Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [27.V.34 ABY] Йо-хо-хо без бутылки рому

[27.V.34 ABY] Йо-хо-хо без бутылки рому

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/67/158931.jpg

Temmin Wexley, Karè Kun

Время: 27-28.V.34 ABY.
Место: Оссус.
Описание: Теммин и Каре отправляются на разведку, и не зря. Просто не зря.

+1

2

Патрули в границах планеты скорее давили. Да, понятно, что он еще не очень восстановился, чтобы летать далеко. Да, понятно, что он еще не по всем инстанциям разведки перебегал с отчетами и докладами о проделанной работе. Да, понятно. Вас понял, сэр. Так точно! Но тошно до чертиков глазах и рези в шиле в одном месте.

Работа техником и так измотала его сидением на одном месте и день за днем делающим одну и ту же работу, а тут и дома - ох, все еще не верится, что он дома - сперва положили на койку, а потом посадили на стол писать, писать, надиктовывать, пересказывать и показывать. От визитов гудела голова, которая и так у него болела постоянно, а тут еще и коллеги по цеху - бывшие, ладно, он в отставку сразу после вонгской вышел и дал зарок (ха-ха!) никогда больше.

Так что этому заданию он радовался и был готов бегать по местным снежным (или соленым, он пока не понял свойств этой новой планеты) скалам и орать от радости. Он, конечно, в первую встречу обнылся Каре, что его никуда не отпускают, но был не уверен, что у неё получится как-то ему помочь. Но она смогла!

И теперь он готов был ей ноги целовать за этот геройский подвиг! На самом деле, целовать Каре и без этого хотелось. Целовать.. и не только. Но как-то выяснить не хочет ли она вдруг с ним встречаться (и не только) он пока не успел. Раньше спросить много раз хотел, пока она была сама по себе, а вот изменились ли у неё дела на личном фронте пока его не было Теммин не знал. Но, решил, что раз он (такой молодец) вернулся и не вляпался, то стоит не тормозить и выяснять.

Лететь на Оссус они должны были на транспортном грузовичке, без знаков различия. Для видимости его даже набили пустыми ящиками. Он дошел до ангара и остановился у входа, дожидаясь когда подойдет напарница.

[icon]https://pp.userapi.com/c849428/v849428199/18f688/8KDER4EmP5o.jpg[/icon]

+2

3

Каре так и не определилась, радоваться собственной победе в плане вытаскивания Снапа вместе с собой на разведку или всё-таки себя пожурить — человек не просто так валялся, а по вполне себе поводу! Впрочем, все эти непонятные волнительные чувства ей были скорее в новинку, поэтому вместо того, чтобы взять и растечься вокруг вернувшегося (живого! не то чтобы прям в отличном состоянии — но живого!) большой лужей удушливой заботы, она вошла в положение, прикинула, что бедняга задыхается под пристальным вниманием кого ни попадя, и отправилась осуществлять то, что сделала бы для любого пилота, чего уж Теммина-то исключать? Она не то чтобы верила в успех предприятия, но всё-таки убийственных аргументов нашлось аж два — так что под твою, Кун, ответственность, и бегом выполнять. Каре два раза повторять не пришлось, а то вдруг и правда передумают.
Но всё шло своим чередом: и брифинг, и вопросы по организации вылазки, и какое-то смутное-непонятное предчувствие — больше хорошее. Каре всячески тормозила собственные мысли, скачущие совсем не в нужном направлении, но перспектива оказаться с Теммином вдвоём на не самой отвратительной вылазке скорее прельщала. Точнее — весьма прельщала. То есть, они, конечно, отправлялись работать, но когда они вообще не работали в последнее время? Когда спали — и то размышляли над тактическими и стратегическими мелочами, что уж про посиделки в кантине говорить, когда и разговоров-то, только о деле.
Не то чтобы в этот раз будет как-то по-другому — но всё же...
Прежде, чем свернуть к ангару, она сделала какой-то неопределённый жест рукой, совсем ей несвойственный, поправляя волосы. Навряд ли это чем-то помогло — топорщились, в целом, в обычном режиме — но что-то внутри Каре посчитало, что это самое обязательное действие в данный момент времени.
— Здорово, Снап, — бодро поприветствовала она напарника. — Выглядишь бодрее, чем в медотсеке, так и знала, что надо тебя быстрее оттуда вытаскивать.
И хмыкнула — ну-ну, попробуй этих лётчиков ещё удержи в медотсеке, не то что до полного выздоровления, а даже хотя бы до приемлемого. Впрочем, оставалось надеяться на золотые руки медиков: Теммин ей был необходим целым и сохранным. Идеально, чтобы не пришлось потом лететь через пол галактики, доставлять его обратно в состоянии близком к нестоянию. Нет уж, как-нибудь без этого.
— Ты как, в порядке? — спросила она, окинув Теммина внимательным взглядом. — К вылету готов?

