⠀⠀Иоло Арана, кешианец, родился где-то в промежутке 3–4 ПБЯ. Официально: лейтенант флота Новой Республики, летчик эскадрильи Рапира, позывной — Рапира-три. Неофициально: капитан эскадрильи Кинжал в составе Сопротивления, позывной — Кинжал-один.
⠀⠀Иоло, дружище, ты родился на Кешиане и был первым кешианцем, которого я повстречал. Честно говоря, вы не очень-то отличаетесь от людей, так что если бы ты не сказал, я бы и не узнал. Но ты всегда гордился своим происхождением и теми преимуществами, которые оно тебе дает: а твои глаза странного для людей цвета позволяют тебе видеть куда больший спектр излучения, от ультрафиолетового до инфракрасного, и ты пользуешься этим.
⠀⠀Мы познакомились в 27 ПБЯ, когда тебя повысили до второго лейтенанта и перевели в мою эскадрилью Рапира. Был самый разгар юужань-вонгской, ты буквально недавно выпустился из Академии, и при взгляде на тебя у меня сложилось впечатление, что ты вообще не понимаешь, как здесь оказался и что теперь со всем этим делать. Не пойми меня неправильно, я не счел тебя за труса — вот уж кем ты никогда не был, но твои представления о жизни явно разбились о реальность после выпуска. О юужань-вонгскую войну.
⠀⠀Возможно, ты не самый лучший пилот в галактике, но зато никто не знает и не понимает людей так хорошо, как ты. Серьезно, с проницательностью вроде твоей надо было идти в разведку, но всякий раз, когда я спрашивал тебя, почему именно стезя летчика, ты уходил от ответа. Честно говоря, я до сих пор плохо представляю твое прошлое, но, кажется, там все было не так гладко, как ты хочешь показать.
⠀⠀Впрочем, какая мне разница? Главное — то, что происходит здесь и сейчас. Мы прошли войну, и беда пришла, откуда не ждали. Казалось бы, что могло случиться в 30 ПБЯ, когда наша эскадрилья патрулировала сектор Миррин, оберегая торговцев и транспорт от пиратов? Первый Орден. О, дружище, я знаю, ты ненавидишь их больше меня и Каре в десятки раз. Из-за той стычки с Первым Орденом, когда они пытались украсть «Иссиру Зайд» (и преуспели, несмотря на все наши усилия), умер Муран, Рапира-четыре. Не успел катапультироваться, когда первоорденские TIE поймали его в кольцо сразу по выходу из гипер-пространства.
⠀⠀Эта потеря ударила по нам троим, но по тебе сильнее всех. Ты знал Мурана дольше всех, общался с ним ближе всех, и ничто не приносит столько боли, сколько смерть хорошего друга в мирное время. Или в то, что Новой Республике хочется называть «мирным временем». Поэтому когда я собирался отправиться в свою соло-миссию по поиску «Иссиры Зайд», ты долго уговаривал меня взять тебя с собой. Тогда мне даже показалось, что у тебя какие-то свои счеты с империей и Первым Орденом, о которых я не в курсе. Но я не мог допустить, чтобы в результате этой миссии под трибунал пошел кто-либо, кроме меня одного.
⠀⠀Не знаю, сердишься ли ты на меня или нет, но в результате вся наша эскадрилья оказалась в Сопротивлении. Тебя повысили до звания капитана и дали в командования эскадрилью Кинжал. Когда тебе становится трудно, ты приходишь за советом ко мне, и я никогда тебе в нем не отказываю — как не отказываю и в кортигском, и в дружеском плече, если вдруг что.
⠀⠀Впрочем, ты всегда был крепче, чем кажешься на первый взгляд.
⠀⠀Больше шалалеев богу шалалеев! Совместные боевые вылеты в юужань-вонгскую, драма по поводу смертей друзей и товарищей, тяжелые выборы, что-нибудь про темное прошлое, которое тяжелым грузом давит Иоло на плечи (я оставляю это вам на откуп — хотите прописывайте, хотите нет), а разбираться со всем этим мне, как старшему — и по званию, и по возрасту.
⠀⠀Нам обязательно нужно сыграть пост-события после смерти Мурана, потому что это прямо куча ангста, ну и там всякое спонтанное-рисковое можно надумать. И про Сопротивление. И совместные вылеты там, пока нас не развели по разным эскадрильям. Короче, без приключений не оставлю.
⠀⠀А еще я думаю, что Иоло и его эскадрилья были теми, кто подобрал По после его знаменательного плена. И там вообще словами не описать, что было, потому что все считали По умершим, а тут вдруг — вот. «Забирайте меня с Такоданы, я тут у Маз чаи гоняю». И немного психологии, потому что плен не прошел бесследно, и с проницательным Иолой это будет интересно покрутить.
⠀⠀2.VI Иоло принес Спрт весточку, проделавшую к нему долгий путь через пять рукопожатий от сенатора Кордиса. В весточке говорится о том, что у сенатора из сейфа еще в IV месяце были украдены документы о политиках Осколка, симпатизирующих Сопротивлению. Наверное, с этим потребуется что-то сделать. А еще 10.VI, пока Вэлин Хорн пытался предотвратить теракт Первого Ордена на Явине-IV, там же произошла стычка между Иоло Араной, прикрывавшим приход Сопротивления на луну, новореспубликанским флотом и первоорденской летчицей Астрид Атар. Летчики Первого Ордена понесли тяжелые потери, когда новореспубликанский флот, не зная того, объединился с силами Сопротивления.
⠀⠀Короче. Сопротивление ждет своих героев!
⠀⠀[!] Если вы хотите, но вам кажется, что вы в жизни не вникнете в канон — готов объяснять на пальцах и рисовать диаграммы, если потребуется. %)
⠀⠀В интернетах все фанкасты берут на Иоло азиатов, так что из увиденных вариантов предложу Godfrey Gao, он занятный. Если у вас какие-то свои варианты — пожалуйста, мне абсолютно безразлично, как он будет выглядеть (я просто люблю разнообразие). А, ну и у вас есть беспрецедентная возможность окрасить ему глаза в любой безумный цвет, какой вам нравится, пушо канон одобряэ.
⠀⠀В остальном моя стандартная приписка к этому пункту: мне абсолютно все равно, как вы пишете, до тех пор, пока вы делаете это грамотно и более-менее регулярно. Я не готов играть эпизоды годами; даже самые интересные приключения имеют срок годности. Супер-мега спидпостинга не требую, ибо сам в него не могу, но, серьезно, пришли играть — играйте.
⠀⠀Если вы умеете решать проблемы словами через рот в спокойной обстановке и можете найти себе игру самостоятельно, если я вдруг по какой-то причине торможу, то let me hug you буду вас вообще всячески любить. %)
⠀⠀Связь — гостевая и лс, в мессенджерах не обитаю. При желании выдам вк (страница пореаловая, если вас такие штуки деролят — извиняйте).