[nick]Cyr Kazedo[/nick][status]виноградинка[/status][icon]https://pp.userapi.com/c847121/v847121652/8ab9c/_jnO-h47BQQ.jpg[/icon][sign] [/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Кир Казедо[/name][desc]лейтенант Первого Ордена, условный кадет разведки[/desc]
Полковник спрашивает о коллекции голов и тут же заставляет его, Кира, голову - а точнее её голопроекцию - вертеттся над столом. Там где до этого висела голова Толстого.
Да и вообще-то среди низов шутили, что у Рорка в кабинете стоят заспиртованные головы вражеских шпионов. Ну как шутили, говорили с гордостью, мол, знайте наших, а живописные подробности только добавляли в ореол службы безопасности. Кто-то еще прибавлял, что все головы блистательный полковник отрезал самолично. Кир эти байки слышал не раз, и не видел причин, почему бы хотя бы одной шпионской голове не стоять и не внушать. Но сейчас он сам стоял в кабинете, и тут, кроме вращающейся голограмы никаких других отделенных от тел голов нет. Он колеблется и решается поделиться.
- Сэр, про это стишок есть.
Раз сказал А, говори и Б, и Кир сперва нерешительно цитирует фрагмент:
- Как достать досье на "звезд",
Как поймать "крота" за хвост,
Головы снимать как впрок,
Наш полковник знает Рорк.
Он некоторое время молчит, гадая и волнуясь, не переступил ли степень дозволеного. Во флоте его за такие вольности по голове бы не погладили. Но ему задали вопрос, что странно, так как вся информация, судя по вращающейся над столом голове, у полковника тоже где-то под рукой. Но раз спросили приходится рассказать. Путь в пилоты, как у большинства. Летать научил отец пилот, чтобы не сидеть на шее у семьи и помогать им стал думать, куда себя и свои умения продать. Поискал и нашел, прошел собеседование, прошел по данным летных, психологических, медицинских и прочих тестов. Сперва пилотировал грузовики, потом постепенно вырос до летчика-истребителя.
- С вашего позволения, сэр, я не готов легко взять и разом перечеркнуть службу во флоте. Меня устраивала служба, и я люблю летать. Новый вариант кажется мне интереснее, но я пока еще сам разбираюсь, чем именно. И, сэр, о разведке у меня пока в основном умозрительные представления, поэтому не могу судить достоверно.
Кир подбирает слова, он все еще не совсем понимает, как говорить с полковником. Опыта в общении со старшими по званию за рамками "так точно, сэр", "есть, сэр" у него вообще немного. Тем более во флоте нужно было учитывать много аспектов, чтобы ответить чисто, не вызвав недовольства командиров или политруков. Не выделяться и хорошо выполнять свою работу. Одно лишнее слово в нежелательном направлении и проблем не оберешься. По тому, что Кир видел тут, флотская модель поведения не очень подходит. Он делает шаг за рамки безопастности и решается все же поделиться:
- Еще не так тесно, как мне кажется. Человек не только дополнение к истребителю или бластеру. Тут тоже рамки, но они другие.
Он смотрит через голограму на Рорка. Отвечать на сложные вопросы, сформулированных ответов на которые нет - мучительно. Ладони снова мокрые, чувствует Кир себя нервно. Но он мысленно приписывает этот опыт тоже к курсу обучения. Карабкаться вверх и перекраивать себя всегда неприятно.
Отредактировано Temmin Wexley (29-06-2019 07:24:35)