0

4

[icon]https://pp.userapi.com/c849428/v849428199/18f688/8KDER4EmP5o.jpg[/icon]

- Салют, Каре! - Теммин тут же отсалютовал её рукой и тут же расплылся в улыбке от уха до уха. - Все твоими стараниями! А то взаперти каждый завянет сидеть.

Хотя говорил он жуткие вещи, но не мог перестать улыбаться. Видеть Каре было замечательно. И все равно, что они еще вчера виделись. Видеть Каре - всегда замечательно. Вот уже целую неделю смотрел и не мог насмотреться.

- В полном порядке! Что мне будет? - он негромко рассмеялся. - И, конечно, готов, капитан! Сегодня я ваш нафигатор и нам предстоит отличная прогулка.

По пути на борт и в рубку он все никак не мог отвести взгляд от напарницы. Но потом уже пришлось включиться в работу. Задать курс, рассчитать скачок, и все остальное по пунктам. А еще и базе отчитаться. Сейчас миссию возглавляла Каре, да Теммин и не возражал. Он закончит расчет курса и откинулся в кресте второго пилота.
     - Готово, мой капитан.

Земля дала добро на взлет. Грузовик стал медленно подниматься, оставляя кристально белые скалы далеко внизу.

+1

5

— Ну, с таким нафигатором хоть в соседнюю Галактику, — тихо фыркает Каре, внимательно вглядываясь в приборную панель.

Ей не хватало этих шуточек Теммина, ей вообще не хватало Теммина, и даже сейчас как будто бы не хватает, хотя вот они, сидят рядом и даже вместе летят в разведку. Может, это было совпадение, может — закономерность, но именно без него здесь случилось все самое плохое. Она об этом не говорила и не говорит, но снова думает. Думает, впрочем, с некоторой долей оптимизма: теперь-то станет лучше.

— И, эй, пристегнись. Знаешь, я отвратительно вожу старые грузовики.

КДП дает добро на взлет, открываются створки ангара, и Каре на несколько минут смолкает, сосредоточившись на взлете и выходе на орбиту. Взлетает она аккуратно, мягко, так же осторожно выходит из атмосферы: старый кораблик почти не встряхивает. Она бы, конечно, предпочла, чтобы им дали пару крестокрылов: ух она бы и погоняла Теммина, к нему бы мигом вернулось всё здоровье, куда бы он делся! Но крестокрылы им не дают: мол, слишком заметно. А на этом грузовике из вооружения один его устрашающий вид. Не влезай, а то рассыплется и забросает обломками.

— Ты бывал когда-нибудь на Оссусе? — выйдя в безвоздушное пространство и разворачиваясь для прыжка, Каре снова поворачивает голову к Теммину. — Кроме информации с брифинга я про него ничего не нашла. Какое-то джедайское место. Странно, что с нами не послали Джейсена или кого-то вроде него.

Странно, но хорошо. Соло она почти не знает, зато Теммина — как будто всю жизнь.

+1

6

Теммин все время, пока Каре взлетает, смотрит на неё и молчит. На вопрос словно просыпается, поднимает глаза, качает головой.

- Никогда не был. Но вчера нашел в сети небольшой фильм. Как прыгнем, как раз хватит времени посмотреть.

Он открыл датпад и запустил ролик. Даже не ролик, лекция с меняющимися картинками-кадрами. Когда-то это было райским местом, первой планетой джедаев, которая славилась прекрасным умеренным климатом и самой большой в галактике библиотекой. Но около 4000 лет назад после взрыва скопления Крон(никуда без плохих парней), стало зараженной пустыней. Те из населения, кто не смог улететь и не погиб через поколения деградировали до состояния диких кочующих племен с магическим мышлением. После войны с вонгами, планету восстанавливали, про это не быстрое дело.

- Да уж, попасть бы туда тысяч пять лет назад, а то сейчас пустыня и дикари.

