⠀⠀Уже в середине первой фразы Кассиана Дэвитсу захотелось начать его перебивать, но он пересилил этот порыв и все-таки дослушал. Когда ты взрослый, перебивать младших всегда просто, а вот выслушать бывает сложно, а по Кассиану сразу было видно, что ему нужно, чтобы его как следует выслушали. Дэвитс слушал старательно, сохранял свой серьезный вид и взгляд, и совсем не походил на человека, который был кем-либо убит. Кассиан настаивал, и поэтому его тоже хотелось перебивать. Когда тот договорил, Дэвитс выждал несколько секунд, чтобы убедиться, что продолжения не последует.
⠀⠀— Прощаю, хоть ты и не прав.
⠀⠀Не прав Кассиан был не во всем, а только частично, но и этого было достаточно. Дэвитс действительно закричал, потому что тот не уходил сам, и действительно не успевал, но во всем остальном Кассиан заблуждался. Как раз на этот случай и существовали разъяснительные разговоры, которые исцеляли взрослых и детей, даже таких упрямых, как Кассиан Андор. Дэвитс обнял его за плечи, чтобы тот как следует прочувствовал весь вес слов, которые он планировал сейчас озвучить. Рука у Дэвитса была тяжелая, горячая, с мозолистой ладонью и до сих пор подживавшими корочками царапин на пальцах.
⠀⠀— Во-первых, ты меня не убивал. Я сказал, что не собираюсь умирать, и я не собирался, это была правда. Из любой ситуации всегда можно попытаться найти выход, и я планировал искать его и, как видишь, нашел. Ты ко всему случившемуся имеешь очень мало отношения. Это не по твоей вине нашу базу обнаружили, не ты прилетел висеть на орбите на устрашающем звездном разрушителе, не ты наносил орбитальный удар. Ты не виноват, но это хорошо, что ты теперь понимаешь, что в таких ситуациях важна каждая секунда, и каждый должен действовать так эффективно, как только может. Это была первая твоя эвакуация, и ждать от тебя, что ты все будешь знать и действовать, как все, никто не мог и не ждал. Это нормально, что ты растерялся. Любой бы на твоем месте растерялся. Теперь ты знаешь, и больше тебя эвакуацией врасплох не застать — это главное. Это во-вторых. В-третьих, я не знал, что умру, я только знал, что существовала такая возможность. И я хотел исключить ее для тебя, — Дэвитс остановился, вдохнул, выдохнул и решил договорить. — Ты очень важный для меня человек. Поэтому, когда я прошу тебя что-то сделать, я делаю это из лучших побуждений и в твоих интересах, как бы это ни звучало и ни выглядело, даже если я кричу и толкаюсь. Ты знаешь, что обычно я бы никогда так не сделал, но тогда мы оказались с тобой в очень страшной и опасной ситуации. Я тоже был испуган. Но пока ты еще не вырос, я несу за тебя и твое благополучие ответственность, мы все несем, — Дэвитс охватил взглядом кантину, хотя имел в виду больше генерала Кракена и других разведчиков, и крепче сжал плечо Кассиана. — Это замечательно, когда у кого-то маленького есть кто-то большой, у кого много опыта и кто может о нем позаботиться, а маленький может ошибаться, и с ним все равно все будет в порядке. Ты не вини себя за то, что в ту страшную ночь вел себя как маленький. Это хорошо. Это значит, что все мы, взрослые вокруг тебя, делаем все правильно.
[icon]https://s7.postimg.cc/aengo9biz/alexander_fehling_draven_2_copy.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=438#p29855">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Дэвитс Дравен</b>, капитан разведки Восстания[/LZ]