Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли #2 о крестокрылах и лампочках
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться120-02-2017 16:18:28
Поделиться45105-03-2017 01:37:11
Darth Vader
доверьтесь чутким и нежным рукам
Поделиться45205-03-2017 01:40:52
Jyn Erso
а больше ничему не надо?
Поделиться45305-03-2017 01:41:35
Darth Vader
надо
шлемик на погонять, Кренника, папу, эвока и двух штурмовиков
и кораблик
Поделиться45405-03-2017 01:44:40
Jyn Erso
я уже сказал.
Поделиться45505-03-2017 01:45:46
Darth Vader
я уже забыла
Поделиться45605-03-2017 01:51:31
Дэмерон такой злющий в ночи пришел, что не знаю, что и ответить. Ну ок блин, додумала, я ж не со зла и с тем умыслом, чтоб упрекнуть за что-то там, просто действительно предположила, что пока не время.
Поделиться45705-03-2017 01:56:50
Poe Dameron
Цитирую
Но пытки я б сыграл, это интересно с точки зрения раскрытия персонажа.
Так. Нам нужен доброволец на пытки.
Так Лита же как раз к нам в гости вызывалась давеча %)
Если уж говорить про хедканоны...
Мне кажется, Финн спокойнее отнесется ко взрыву вражеской базы, после которого никто не выживет, чем к пыткам кого-то конкретного. Задвиг в мозгу такой. Типа, одна смерть - трагедия, много - статистика.
Хотя я точно не знаю, какой была бы реакция, если бы По предложил внезапный сеанс пыток противника, скорее всего бы разозлился.
«Предложил» звучит так, как будто у меня есть выбор, а не приказ командования.
Логично, что по приказу командования. Почему "допущение"-то? У Сопротивление конечно с субординацией не все окей, но критически причинять вред кому-то из безоружных пленных без приказа там не будет ни разведка, ни кто-то другой. Именно потому что в любой мало-мальски годной вооруженной структуре, которая хочет продержаться дольше года важно подчинение приказам в таких ситуациях. Вне зависимости от стороны.
Написано "может", а не "занимается по службе" или "хочет". Может = в принципе он на это способен.
Финн не способен на такое вот от слова совсем.
Логично, что там надо будет в эпе создать условия "мы хрен знает где в неизведанных регионах, у нас нам долбаная ситуация, когда мы или достанем информацию быстро или завтра погибнет куча народа и других вариантов не фонтан". Потому что ну иначе тупо непонятно с какого фига этим занимаемся мы, а не разведка. И логично, что там быть должен кто-то позубастей, которого тупо не расколоть какими-то иными способами.
Просто потому что логика. Я вообще не вижу смысла кого-то калечить, хоть в ПО, хоть в Сопротивлении, когда можно договориться. (Когда это не Кайло и он не отыгрывается на тебе)
Если уж на то пошло, даже в средневековье был довольно четкий порядок при дознавательстве, в каком случае пытки применялись. И занимались этим да - специально обученные люди тоже.
А обсуждение эпизода действительно не продолжилось, мы просто ждем, когда ты приедешь и выспишься, чтобы не было "потери информации"
Отредактировано Rey (05-03-2017 03:18:54)
Поделиться45805-03-2017 02:12:00
Вы мне вообще покажите хоть одного человека хоть в Сопротивлении, хоть в ПО, хоть в Империи, кроме совсем уж наглухо упоротых, который в принципе хочет не нормальной жизни, а именно добровольно и с песней воевать, пытать и вот это все.
Отредактировано Rey (05-03-2017 02:13:12)
Поделиться45905-03-2017 02:21:22
А наглухо упоротые уже что, не люди. Вопрос ведь и есть в количестве наглухо упоротых.
Или таких, как Литочка Рен, которая, может, и хочет нормальной жизни, но уже не может. Выпусти ее в нормальную среду обитания хомо сапиенса, там где мир-дружба-жвачка и все такое - она ж ошизеет.
Поделиться46005-03-2017 02:30:15
Lyta Ren
ну ПТСР дело такое. Я года через два тоже не смогу.
Поделиться46105-03-2017 02:48:56
Вы мне вообще покажите хоть одного человека хоть в Сопротивлении, хоть в ПО, хоть в Империи, кроме совсем уж наглухо упоротых, который в принципе хочет не нормальной жизни, а именно добровольно и с песней воевать, пытать и вот это все.