Он покрутил пальцем шарик планеты.

- Вот куда бы я тебя свозил, так это на Акиву. Там есть на что посмотреть, и древние драмы и джунгли и водопады прекрасные, это вам не по пустыне ядовитой бегать и проверять состояние храмов...

+1

7

Прыгнув в гиперпространство, Каре оставляет управление грузовиком автопилоту и переключается на добытый Теммином ролик. Лучше даже не спрашивать, в каком закоулке Шедоунета он его добыл и сколько искал, потому что в нормальной сети Каре ничего такого не подвернулось. Ну, с другой стороны, кто тут из них разведчик?

- Кажется, пустыня и дикари - это наша судьба, - она произносит это очень серьезно и сопровождает театрально-тяжелым вздохом, но потом все-таки смеется, накручивая на палец черное колечко волос. - Будем надеяться, у них там хотя бы не матриархат, да? Я не захватила для тебя подходящий наряд.

Некоторые вещи боевым товарищам можно припоминать вечно. И не надоедает, что бы ни думали об этом боевые товарищи.

- Давай слетаем как-нибудь? - Каре оживляется еще больше, поворачивается к Теммину и, перегнувшись через подлокотник своего кресла, смотрит на него с азартным блеском в темных глазах. - Ну, будет же у нас увал. Однажды. Как-нибудь. Знаешь, я видела сотню планет с орбиты и мало что - близко. Я бы тоже позвала тебя на Сарк, но ты же знаешь... - она неопределенно взмахивает рукой, не желая произносить все это вслух. - Там сейчас не очень.

Ладно, там всегда было не очень. Небольшая промышленная планетка во Внешнем Кольце. Но с тех пор, как Первый Орден развернул там какое-то производство и задушил начавшееся было народное волнение, там стало еще более не очень. А еще не стало ее матери, но это уже другая история.

- На Ди'Куаре было неплохо, а Крайт слишком белый. Почему нельзя выбрать тайной базой какой-нибудь курорт, а? Чтобы мо-оре... И небо. Какое-нибудь красивое небо, как у новой столицы.

+1

8

- Да? Обидно. - усмехнулся Теммин. - А то зачем было везти через таможню ошейник!

Ладно розовая хламида, напоминающая мешок с отверстием для лица. Но ко всему прочему для покорных мужей Бубании были обязательны и ошейники. Вместо свадебного кольца на палец, которые используют в некоторых системах.

Впрочем, над Бубанией можно смеяться вечно. Спустя время увиденное и пережитое уже не так рвет шаблон, что про это и пошутить нельзя.

- На Акиву - давай, но сейчас там сезон дождей еще не закончился, так что нужно подождать.. - помедлил, усмехнулся. - Подождать, когда у нас увал будет!

Впрочем, когда лучше ехать на Акиву зависит от родного мира визитера. Если он с планет с умеренным климатом, то акиванское лето будет для него кошмаром - жаркое и влажное.

- Расскажи про Сарк? Тоже бы слетал туда. Интересно посмотреть, где ты выросла.

Он закрыл ролик и отложил датпад.

- Море и небо это хорошо. И древние пираты! Йо-хо-хо! - он прикрыл один глаз рукой, имитируя повязку. - Пятнадцать человек на датпад мертвеца!...

+1

9

- Там нет ничего интересного, - Каре пожимает плечами и смолкает, словно решив на этом закончить разговор. Есть те, кто бесконечно может говорить о родном мире. Есть те, кто любит свою родину любой, какой бы она ни была. Может быть, она тоже любит, но где-то в глубине души, очень глубоко. - И там не на что смотреть, честно.

Она не помнит, рассказывала ли Теммину про смерть мамы. Если его тогда не было на базе, могла и не рассказать. События тех дней помнятся плохо. Прошел почти год, боль притупилась и притихла, но об этом все равно неприятно говорить. Она бы и не стала, но говорить Теммину проще, чем кому угодно еще. Он ведь не нарочно коснулся этой темы. И он ее поймет, потому что у него тоже никого нет, давно никого нет.

- Нет, правда. Это во Внешнем Кольце, маленькая планета, на которой много заводов. У нас серое небо, серые города и даже трава какая-то зелено-серая, всегда в пыли. Я там родилась, но мои родители не оттуда, видишь, - она стучит себя пальцем по лбу, - они оттуда, где много солнца, очень много, но решили, что на Сарке будет спокойнее. Так и было, в общем. До недавнего времени. Я разве не рассказывала тебе?

