И как Чинук все замечал? Это была какая-то удивительная суперспособность, и Кассиану иногда становилось интересно, родился он с ней или все же как-то натренировал.
Кассиан положил свой мешок у стены и, пока Чинук ломал их технику, действительно подумал. Игрушку ему хотелось забрать очень сильно, но снова идти в толпу не хотелось. А вдруг он вернется, а Чинука уже не будет, ни в этой комнате, ни в соседней, ни вообще? Но только показывать, что ему страшно, не хотелось еще сильнее, и потом что же - раз ему страшно, он из-за этого не будет делать то, что хочет, или то, что нужно? Нет, так не пойдет, надо идти и выглядеть так же спокойно, будто ничего не происходит особенного, просто рядовая ночь каких много.
- Я быстро, - пообещал Кассиан и выскользнул за дверь.
Его уверенности хватило на два шага, но, пусть и без нее, он все равно быстро шел, продолжая ее изображать. Для точности он держал в голове картинку как Чинук спокойно и неторопливо, основательно так, разбирается с техникой и будто не переживает о последнем, шаттле и о том, как он близко. А почему он не переживает? Этого Кассиан не знал и подумал только о том, что, вообще-то, стоило бы - и переживать, и ускориться.
Ускорился он сам, потому что решил, что чем скорее он вернется, тем быстрее сможет помочь ломать что-то. С этим он бы точно справился. Игрушка была на месте, в комнату какой-то другой человек, чтобы тут тоже все испортить, или не успел прийти или вообще приходить не планировал. Ее Кассиан перед собой не выставлял, а наоборот, берег от любых столкновений, ловко от них уворачиваясь. Игрушек на базах было немного, и хотя Кассиан изо всех сил старался не хотеть играть, а хотеть заниматься чем-то полезным для Восстания, получалось у него не всегда.
К Чинуку он вернулся чуть помятым, но зато вернулся, и страшно теперь было уже меньше - он и сам смог пройти, это было возможно, все было хорошо. Он осторожно спрятал игрушку в мешок, умостив ее между вещами, чтобы не сломалась - в спешке собираясь, про это он и не подумал. Кассиан решил, что на новом месте он сразу решит, что будет забирать и как что сладывать, потому что не всегда ведь можно будет вернуться.
- Давай я помогу, у меня получится, я тоже хорошо ломаю вещи. И так будет быстрее.
Он старался, чтобы голос звучал не как будто он упрашивает, а как будто излагает хорошо продуманные аргументы. Но потом спросил про то, что волновало его с тех пор, как он услышал про эвакуацию:
- А почему мы бежим, а не деремся?[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, личинка разведчика[/LZ]
Отредактировано Cassian Andor (22-06-2019 20:16:00)