Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Datapack » Оргтемы » Гостевая книга #1

Гостевая книга #1

Сообщений 781 страница 810 из 1065

1

Гостевая книга

Администрация:
Poe Dameron, Harter Kalonia

⠀⠀Здесь вы можете придержать выбранного персонажа (одного или двух, в зависимости от периода(ов), в которых вы будете играть), а также выбранную внешность. Роли придерживаются на 3 дня включительно, с возможностью продления на неделю.
⠀⠀Если вы видите, что вам ответили игроки, но пока еще не ответили администраторы, настоятельно рекомендуем дождаться ответа администрации, прежде чем что-либо делать: игроки могут не знать или не учитывать каких-то вещей, которые известны мастерам.

Памятка новичка
FAQ

В игру требуются:

2 ДБЯ:
• рядовые повстанцы;
• агенты разведки Альянса и Империи, в том числе агенты Инквизитория;
• старший офицерский состав Империи;
• представители криминального мира.

Не принимаются: ситхи-неканоны, Единые ситхи Крайта, джедаи-неканоны, Гален Марек (не существует).

34 ПБЯ:
• бойцы Сопротивления;
• джедаи Нового Ордена;
• офицерский состав Первого Ордена;
• пираты;
• новореспубликанские летчики;
• имперцы любого толка.

Пожалуйста, ознакомьтесь с сетками ролей в игровых периодах 2 BBY и 34 ABY. Мы сделали их специально для удобства выбора персонажа.

Пошаговая инструкция, как выбрать персонажа

⠀⠀1. Почитайте сюжетные ветки 2 ДБЯ и сюжетные ветки 34 ПБЯ, а также историческую справку, чтобы представлять, как именно мы совмещаем Новый Канон с Расширенной Вселенной и о чем вообще играем. Заодно прочтите FAQ.
⠀⠀2. Поймите, что и с кем вам будет интересно играть из имеющихся на форуме персонажей. Они все везде отмечены ссылками на профили, можете изучить и их, если вы дотошный человек. Ну или на крайний случай есть старый добрый Список персонажей.
⠀⠀3. Посмотрите сетки ролей для 2 ДБЯ и для 34 ПБЯ, посмотрите нужных — вдруг то, что вы хотите поиграть, можно поиграть за какого-то уже существующего каноничного или заявочного персонажа. Погуглите тех, кого вы не знаете, с помощью вукипедии. Играть персонажей, прочитав о них только статью в вуки — реально, и у нас есть отлично играющие люди, которые так и делают.
⠀⠀4.1 Если вам кто-то приглянулся — супер, задавайте конкретные вопросы по персонажу и сеттингу, если есть, и пишите анкету.
⠀⠀4.2 Если вам никто нигде не приглянулся — задавайте вопросы, исходя из того, что (и с кем) вы хотите поиграть. Не «где вам нужнее персонажи?», не «я хочу наемника со светошашками, можно?», не «лучше темным или светлым прийти?», а что (и с кем) вы хотите поиграть. Например: «хочу поиграть в ветке про то, как Вейдер ищет своих детей» или «хочу портить жизнь Хану, Чуи, Джин, Кассиану и остальным», или «хочу поиграть в политические интриги». Мастера подскажут вам, какой персонаж позволит отыграть ваши хотелки наиболее полно.

⠀⠀

Придержанные персонажи и внешности

0

781

Han Solo
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(танцует)

УИИИИИИ
а мы будет разносить кантину?
Будем?
будем-будем?