Каре внимательно смотрит на Теммина, надеясь прочитать в его глазах, что да, рассказывала. Но смотрит не слишком долго, решив, что если говорить об этом чаще, то будет проще.

- Теперь там строит всякие свои штуки Первый Орден. Поэтому нам лучше не лететь туда, пока мы их не победим. А где ты жил на Акиве? - это явная попытка перевести тему, но, с другой стороны, ей правда интересно. - Ты давно не возвращался туда, у тебя остался там дом?

+1

10

Теммин смотрит внимательно, и только думает, раскапывать ли дальше - как аккуратно разрабатывают людей при вербовке - или лучше закрыть тему, как Каре продолжает.

- Не рассказывала, - он качает головой. - Но если там Первый Орден, то интересно было бы посмотреть, как именно они там окопались.

Он ушел мыслями в план, но выдернул себя обратно.

- На Акиве-то? В генетическую лотерею я выиграл отдельный дом, где сперва жили мы с родителями, а потом я преобразовал первый этаж в магазин, а подвал в мастерскую. Когда ушел во флот, было не до этого, дом пришлось закрыть, так он и стоит. Я не навещал, навещали ли другие, тоже не знаю. Но если повезет, то дом не трогали.

Помолчал.

- Ты же специально переводишь тему с родного мира?

+1

11

- И да, и нет. Ты же понимаешь, год - это мало, - она смотрит внимательно и прямо. Определенно Каре не хотела превращать этот полет в сеанс психотерапии. Но ей хочется говорить с Теммином про что-нибудь, про что угодно, она так много говорила с ним, когда его не было рядом, что теперь и с живым, настоящим - тоже нужно. - Я никогда не любила родную планету. И с родителями у меня было всё не очень. Они были в Восстании, а когда я родилась и выросла, хотели оградить меня от всего того, что сами пережили. Но ты же понимаешь...

Она вздыхает, но улыбается ему: мол, и вот мы здесь.

- Ну, потом папа погиб в юужань-вонгскую, а ма год назад, когда на Сарке были беспорядки. Иногда мне кажется, что этого бы не случилось, если бы я прилетела к ней раньше, а не тянула до последнего. Но это чувство вины, которого не должно быть, это я тоже знаю. А с другой стороны, я просто...

Просто - что? Просто хочет слушать, а не рассказывать, потому что Теммин умеет рассказывать интересно абсолютно про все.

- Мне просто интересно. Мы все живем тут бок о бок и не любим говорить о прошлом. Вроде хорошо знаем друг друга, но на самом деле нет. Знаем кучу дурацких мелочей, а главного не знаем. Но ничего, смотри, генерал Органа иногда организовывает нам задушевные полёты, - она тихо смеется и поглядывает на приборы, но с ними всё хорошо.

+1

12

- Ясно.. Прости, что спросил.

Теммин отвел глаза, посмотрел на линии звезд, потом на карту. Из одной жопы мира им лететь в другую.

- Генерал ладно, но если бы не ты, то я все еще лечил дюзы бы под надзором Хартер.

Тут Теммин принял характерную для майора Калонии Хартер позу и заметил.

- "Вы не пациент , Уэксли, а задница!"

Информация про то, что из операции Снап вернулся с ранением в попу быстро стало народным достоянием, и шутки на эту тему не прекращались. Да и сам Теммин шутил про это громче всех.

+1

13

- Да что сделается твоим дюзам! - Каре фыркает, мигом забыв о неприятном куске разговора. Нет, наверное, под кортигское и располагающую обстановку она рассказала бы ему что-то еще. Но у нее выдались настолько плохие почти два месяца, что лучше не сейчас. Да и у Теммина они выдались не лучше. Просто рассказывать нельзя. - Не такая важная деталь, чтобы над ней трястись. А кокпит, по-моему, только лучше стал, и с плоскостями полный порядок.

Она раскидывает руки в стороны и покачивает ими, как какой-нибудь крестокрыл плоскостями. А насчет кокпита, к слову, чистая правда, как и насчет всего остального. Каре и прежде считала его симпатичным - не вслух, конечно, вы что, - а это долгое задание вообще пошло на пользу его фигуре. Главное, чтоб это не из-за того, что Теммина морили голодом... но ведь ничего такого не было, правда?

