сноук не контролирует и ничего не знает об их телодвижениях
— Так как это молодая структура, то будет ли и возраст ее членов небольшим — до 30? Или какой там в принципе разброс?
Самому старшему - Нестору Рену 35.
ну и некоторые из Ренов как и было предсказано, как и Кайло, из учеников Люка Скайуокера.

0

719

Poe Dameron, Rey, благодарю за информацию, мы пойдем ее обсуждать. Если что - дадим знать.

0

720

V., хорошо) Если нужно будет кого-нибудь придержать — тоже маячьте.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Datapack » Оргтемы » Гостевая книга #1