0

782

0

783

st., добра! И прям !!! /СМОТРИТ в ответ/ Замётано. мне кажется, что я знаю, кто это, и если я правильно думаю, сейчас самое время сказать мне что-нибудь дурацкое в какой-нибудь мессенджер
Если что, По сразу предупреждает, что у По были планы пробросить развеселых мастерски-произвольных дайсов (но там мне надо одну штуку у Рей уточнить), чтобы заодно устроить веселую жизнь вообще, кхм, много кому в галактике. Я буду рад обсудить, разумеется, и против воли никуда персонажа не подвину, но мне кажется, там агонь-задумка, если она возможна в рамках лора %)

0

784

Привет! Long story short, как грится: я давно хожу смотрю, читаю, уже По успела подергать, еще почитать и подумать, а тут вдруг заявочка... можно мне придержать Лору Калонию из нужных, пжлст? Очень не хотелось бы, чтобы столь же внезапно увели, завтра приду знакомиться. Спасибо. %))

0

785

карательный ананас, добра! Я заинтригован и не узнаю вас в таком орном нике гриме. Лора за вами до 21 декабря, будут вопросы — обращайтесь)

0

786

привет. понравился ваш форум. хочу тут задержаться. какой эпизод вы играете? и кем лучше зайти, светлым или темным?

0

787

Ursa, добра!
На форуме есть два не зависящих друг от друга таймлайна.
В таймлайне 2 ДБЯ события происходят за два года до оригинальной трилогии и «Изгоя-Один».
В таймлайне 34 ПБЯ события происходят сразу после VII эпизода (хотя мы успели наиграть уже на несколько месяцев вперед), все остальные фильмы мы не учитываем — начали играть еще до того, как они вышли.

Ursa написал(а):

и кем лучше зайти, светлым или темным?

Зайти лучше тем, кого вам будет интересно играть)
А так требующиеся типы персонажей перечислены в шапке гостевой, есть сетки ролей (для 2 ДБЯ и для 34 ПБЯ), есть нужные. Посмотрите, вдруг вам кто-то приглянется.
Ну или опишите, что вам хотелось бы поиграть и в каком таймлайне, если есть предпочтение, и я посоветую подборку персонажей.

0

788

Вообще думал про мандалорца со световыми мечами. Типа такой нейтральный джедай.

0

789

Добрый день! Так мандалорца (не по происхождению, а по воспитанию с броней, доспехом, идеологией, хотя к нашему времени идеология почти утрачена), джедая или нейтрального серого форса? Это как бы так сказать... Три совершенно разных пути, практически не сочетающихся.

0

790

Мандалорца с броней и парой световых сабель.
это просто мой первый форум по ЗВ.

0

791

URSA

ну смотрите в чем закавыка.
Изначально древний мандалорский стиль боя именно с броней и вооружением строится на том, чтобы противостоять светошашкам, а не использовать их.

И джедайство всякое как бы... уже 4 тысячи лет как после вырезания Мандалора очень спорный и местами не очень уважаемый момент. Там свои вьетнамские флешбеки на тему джедаев.

Плюс техника боя у мандалорцев и техники джедаев - разные техники, им учатся в совершенно в разных местах с раннего детства и совершенствуются полжизни.

И единственный человек который успешно целенаправленно сочетал две техники - как бы Джейна Соло (джедай, а не мандалорец), чтобы убить брата близнеца. И Боба Фетт ее этому учил (точнее переучивал с нуля) не один год, и у нее - (а она все же Скайуокер, форс, и у нее интуитивно-высокие способности к бою) долгое время вообще-вообще ничего не получалось.

Ну плюс еще известен темный меч, который использовался родом Визсла, но там даже технология боя на нем другая.

Так что, боюсь, такой гибрид на игре невозможен.

0

792

Вот что есть в Википедии по ЗВ и мечам:
Световая сабля. Редкая разновидность светового меча. Создавала мощный, слегка изогнутый клинок чёрно-золотистого цвета. Использовалась некоторыми знатными мандалорианцами как средство личной защиты. Раны от сабли нельзя было вылечить даже Силой. Световые сабли создавались без использования Силы при помощи технологий, известных только мандалорианцам.

0

793

Ursa, я нашел место в Вукипедии, на которое вы ссылаетесь, и учитывая, что там нет сноски на источник этой информации и в англоязычной версии статьи об этом вообще ничего нет, я склонен сомневаться в ее надежности. Особенно учитывая то, что мандалорцы исторически воевали и против ситхов, и против джедаев, и единственное точно известное световое оружие в их использовании — это Тёмный меч, о котором упоминала выше Рей.