- Я надеялась, нам дадут полететь на крестокрылах, но, видишь, решили, что тебе пока рано, да и грузовик привлечет меньше внимания. Хочешь - поспи пока, все равно лететь целую вечность. Ну или давай во что-нибудь сыграем, если ты пронес контрабандой какую-нибудь настолку. Ты снова выиграешь, но я переживу.

К роли проигравшего в любом состязании с Теммином Каре за четыре года научилась относиться философски. Главное - не играть на креды, хотя после того, как отпала необходимость посылать деньги маме, можно и на креды, что ей. Или на желание. Желания в голову приходили, правда... какие-то сомнительные. Обычно для таких надо как следует выпить в хорошей компании. Но сейчас почему-то нет.

+1

14

Теммин запрокинул голову и расхохотался над шуткой. Смеялся так долго, что выступили слезы.

- Да уж, на тощих перденских - сокращение от первого ордена ввел когда-то сам, сокращение не могло не прижиться - щщах как не похудеть! И вон бороды, ироды, лишили.

Он потрогал гладкий подбородок. Пока продолжал бриться скорее рефлекторно, но если Каре он без кустов на лице больше нравится..

- Спать отоспался, а вот про игру - грешен, не подумал.

Он развел руками.

- Но можно из подручных предметов сообразить.

Из подручных предметов в голову приходили только "Бутылочка" и "Правда или Действие".

+1

15

У дураков, говорят, мысли сходятся. Каре озирается, прикидывая, что бы такого на корабле приспособить под интересную игру. У них есть два пада, но на ее, например, нет ничего, кроме пары фильмов, десятка книг и дурацкой игрушки "три в ряд". Вот в нее она точно выиграет у Теммина, но так не интересно. Можно посмотреть кино, там было что-то из ее любимого, но идея с игрой ей нравится больше. Вот только какую выбрать?

- Не знаю. Ну, что у нас там есть из самого простого? Правда или действие? Если не заставишь меня прыгать в открытый космос, то можно попробовать. Давай так, - она снимает с головы две заколки, слегка поддерживающие буйство кудряшек, и трясет их в закрытых ладонях, потом протягивает к Теммину два кулака. - Угадаешь, где синяя - загадываешь ты, а если достанется серая - загадываю я. Не боишься?

Каре лукаво улыбается и склоняет голову к плечу, хотя на самом деле это она немного опасается. Его вопросов. Своих ответов... И его ответов тоже. Крифф, и что только ее дернуло предложить!

+1

16

Теммин усмехается и некоторое время лукаво смотрит на напарницу.
- А ты не боишься?

Повторяет её вопрос. Потом демонстративно закрывает глаза одной рукой, другой показывает на кулак. Серая.

Снап приподнял ладонь, посмотрел на заколку и сделал вид, что ужаснулся, потом сложил руки перед собой, как принято у правоверных мужей Бубании, потупил глаза.

- Покорный муж, выполнит желание госпожи.

+1

17

- А я очень смелая, чтобы ты знал!

Каре принимает самый что ни есть беззаботный вид, хотя думает о том, что она на самом деле не очень смелая, а очень дурная, но что уж теперь. Она пристально смотрит на свои руки, будто сейчас решается ее судьба, но Теммин не угадывает, а значит, судьба решается еще не сейчас.

Она знает, что загадать.

- Спой что-нибудь, что угодно. Ну, без валакорда, это неважно.

Его песен ей не хватало тоже. До сих пор не хватает, потому что Теммин еще не пел. А еще интересно, что он выберет. Что у него на душе?

+1

18

- Ох, вы госпожа моя и задачки ставите.. Надо подумать.

Теммин некоторое время молчит, а потом начинает "Вылетные", тихо отбивая себе ритм ладонью о панель.

- На старте задымились вылетные,
Все стихло в ожидании команд.
Еще одна затяжка - и на вылет,
Так дай же накуриться, лейтенант!

Ты дай нам наглядеться в бездну неба
На шапки чуть заметных облаков,
Почувствовать, как пахнет звездным небом
Разбросанная радуга цветов.

Фонарь закроет техник перед взлетом,
Протрет чуть запыленное стекло,
И со стоянки с дружеской заботой
До полосы проводит за крыло.

