Девочку эту — Рей — спасительницу его миссии и дроида определяют в Красную, минуя J. По не против: он и сам считает, что в учебной эскадрилье Рей делать нечего, если уж она справилась с Тысячелетним Соколом и ее одобрил сам Хан Соло вместе с Чубаккой. После своей беседы с Люком, По возвращается в ангар, где паркуются Красная и Синяя, чтобы найти Рей и рассказать ей, что и как делается на базе. Отыскать ее не составляет труда, и По окликает своего нового пилота издали, поднимая руку в приветственном жесте:
— Рей! У меня есть для тебя новости, — он подходит ближе и улыбается, жестом приглашая следовать за собой.
Они идут в другой конец ангара, к относительно новому крестокрылу, на который каким-то чудодейственным образом выцарапала финансирование генерал Органа. У крестокрыла еще суетятся техники: он прибыл сюда вчера, но у техников не было времени на техосмотр до этого. Битва при Старкиллере знатно покромсала все истребители, чья починка — в приоритете. По жестом останавливает Рей, а сам проходит дальше — к одному из шкафчиков, откуда выуживает шлем. Запасной. Раньше шкафчик принадлежал R1, но его сбили над Старкиллером.
Время скорбеть об этом уже прошло.
По захлопывает дверцу шкафчика, разворачивается обратно и кидает шлем Рей.
— Добро пожаловать в Красную эскадрилью, Красный-три, — он подходит ближе к Рей и кивает на крестокрыл: — Это твой. Холить, лелеять, беречь, несанкционированно не вылетать, в личных целях не использовать, — По подмигивает, — без предупреждения. Все вопросы починки — к техникам, — он представляет тех, что сейчас работают вокруг крестокрыла. — Уверена в своих силах и хочешь поковыряться сама — можно, но только осторожно. В крайнем случае, можешь звать Паву, она поможет. Имей в виду, что в любой момент времени крестокрыл должен быть скорее готов к вылету, чем не готов. Далее.
По оглядывается по сторонам, явно выискивая кого-то среди имеющихся в ангаре людей, но тех, кто нужен, он не видит.
— Твой непосредственный командир — лейтенант-коммандер Ниен Нунб. Второй по старшинству в Красной — лейтенант Бастиан. Потом покажу тебе их, сейчас не вижу здесь, — По возвращается взглядом к Рей. — Командир крыла — это я. Будут вопросы — обращаться можешь к любому из нас.
— По! По Дэмерон! — крик прерывает По, и он делает пару шагов в сторону в поиске того, кто кричит его имя. Этим кем-то оказывается одна из медсестер.
— Я за него, — шутливо салютует он, оглядываясь на Рей.
— Это про вашего товарища, Финна, — запыхавшаяся медсестра останавливается и делает несколько глубоких вдохов, прежде чем заговорить. — Он пропал из палаты. Не можем его найти. Но это скорее хорошая новость: значит, очнулся и, скорее всего, после реабилитации будет как новенький. Хотите помочь поискать? И вы, Рей? Честно говоря, я надеялась, что он уже добрался до вас, раз смог сбежать.
— Отсюда до медотсека далековато для этого, — себе под нос замечает По и чуть громче уже: — Сбегать — это точно по его части. Пойдем? Потом закончим с инструктажем, не беда, основное я тебе рассказал.