Shara Bey
Shara Bey написал(а):Что там все очень плохо?
В новеллизации больше всего меня опечалил плохой язык, конечно. Я как-то не ожидал увидеть там «темноволосых мужчин», «высоких брюнетов» и прочие занятные эпитеты вместо имен главных героев, прямо как в ролевых постах лет десять назад.
А второе — это то, что автор зачем-то взял и просто перевернул киношную мотивацию героев в некоторых местах с ног на голову, причем не в самом лучшем виде. Застрели меня, не могу я понять, почему киношную мотивацию «нам нужно уничтожить пушки первоорденского разрушителя, чтобы они не палили по нам, пока мы летим на украденной тайке к Джакку» нужно было превращать в «я хочу уничтожить пушки первоорденского разрушителя, потому что я обижен, что они брали меня в плен, и нужно их проучить». Первая — это мотивация военного летчика. Вторая — это мотивация в лучшем случае подростка.
С другой стороны, там, конечно, есть разнообразные любопытные детали и недостающие сцены, и много чего интересного, если абстрагироваться от горения.
А комикс просто не стыкуется в моей голове с киношным По и решениями киношного По. То есть, персонаж с тем опытом, который По получил в комиксах, просто не принимал бы те же решения, которые принимал киношный По. Но при этом они (комиксы и фильмы) позиционируются как единое целое, где комиксы — это приквелы и между-двумя-фильмами-вклиниквелы, то есть, та часть канона, которая как будто помогает лучше понимать фильмы и мотивации героев в фильмах (нет).
Но ладно, это вечная тема моего горения. Вечная — и оттого бессмысленная.