Инструктор не докурит папиросу,
Комэск не оторвет от неба глаз:
Сегодня свои первые полеты
Им пережить придется еще раз,

А мы вернемся в теплые объятья
И ощутим пожатья сильных рук.
И выкурим еще одну на счастье
За небо, за привычных ждать подруг.

На старте задымились вылетные,
Все стихло в ожидании команд.
Еще одна затяжка - и на вылет,
Ты пожелай нам счастья, лейтенант!

Некоторое время молчит, задумчиво вглядываясь в нити звезд за иллюминаторами.

- Как-то разбавить бы, а то лирика сплошная, - трет подбородок, лукаво смотрит на Каре. - Акция от мастера Теммина! Только сегодня, закажите одно желание и получите еще одно в подарок!

И отхлопывая себе ритм ладонями начинает студенческую. Это не его песня, но широко известная в стенах летных академий.

- Мне мама говорила: «Ты дурак!
И в жизни ничего не понимаешь!
Ну что ж ты не поймешь еще никак, чудак,
Что в Звездном Флоте жизнь свою ломаешь".

А мы толкаем сессию за сессией,
Чтоб овладеть опасною профессией,
Чтоб где-нибудь, когда-нибудь и как-нибудь
Нам в звездном океане утонуть.

А Академия - родная наша школа,
Здесь корифеев светлые умы.
Здесь принимают лиц отчаянного пола,
Которыми являемся и мы.

Мы принимаем экстренные меры,
Чтоб в отпуск поскорее улизнуть.
Но в отпуск едут только инженеры и начштабы,
А летчики опять пересдают.

А в увольненье в воскресенье, в теплый вечер,
Мы по кантинам пить идем, где фонари.
И девушек своих обняв за плечи,
Мы трогательно нежно говорим:

А мы толкаем сессию за сессией,
Чтоб овладеть опасною профессией,
Чтоб где-нибудь, когда-нибудь и как-нибудь
Нам в звездном океане утонуть.

Отредактировано Temmin Wexley (26-01-2020 15:57:16)

+1

19

Каре замирает и слушает. Она не знает, смотрит ли на нее сейчас Теммин или он полностью погрузился в песню, но ей никак не удается спрятать этот взгляд... Ей кажется, вот этот самый взгляд выдает ее с головой, но с другой стороны - наверное, она уже так смотрела на него. Раньше. Еще до всего. Просто не задумывалась об этом. А потом были эти два месяца и в конце концов Лора с выпивкой, которая все ей объяснила. Доходчиво. Куда уж доходчивей.

Когда Теммин поет такую лирику, не смотреть на него влюбленным взглядом совершенно невозможно. Но вот он заканчивает первую и начинает вторую, и Каре вспоминает, как дышать.

- А мы толкаем сессию за сессий,
Чтоб овладеть опасную профессией!

Она тоже отстукивает ритм по подлокотнику, подпевая припев. Эту песню она знает, в академии ее пели частенько. Наверное, она такая - на все времена. А еще в ней девушки снова фигурируют только в качестве подруг, с которыми можно гулять под фонарями. Вот же сексизм!

- Спасибо, - Каре искренне и радостно улыбается и аплодирует. - Никогда не надоест тебя слушать. Ну, теперь загадай мне... - быстрый цепкий взгляд, таким она в кабине оценивает боевую обстановку, - ...правду.

+2

20

- Даже так? - удивленно вскидывает брови Теммин. - Вы и правда, хаттовски храбрая, капитан Кун!

Он сперва думает спросить какую-то чушь, но потом снова смотрит на Каре и.. Это похоже на воспоминание о сне, который забыл. И не вспомнить, только тень тени коснется ветерком..

От этого защемило внутри, почти физической болью. Он машинально потер лицо, словно снимая маску, пока другие - или сам - не увидели, как на ней проступает то, что билось о барьеры, так старательно устанавливаемые ранее... И будто бросается в пропасть:

- Я тебе нравлюсь?

+1

21

Каре вскидывает бровь. Она чего-то боялась, но чего - сама не могла понять. Что бы такого мог сделать Теммин, чтобы это действительно было страшно? Ну, вот, например. Жуткий вопрос. Вопрос, который запросто всё испортит. Ну, допустим, да - и что? Вдруг он просто над ней посмеется. Или нет? У него меняется лицо, становится... Звёзды, да не умеет она во все эти высокопарные слова, у нее даже с обычными сейчас не очень!