*поднимает лапку*
Поделиться46205-03-2017 02:49:19
А ну да. Упоротые. *опускает лапку*
Поделиться46305-03-2017 02:53:36
Jacen Solo *смотрит* иди уже меня дрессировать
Поделиться46405-03-2017 05:16:47
Rey
Почему "допущение"-то?
Потому что:
И если внимательно ознакомиться с его биографией, скажет так, будет ясно почему.
Что я прочитал как «потому что он занимается этим постоянно». По приказу или без — неважно.
Что я счел огромным допущением.
Потому что ничего из его биографии лично мне, как игроку на этой роли, об этом ясно не говорит.
Единственный — единственный — момент, за который это можно хоть как-то увязать, чтобы не уйти в лютый ООС, это приказ командования, да и то, По не всегда слушается приказов командования, если ты посмотришь в фильм еще раз.
И насчет «в принципе он на это способен» — я бы поспорил и посмотрел, до чего или его нужно довести, или ему себя самого нужно довести, чтобы быть на это способным. Если это укладывается в твое «в принципе» — окей. В мое не укладывается. Именно поэтому мне будет интересно в это сыграть. Потому что — спойлер — не факт, что дойдет до пыток.
Если я прочитал неправильно — извиняюсь. Моя логика рассуждений была такая.
А обсуждение эпизода действительно не продолжилось, мы просто ждем, когда ты приедешь и выспишься, чтобы не было "потери информации"
Вы такие клевые. %)
Отредактировано Poe Dameron (05-03-2017 05:23:28)
Поделиться46505-03-2017 09:32:35
Мне теперь интересно, чего же такого могла насмотреться Сура за последние три года. Сопротивление это всё-таки борьба за свободу и если она уже превратилась в борьбу отдельных личностей за власть, то придётся искать пятый угол.
Поделиться46605-03-2017 09:33:05
(Когда это не Кайло и он не отыгрывается на тебе)
...
Поделиться46705-03-2017 14:37:46
Все-таки, выясняется, что какими бы грехами не была отягощена "светлая" сторона, она все равно светлее темной. Все в порядке *удовлетворенно*
Потому что — спойлер — не факт, что дойдет до пыток.
или не факт, что начатые пытки увенчаются успехом, вопрос же в том, кто раньше сломается.
Поделиться46805-03-2017 16:39:30
Ща будет телега.
1. Если что "свет" и "тьма" категории, которые вообще не касаются пилотов, штурмовиков, разведки и прочих обычных людей которые просто делают свою работу и критерии "бобра" и "зла" там зависят не от знамен, под которыми эти чуваки, а просто от конкретного персонажа. И отношения его к конкретному персонажу.
И даже, кстати, для форсов свет и тьма не равны добру или злу. Кайло мне, на минуточку, жизнь спасает на Д'Куаре, выкладываясь на полную, и кстати его не прикрывают штурмовики, и пока он там меня хилит его пристрелить могут, потому что он закрыться не успеет. А в другом эпе он же выкручивает Дэмерона потому что может.
К моменту 34 года общеизвестных форсов до того мало осталось, что большинство людей, кто с ними не сталкивался их считают странными такими фокусниками и руководствуются вообще другими понятиями, чем "свет" и "тьма". Да, коррапт темной стороны - страшная штука, и если очень часто применять некоторые техники, едет крыша, но АЛЁ, мы не берет свернутого Палыча - истинным ситам известны понятия "любовь", "милосердие", "честь", "семья" и т.д.
2. Угол "добра" и "зла" в седьмой части ну очень сильно выкручен в пользу республиканцев по сравнению с другими эпизодами, и, кстати, меня очень радует, что в восьмой такого не будет и там нам обещают показать как раз "на войне как на войне".
Ребят я просто хочу, чтобы у тут было понимание того Лукас пытался донести шесть фильмов, по чему написана прорва книг (и уже даже в новом каноне выходит книга про героический (без дураков) имперский отряд). Свет и Тьма не равняется хорошему или плохому поступку.
Буква устава ордена не определяет вообще "светлые" там, "серые" или "темные", хорошие или плохие. Идиоты или умные.
Это не от того что в уставе написано зависит и не от того, насколько ревностно он соблюдается.
Сама Сила по канону не имеет алайнмента вообще. В самом первом ордене (к которому как бы пророчество намекает, что неплохо бы вернуться) не было светлый и темных, а было прописано "арара в любом форсе и нефорсе есть и то и другое, и если пытаться перегнуть палку у вас выйдет фигня". В общем фигня и вышла, да, когда перегнули.
