Пока Джин рассказывает и показывает, он успевает допить свое молоко и доесть печенье. Вкусно. Дома всегда вкусно, вон и Джин согласна, уплетала печенье за обе щеки. Смешная. Зато все с первого раза запомнила. Ну да в этом он не сомневался, Джин умница. Большая умница, даже догадалась о том, что он не говорил. И как ей это удалось?
Гален смеется. Гален вообще не очень часто смеется, он не очень хорошо понимает шутки, и совсем не умеет шутить сам. Но догадка дочки внезапно оказалось настолько точной и верной, что не смеяться не возможно. Действительно, красные кнопки ведь для этого нужны! Джин умница, просто умница! А еще вся эта ночь, голубое молоко, печенье… Может он просто смеется от счастья? Такое тоже бывает, наверное.
- Звездочка, а знаешь… ты ведь права – он фыркает еще раз и продолжает, пытаясь сдержать смех – красная кнопка не просто выключает приемник. Она стирает чистоту связи с Со. Мы же не хотим, чтобы он оказался в опасности, верно? Он и так рискует из-за нас. Так что да, фактически эта кнопка нужна чтобы взрывать – Гален осекается и внимательно смотрит на дочку.
Это действительно смешно, но что-то явно не так. Откуда у нее мысли о взрывах? И зачем она ставит Хаса в такую позу? И толкает? Гален очень любит Джин, она – лучшее, что есть в его жизни. Но иногда он ее не понимает, и это немного грустно. Наверное, ему надо что-то сказать, как-то объяснить, попытаться понять. И он не может отделаться от мысли, что дочка сейчас чем-то напоминает ему одного человека, который был когда-то близок, и на чьи выходки он закрывал глаза. Перебесится, остепенится, да какая разница, друг же! А потом вышло то, что вышло.
Гален осторожно обнимает прижимающуюся к нему дочку к себе дочку и легко гладит по волосам – непослушным и растрепавшимся. Вон, кудряшки выбились. Может ему попробовать переплести косички? Это у него получается уже почти так же хорошо, как у Лиры. А потом целует Джин в макушку, и выбившиеся кудряшки щекочут ему нос. Дурацкое ощущение, хочется чихать. Совсем как дочка только что. Вот только у него это тихо сделать никогда не получалось.
- Ап-ап-чхи! - Ну вот, это было громко. Только бы Лиру не разбудить. Гален прислушивается. Вроде бы все тихо.
Он внимательно смотрит на Джин и наконец замечает, что глазки у дочки совсем сонные, да и сам он устал, спать им уже пора. Кажется, за окном уже светлеет. А уже если Лира проснется… Нет, им не влетит. Но точно будет стыдно. Обоим. Но Джин задает слишком сложные вопросы, и не отвечать на них – нечестно. Вот только ему бы самом знать, как на такое отвечать. А он не знает. Наверное, поэтому все вечно и выходит наперекосяк – он не знает слишком многого о жизни. Но объяснить попробует. Как может.
- Ты не будешь плохой, Звездочка. Для меня ты всегда будешь самой лучшей, что бы ты ни сделала. А сделаешь ты все правильно, ты хорошая и добрая девочка, а еще умная, совсем как мама. А твоя мама делала все правильно, даже там, где я ошибался. Мама у нас замечательная, правда? А что касается твоего вопроса…Я попытаюсь ответить. Люди никогда не могут быть согласны во всем. И хотеть одного. Даже мы с мамой, и это не плохо, это нормально. А Орсон – Гален снова сбивается - Кренник всегда, всегда будет делать так, чтобы ты делала только то, что хочет он. А еще он может обманывать тебя. И врать тебе. А обманывать и врать тем, кто тебе дорог – плохо. Поэтому… просто не повторяй наших с мамой ошибок и не доверяй ему, ладно? И обходи его стороной.
Гален осторожно протягивает руку и берет со стола упавшую куклу Хаса, подносит ее к носу Джин и говорит низким, немного хриплым голосом. Наверное, у него очень плохо получается изобразить голос Хаса, он вообще не самый хороший актер, но ведь это сейчас не главное.
- Зачем ты меня толкнула? Мне больно! Мы же друзья! Друзья не дерутся… Давай не будем драться, давай пойдем спать? Вон, глазки закрываются…
Отредактировано Galen Erso (17-05-2017 00:58:01)