Jaina Solo написал(а):Я Пратчетта бросила в свое время после второй книжули о Ринсвинде (неудачно выбрала старт, хотя Цвет даже в переводе в некоторых местах был забавный), но теперь интересно, что они натворили с тем же Мором или ведьмами
Честно признаюсь, что чем более поздний Пратчетт - тем больше он мне нравится. Ранние книги я временами даже жалею, что читал. Ринсвинд мне нравится от Посоха и Шляпы, Ведьмы не нравятся вообще (хотя Тиффани нравится), Стража где-то с Ног из Глины, про Университет просто нет, унесите подальше, Производственные и про Мойста все, в Смерть я втянулся только с появлением Сьюзан. С разовыми внецикловыми тоже сложно - Мелкие боги и Пирамиды, например, совсем не про меня, а Чудовищный строй и Пятый элефант - да, дайте еще и побольше.
В общем, сложно.
Jaina Solo написал(а):Спасибо, теперь я не могу перестать думать об этом
Отчасти потому я так жду вторую книгу - я хочу там больше материала, чтобы подпитать свой хэдканон.
Боже, как я орал, когда в третьей книге стали появляться мистер Жаб и прочие персонажи Ветра в ивах - потому что для своей ролевой по Оттенкам я попридумывал должности, которые именно там и звались, и я такой !!!!!!!!