- Кому же вы не нравитесь, капитан Уэксли... - с осторожной улыбкой она начинает отшучиваться. Только это неправильно, Каре смотрит Теммину в глаза и понимает, насколько это неправильно. Возможно, у нее не будет другого шанса. У них не будет. - Самый обаятельный и привлекательный летчик Синей эскадрильи, ну! - фыркает.

Не то, не то, зачем все это, Каре, соберись! Каре не может собраться. Ей так хочется сказать, но короткое слово никак не может сорваться с губ. Значит, она тоже ему нравится? Такое лицо... Серьезное лицо, с таким лицом не шутит шутки даже Теммин!

- Да.

Это похоже на уход в неконтролируемый штопор. И сердце в груди колотится так, что даже в открытом космосе слышно, наверное. И, конечно, Каре забывает загадать правду или действие. Хотя нет... ее следующий вопрос - чем не загаданная правда?

- Ты мне нравишься, если тебе вдруг стало интересно. А что? - она вскидывает подбородок и пристально смотрит. Нет, она не смелая. Просто когда Каре страшно, она начинает закладывать самые крутые виражи и идет в лобовую.

+1

22

Теммин молча слушает, как сменяются ответы. Лицо серьезное, немного разглаживается только под конец.
Что-то он такое спросил, что оба они упали в штопор. "Долго придется нам падать, в этот прыжок затяжной..."

- Если отшутиться, то определенно я не нравлюсь генералу Хаксу, - улыбнулся, натянутая вышла улыбка. - Или что спросил, потому что..

Он замолкает. Нет, шутить над этим не хорошо. Облизывает губы, отводит глаза, снова ловит взгляд.

- Ты мне нравишься.

"Любит" пока слишком тяжело, или нет..?

- Или нет. Пока я был _там_, я понял, что кажется, люблю тебя. И давно уже любил, но не задумывался над этим. А в Первом Ордене.. Ты знаешь, - помолчал, дернул щекой, снова облизал губы, - я совсем не был уверен, что смогу вернуться. И вот эта дыра вот тут..

Он похлопал себя по груди, в районе сердца.

- Это серьезные вещи. И я решил , что если вернусь, должен сказать.

Два истребителя летели лоб в лоб.

+1

23

Все становится сложнее. Еще сложнее. Совсем сложно. Когда Каре было семнадцать, она, например, точно знала, что любовь - это прекрасно, и что она точно-точно любит, и что все в ее жизни от этой любви становится лучше. Только ей уже не семнадцать, и следующие четырнадцать лет ее кое-чему научили. Но важно ли это, когда сердце готово выпрыгнуть из груди? Она смотрит на Теммина теперь не отрываясь и ждет, когда тот отшутится тоже. Шутки - это такой барьер. Она понимает, ведь у нее тоже.

- Когда ты был там... - как это сказать? Это сложно сказать даже сейчас, когда уже можно. Как сказать несколькими словами всё, что она пережила? Что переживает сейчас? - Сначала было почти не страшно. А потом все страшнее. На Крайте мне снились кошмары почти каждую ночь. Там ты погибал тысячей разных способов.

В горле сухо, и говорить все труднее. Каре медленно, осторожно встает с кресла и подходит к Теммину. Останавливается напротив и не знает, что ей дальше, куда ей дальше, как. Возможность прикоснуться к нему прямо сейчас, поцеловать его, обнять - сводит с ума. Но вместе с этим что-то мешает. Она все еще не сказала то, что должна. Все еще страшно, но глаза напротив придают уверенности. Чуть-чуть.

- Но я не надеялась, что ты... что я тебе... - ну же, хватит увиливать, начала мертвую петлю - заканчивай, красиво, аккуратно, ты же умеешь. Но летать проще, чем любить. Много проще. - Я тоже люблю тебя, я думала, что с ума сойду, если ты не вернешься.

Ну вот. Сказала. Только легче пока не становится. Где тот момент, когда сердце перестанет колотиться где-то в горле?

+1

24

Когда она заканчивает, Теммин резко вздыхает. Только сейчас заметил, что задержал дыхание.
Сердце колотится, а на щеках выступил румянец. Теммин не знает, как это выглядит, но чувствует это будто лицо натурально горит.

Она подходит, но не делает больше ничего. Тогда он поднимается, сперва обнимает. Говорит куда-то в ухо:

- Ты мне тоже снилась.