В Старой Республике были взятки, пытки, тюрьмы. Штурмовки, клоны - это изначально орудие Республики, а не империи. Светлые джедаи обманом направляют Люка убивать собственного отца. Обманом, Карл. Светлый Оби-Ван стоит над горящим другом, читает ему мораль, а потом уходит не добивая.
В Роуг-ван "ЗДЕСЬ НЕТ АНГЕЛОЧКОВ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ДВЕ ВОЮЮЩИЕ СТОРОНЫ" написали чуть немного больше и четче, чем до этого, так сказать, чтобы даже до жирафа дошло.
Самый прекрасный момент в истории Альянса - это Джейсен Соло, который вводит тайную полицию, применяет пытки и вотэто все, не считает при этом (хэй!) себя темным. И ему противостоит Империя, которая немножко охренела от этого всего. То есть там все вообще меняется местами.
Пытки- это не свет, не тьма, не добро или зло. Это блин военная необходимость. Которую применяют в крайних случаях. Если есть другие методы - работают другими методами, если люди не конченые садисты.
И мы как бы здесь пытаемся поиграть именно в это. Про "нет света без тени". Про "нет только черного и белого, есть люди и обстоятельства, есть человеческая глупость и чувства". Короче все то, про что Лукас махал флажками.
Spasibo.
Отредактировано Rey (05-03-2017 16:59:45)
Поделиться46905-03-2017 16:47:35
Потому что — спойлер — не факт, что дойдет до пыток.
Ну если мы вывернемся и уболтаем пациента, то вывернемся и уболтаем. Все зависит от того, кто к нам попадет.
С Лин вот можно договориться, а вот тому же Кайло (если он эмпирически однажды окажется у нас) придется в голову лезть и больно. И мы уже о возможном реверсе ситуации с ним говорили.
Я уже там выше написала условия при которых вообще до такого может дойти. Потому что хэйхо, если мы я, ты, Финн, кто угодно попадем в плен в рэндомным имперцам (особенно к имперцам) или первоорденцам, тоже не факт что до пыток дойдет.
Отредактировано Rey (05-03-2017 16:50:09)
Поделиться47005-03-2017 16:54:29
если она уже превратилась в борьбу отдельных личностей за власть
В Сопротивлении не может быть пока борьбы за власть, потому что оно никаким сектором не управляет.
Это вообще незаконное (в настоящий момент) вооруженное формирование, чьи действия не были санкционированы ныне покойным Сенатом.
Борьба там пока может быть только за методы. Как между Со и Мотмой.
Я не знаю как надо написать "ИРА знаете? Так вот..... мы тоже, как они за все хорошее против всего плохого, верите?"
Заметка для Литочки - Сопротивление это Свободный Марс только "вид сбоку".
Отредактировано Rey (05-03-2017 16:55:23)
Поделиться47105-03-2017 17:00:57
Rey
Я буду в знак протеста морить себя голодом. Придётся кормить через трубочку
Поделиться47205-03-2017 17:02:01
Kylo Ren
Ну от залезания в мозг это тебя не спасет.
Поделиться47305-03-2017 17:02:50
Rey
Зато тебе будет стыдно
Поделиться47405-03-2017 17:04:20
Kylo Ren ойвсе.
Не будет. Ты покушался на печень Хана.
Поделиться47505-03-2017 17:08:05
Rey
На печень Хана он сам всю свою жизнь покушается.
Поделиться47605-03-2017 17:08:06
Rey
спокойно, ты бы обратила внимание, что я слово "светлая" взяла в кавычки, это не про стороны Силы, а про бобро и зло.
И вообще, мне что-то кажется, что матчасть матчастью, а оценивать с этической стороны стороны, будь то военного конфликта или Силы - это личное дело каждого.
Я даже в Изгой-один не видела вот того, чтоб "есть две воющие стороны", потому что, понимаете, есть воющая сторона, которая хочет чего-то хорошего, хоть и совершает ошибки, а есть сторона, которая под бравый имперский марш мы тут все расхреначим и будем счастливы.
Это все одно, что сравнивать во второй мировой (сорри за примеры из истории) какую-нибудь Англию-Францию и гитлеровскую Германию. Да, я не сомневаюсь, со стороны англичан уйма была и косяков и преступлений, но с тем ахтунгом, что был в Германии - не сравнить.
И что, может, меня обманули в 7-м эпизоде, когда показали Хакса как совершенно ебанутого сами-знаете-на-кого похожего?
Короче все то, про что Лукас махал флажками.
кому-то махал, кому-то нет.