Код:
https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Тёмный_меч

Но даже если это так — история мандалорцев насчитывает 7000+ лет. Когда-то, возможно, у мандалорцев было в использовании световое оружие. Однако мы ведем разговор о вполне конкретных датах с вполне конкретным историческим контекстом:
• К моменту 2 ДБЯ мандалорцы — это люди, которых жестоко вырезала или поработила (кому как повезло) на их родной планете Империя. Кому-то удалось бежать или просто случилось не быть на планете во время решающей фазы имперской оккупации, и эти манадлорцы как правило выступают в роли охотников за головами и наемников. У них нет не то что световых сабель, а даже традиционных доспехов из бескара, который теперь полностью уходит на нужды Империи. Плюс еще стоит учитывать, что кайбер-кристаллы, необходимые для создания светового оружия, труднодоступны по той же причине: они очень нужны Империи. А те световые мечи, которые некогда принадлежали джедаям, выслежены и уничтожены вместе с ними — иногда самими мандалорцами, которые канонично считаются одними из лучших охотников на джедаев. Использовать джедайское оружие для них, ну, как минимум странно.
• К моменту 34 ПБЯ у мандалорцев дела получше, конечно: они не в рабстве и их планета не оккупирована, но им сильно досталось от юужань-вонгов — уничтожены большая часть лесов и треть населения планеты. Пять лет спустя Мандалор только-только оправился, как и остальная галактика. Кайбер-кристаллы по-прежнему в дефиците (наследие Империи с ее двумя Звездами Смерти, а также пристальное внимание Ордена Рен ко всем, кто хочет себе личную светошашку), да и не факт, что среди мандалорцев остался кто-то, кто владеет необходимыми для создания светового оружия знаниями после всего, что Мандалор с его традиционно воинственным населением пережил уже за последние 60 лет. Не говоря о предыдущих тысячах лет истории.

Ну и потом, у меня более важный вопрос: вам для чего в игре световые мечи принципиальны?) Что вы хотите мандалорцем играть и в каком таймлайне? Это, мне кажется, гораздо более важный вопрос для вхождения в игру, чем наличие или отсутствие определенного оружия.

0

794

Здравствуйте) У вас реклама кончилась

0

795

Millenium Falcon
Так всегда: ходишь проверять каждый день — она не кончается, а как отвернешься — так она тут же быстренько подходит к концу)) Спасибо! Вот новая тема: Реклама, выпуск #8.

0

796

Я хотел бы наёмник, охотника за головами, свободного война. Я не знаю кто для этого подходит.

0

797

Вот думаю про продавца оружия и охотником на джедаев и ситхов. Просто какой рассы и народности его лучше сделать. А относительно светового меча. Я вообще думал про типа световой мандалорской сабли, что сделана без силы, да и история с джедаями интересна, пусть они погибнут от своего же оружия. А потом можно устроить охоту на последнего джедая, да, Рэй?

0

798

Ursa

Ursa написал(а):

Я хотел бы наёмник, охотника за головами, свободного война. Я не знаю кто для этого подходит.

Я понял, что вы хотите наемника, по предыдущему диалогу, но это не отвечает на мой вопрос: играть-то вы им что хотите и с кем?
Потому что наемник — это, конечно, здорово, но это также означает, что на старте, если вы не берете каноничного персонажа (вот они есть в сетках ролей для 2 ДБЯ и для 34 ПБЯ соответственно), у вас будет ноль завязок с кем-либо в игре. Всё придется искать и продумывать самостоятельно, что может быть сложно, учитывая, что вы ранее говорили, что это ваш первый форум по ЗВ — то есть, придется параллельно разбираться и в матчасти, и в том, куда пристроить персонажа. Потому что мы, конечно, пишем вводные и помогаем новичкам, но в целом ответственность за вас и вашу игру будет на вас. Вы готовы к этому?