Отодвигается, смотрит.
В ушах стучит, почти заложило, как на перегрузках. Он смотрит на её губы. Даже нет мыслей, можно ли, стоит ли.. У Теммина управление принял автопилот, который не сомневается, который знает: можно. И даже нужно.

Перед тем как поцеловать только бросил короткий взгляд в глаза.

+1

25

Как хорошо, что он не говорит больше ничего. Потому что вот эти руки: Каре представляла, как Теммин мог бы ее обнять, и вот эти губы так рядом - никогда в жизни ей настолько, настолько не терпелось ощутить поцелуй на своих губах... Она обнимает его, прижимается теснее, ближе, хотя ближе уже нельзя, но хочется еще, еще и навсегда. Может быть, она любила его все эти четыре года... только боялась этой любви и сейчас тоже боится, но и не любить уже невозможно.

Поцелуй заканчивается - заканчивается воздух в легких - как будто вообще заканчивается воздух в этом космическом корабле. Не открывая глаз, Каре не отпускает Теммина и целует сама, долго и нежно, а потом еще раз - порывисто, как будто крадет у жизни секунды счастья. Не отпускать, не отпускать больше ни-ког-да и целую вечность целоваться, летя сквозь звезды - вот чего хочется. А войны и расставаний не хочется совсем.

- Возвращайся, пожалуйста, всегда, - Тихо шепчет она, ткнувшись носом Теммину в плечо. От него все еще немножко пахнет бактой и медблоком. Или ей кажется. Потому что все эти два месяца для нее пахнут бактой и безнадегой. - Пообещаешь мне? Пообещай.

+1

26

- Обещаю.

Шепчет куда-то в ухо, потом отодвигается и смотрит в глаза.

- Обещаю, что всегда буду возвращаться к тебе.

Он не думает, насколько можно обещать такое с их работой, да и вообще.. Но сейчас не время для логики и многих "а если".
Теммин наклоняется и снова целует.

Они в штопоре, оба. Оба падают куда-то.
И это хорошо.

+1

27

Каре серьезно кивает - потому что сейчас верит, верит как никогда - и снова смотрит в любимые глаза. Но недолго, потому что снова целует, и Теммин целует ее, и ей так хорошо, как давно, очень давно не было. Любить - сложнее чем летать, но ощущения очень похожи. Нет, лучше. Сейчас, с ним - лучше.

Правда, в следующую секунду она задевает что-то на приборной панели, ккоторой так опрометчиво повернулась спиной. Аппаратура недовольно пищит, загораются какие-то красные лампочки, и приходится быстро увернуться от объятий и упасть обратно в свое кресло. Писк продолжается, пока Каре стучит по клавишам и щелкает рычагами, в первые секунды не понимая, чего вообще хочет от нее эта жестянка. Жестянка хочет, чтоб она не пыталась открыть люк в гиперпространстве, потому что там - сюрприз! - нет воздуха.

- Заботится о нас, смотри-ка... - она поворачивает голову к Теммину и смеется. - Прости. Я только что чуть нас не разгерметизировала. Все из-за тебя, между прочим!

Так легко теперь. Так спокойно. Хочется смеяться и петь. Или лечь головой на колени к Теммину и лежать так до конца полета. Или снова целоваться. А главное - хочется жить.

+1

28

Теммин тоже сел и проверил, как у них там по маршруту. Лететь до точки еще два стандартных часа.

- Я виноват, ну конечно, - рассмеялся Снап. - Еще два часа, если все будет штатно.

+1

29

- Всего два часа, - кивает Каре. Нужно еще что-то сказать. Или продолжить целоваться, это было здорово. Но вместо этого она просто поворачивается в кресле боком, чтобы смотреть на Теммина. - Свернуть бы куда-нибудь на пару дней. На неделю. Навсегда.

Война со всех сторон, а я опять влюблен... Была такая песня. Только она не опять, а, кажется, второй раз в жизни. Угораздило.

- Хорошая игра, а? Полезная. Хотя я бы и так тебе все рассказала, что захочешь... Когда-нибудь.

+1

30

- Навсегда? - Теммин наклонил голову, посмотрел на подругу. - Смогла бы взять и бросить все это?

Он кивнул, как бы очерчивая, что именно "все это".

- Игра - да. Я тоже думал и без неё рассказать, но.. Играя, задорнее. - Улыбнулся и подмигнул. - Еще сыграем?

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [27.V.34 ABY] Йо-хо-хо без бутылки рому