Есть факты, а есть оценки и есть внутренняя мотивация. Вы в матчасти можете прописать факты, сказать, что да, у нас в Сопротивлении применяют пытки, или не применяют, а ПО вот то-то сделал полезного для всеобщего блага, или наоборот, не сделал, не успел, ему очередной старкиллер раздолбали , но как можно в матчасти прописать - считайте вот этих злом, а этих не злом, или вообще не считайте что-то злом?
Поделиться47705-03-2017 17:16:50
считайте вот этих злом, а этих не злом, или вообще не считайте что-то злом?
А это и не надо прописывать.
Надо просто отделять этическую оценку персонажа от этической оценки игрока и вотэтовсе.
И что, может, меня обманули в 7-м эпизоде, когда показали Хакса как совершенно ебанутого сами-знаете-на-кого похожего?
Я и говорила постом выше 7 эпизод очень сильно вывернут. Режиссер другой. У Хакса на экране 5 или 7 минут времени. Это все равно что сказать, что "Кайло только и делает что рубит сосны, истерит и гоняется за мусорщицами". Как Хакс раскроет характер персонажа в игре, будет ли он фюрером или у него будет своя правда - мы НЕ ЗНАЕМ.
Лииит, не трогай историю, ты с к.и.н сейчас говоришь. Иначе меня унесет в очень длинную телегу про то как получилось, то что получилось, кто сражался на стороне Германии и сколько знали там 18-летние мальчишки-новобранцы об идеологии, и как вообще люди доходят до жизни такой в абсолютно любой стране. И у нас тоже.
Там везде были разные люди. Там был Оскар Шиндлер в конце концов, блин.
В мир Звездных войн невозможно играть по принципу "здесь хорошие парни - здесь плохие", потому что в мире, в играх, в фильмах, прописано намного больше, чем речь Хакса в 7 эпе. Потому что хотя бы персонажей раскрывают там со всех сторон. Рано или поздно. С черно-белой логикой игроки в этом фэндоме не выживают, люмаются.
Отредактировано Rey (05-03-2017 17:20:45)
Поделиться47805-03-2017 17:20:43
В Сопротивлении не может быть пока борьбы за власть, потому что оно никаким сектором не управляет.
Не это имела в виду. Сопротивление можно использовать, как инструмент для прихода к власти в государстве. Точно так же, как и первый орден. Но, видимо, сейчас этого сделать просто некому.
Я не знаю как надо написать "ИРА знаете? Так вот..... мы тоже, как они за все хорошее против всего плохого, верите?"
Вот это ближе к телу. Людей отправляют на смерть за идею, веру в то, что они несут свободу-равенство-братство. Если сами руководители в это не верят, то о чём тогда вообще речь? Выходит, что рядовые исполнители такие тупые-тупые, ничегошеньки не понимают. Это... маловероятно.
Хм, может обыграем этот момент? Где-нибудь во флеше. По убедил Суру примкнуть к сопротивлению именно за идею. Если там такие дела творятся, это будет весело. Может, она зря их не слила.
Поделиться47905-03-2017 17:22:04
рядовые исполнители такие тупые-тупые
Вы правда считаете, что в ИРА идут рядовыми идиоты?...
ИРА как раз отличный пример, когда руководиттеля свято уверены в своей правоте.
Ладно, другой пример - Че Гевара и его ребята.
Так вам понятнее?
Отредактировано Rey (05-03-2017 17:23:37)
Поделиться48005-03-2017 17:23:43
Пытки- это не свет, не тьма, не добро или зло. Это блин военная необходимость. Которую применяют в крайних случаях. Если есть другие методы - работают другими методами, если люди не конченые садисты.
Ну если мы вывернемся и уболтаем пациента, то вывернемся и уболтаем. Все зависит от того, кто к нам попадет.
Я уже там выше написала условия при которых вообще до такого может дойти. Потому что хэйхо, если мы я, ты, Финн, кто угодно попадем в плен в рэндомным имперцам (особенно к имперцам) или первоорденцам, тоже не факт что до пыток дойдет.
К чему эта телега вдруг началась, я не понял, учитывая, что я всего лишь написал, что не надо уверенно рассказывать о моем персонаже то, чего о нем не знаю наверняка даже я сам.
Потому что как игрок я могу сказать: ага, да, он запытает, если потребуется. А потом мы пойдем играть, и окажется, что не запытает вообще, не сможет.
И это ну вообще не про добро-зло, хорошо пытки или плохо. Это про то, что у персонажа есть лимит, и я пока не знаю, где он.