0

799

Ursa написал(а):

Вот думаю про продавца оружия и охотником на джедаев и ситхов. Просто какой рассы и народности его лучше сделать. А относительно светового меча. Я вообще думал про типа световой мандалорской сабли, что сделана без силы, да и история с джедаями интересна, пусть они погибнут от своего же оружия. А потом можно устроить охоту на последнего джедая, да, Рэй?

Еще раз добра.
Первое, я бы советовала сначала ознакомиться  вам с матчастью форума и с таймлайнами, о которых идет речь, потому что,

- как уже выше вам написал Дэмерон история звездных войн насчитывает много тысяч лет и какие-то реалии, которые были характерны для истории Старой Республики, о которой вы сейчас говорите, неприменимы к тому, что играем мы.
Световые сабли, о которых вы говорите в настоящий момент забыты как технология, их надо вообще заново открывать. Джедаи такое тоже не используют лет тысяч так... 30.

- в первом таймлайне ровно два ситха и два джедая, и один из ситхов император и второй Лорд Вейдер. Во втором таймлайне я не последний джедай, а пятый в правом ряду падаван, потому что этот временной период у нас скрещен с расширенной вселенной и многие реалии у нас взяты оттуда.

Поэтому я вижу две опции
- Если вы хотите играть в реальности где есть в количестве вот это древнее оружие, ситхи и джедаи, старый мандалорский кодекс, доспехи т.д. - то вам надо поискать форум, где играют по другому временному периоду или допускают использование персонажей из того периода, то есть что-то, где играют по играм SWTOR или KOTOR

- Вторая опция - все же сначала внимательно прочитать то, по чему играем мы - то есть ознакомиться с сюжетами нашей игры и подумать, кем и как вы бы хотели вписаться к нам.

0

800

Оттого и спрашиваю, где лучше всего начать игру. Я не знаю какие у вас тут игроки. Я посмотрел на ветки персонажей. В 2 пбя много охотников, но в 34 пбя нет таковых. Выбрать кого-то из канона? Я знаю только боббу фетта. И сколько людей играет в 2 пбя?

0

801

Ursa,

Ursa написал(а):

Оттого и спрашиваю, где лучше всего начать игру.

Нет места, откуда «лучше всего начать игру».
Есть пересечение полей «мне интересно это играть» и «люди на форуме уже в это играют», которое даст вам завязки на игру, потенциальных соигроков и саму возможность играть, а не висеть в вакууме и забытьи.
Про что мы уже играем, можно посмотреть в темах Сюжетные ветки (2 ДБЯ) и Сюжетные ветки (34 ПБЯ).

Ursa написал(а):

В 2 пбя много охотников, но в 34 пбя нет таковых.

Когда я отвечал про сетки ролей, мы с вами говорили про наемников, но в любом случае я склонен с вами не согласиться.

Прикладываю скриншот из сетки ролей 34 ПБЯ:

https://i.postimg.cc/Qx4rChVq/Screenshot-2019-12-28-at-11-51-51.png

Чисто технически, своего рода наемниками можно посчитать даже пиратов, не то что людей вроде ДиДжея, но в любом случае, даже если мы говорим чисто про охотников за головами — как минимум двое в 34 ПБЯ есть.

Ursa написал(а):

Выбрать кого-то из канона? Я знаю только боббу фетта.

Вы можете взять Бобу Фетта, можете взять сетку ролей и вукипедию и узнать других перечисленных персонажей. Играть персонажа, исходя из статьи в вуки о нем — вполне реально, у нас на форуме есть хорошие примеры такого подхода.
Можете создать своего персонажа-охотника за головами, но тогда я выше уже писал про сопутствующие сложности.

Ursa написал(а):

И сколько людей играет в 2 пбя?

Только не ПБЯ, а ДБЯ.
Список персонажей.

0

802

принято.
а относительно мечей, световых или других тут вот какое дело. я под впечатлением от самого первого боя в саге, между квай гоном и дартом молом. вот и хотелось попробовать что-то такое провернуть тут. Вот и спрашивал про джедаев и ситхов. Но вот тут какое дело. Я не сильно люблю выбирать конкретную сторону. Никакого светлого или темного, никакого света и тьмы, никакого права и лева, только вперед куда приведет судьба. Вот и хочу себе меч или копьё. вот и прошу вашего совета. кто таким может быть?

0

803

URSA еще раз, прочтите внимательно что вам писали выше.
- либо вы форсюзер (без разницы какой) темный, светлый, серый (без сторон) и прошли соответствующее обучение владения световым оружием
- либо вы обычный человек (нормал) наемник, мандалорец, охотник за головами.

Без Силы или соответствующего длительного обучения бою на световом оружии не-форс с вероятностью сам себе что-нибудь отрежет в одном из боев и уж точно не справится с форсом.

Так что одновременно быть и тем и другим и пятым - не получится.
Учатся бою на световых мечах не один не два и не пять лет, даже есть какие-то способности к силе и все таки учатся у учителя-джедая.
Какие-то традиции среди нормалов, которые могут хоть что-то делать со световыми мечами были в древности, но были очень редки и это скорее исключение, чем правило.
Нормалы уровня генерала Гривуса - и вовсе уникумы, и второго генерала Гривуса для этой вселенной будет слишком много.

Поэтому нет, у обычного наемника иначе как просто в качестве трофея, которым он толком не может владеть и не отрезать себе что-нибудь, светового меча не будет.

0

804

принято. прочитал. подобрал себе джедая. из 34 ПБЯ. Кип Дюррон. ага, и года не прошло хд

итак, есть пара вопросов к вам по нему.

1) Био идет до 34 пбя, соответственно берем только всё до юужань-вонгской войны и не трогаем раскол и вторую гражданскую. так?

2) я понимаю это не совсем важно, но тем не менее, какой меч у Кипа, на разных артах у него и желтый меч, и розовый, и синий, и даже красный как у ситхов. и можно ли взять двухклинковый меч?

0

805

Ursa написал(а):

URSA

1) до розовых мечей все же даже Дисней  ЗВ не довел - это лиловый меч.
Красный у него когда-то был, потому что Кип сходил на Темную Сторону и вернулся оттуда. Вы уверены, что прочитали и знаете нужную информацию, раз вообще задаетесь таким вопросом?

2) Я точно помню, что вы собирались брать нейтрала. Кипа при всем желании нельзя назвать нейтралом или серым, он однозначно выступает на Светлой стороне силы и Сопротивления, хотя у него специфические методы иногда.

3) Юужань-вонгская война давно закончилась. Вы уверены, что ознакомились с таймлайном форума? вам нужно указать в анкете события, которые учитываются именно на форуме, а они совмещают события РВ и нового канона.

4) Кип не использует двухклинковый меч, потому что тип светового оружия напрямую связан с формами боя, которые практикует джедай. Почитайте про них статью.

А теперь встречный вопрос.

Вы уверены, что хотите брать одного из самых популярных персонажей Расширенной Вселенной, по которому очень много информации и по характеру и по поступкам находится в неизвестных пока вам книгах, обладая при этом настолько поверхностной информацией по Вселенной? Для начала игры это понятно не требуется, но в процессе вам придется информацию не раз искать.

Потому что по тому, что вы спрашиваете, мне не кажется, что вы прочли пока даже информацию по персонажу в вукипедии.

Плюс, с моей точки зрения, если больше всего вас волнует пышная внешняя атрибутика вроде "двухклинкового меча" и "мандалорских доспехов" - персонажа, для которого требуется отыгрывать уже четко прописанный в книгах характер, который вы по своему вкусу ради спецэффектов тоже радикально менять не сможете, вам будет играть тяжеловато.

0

806

Хорошо. Я выбрал персонажа. Кип дюррон из 34 пбя.

0

807

Ursa, хорошо, за вами до 1 января.

0

808

Пока уверен, что осилю анкету сегодня или максимум в ночи, но все же отмечусь: придержите, пожалуйста, и да пребудет с нами Сила.

0

809

Luke Skywalker
Вдохновения)

0

810

Я наконец-то разобрался с браузерами.
Придержите мне меня, пожалуйста.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Datapack » Оргтемы » Гостевая книга #1