Вообще-то, самое сложное из всего — считать, что это только дело Йеллы. У них ведь всегда всё было общее (даже ложка и кружка, если нужно — он забыл как испытывать брезгливость, когда это касалось Вессири), они делили их на двоих и, наверное, это тоже было гарантией успешного их решения и обнадёживало заранее. Когда кто-то из напарников занимался чем-то сам, нельзя было быть уверенным в удачном конце полностью, а вдвоём — ну, ситхи раздери, половина уже сделана!
А так было как-то неправильно, когда они брались за дело по отдельности. Их научили работать вместе, но забыли рассказать, что нужно делать, когда надо остаться одному. Наверное, поэтому потерявшие так или иначе напарников во время службы, почти никогда снова не находили себе пару. Его отец нашёл — его самого, а вместе с ним ещё и Йеллу тоже, потому что разделить уже никак. Корран почти поёжился — хорошим это не закончилось, и тоже делало его отчасти суеверным.
Йелла говорила как Йелла-разведчица из Новой Республики, а не куда более знакомая ему Йелла-офицер из КорБеза. Интересно, Хорн тоже такой со сторроны, когда вдруг в нём просыпается пилот или джедай? Он чуть дёрнул рукой, пока тянулся к кружке с кафом, останавливая её:
— Нет, не говори мне, кто это. Если я не буду знать, я не смогу никому рассказать, — Корран, конечно, не болтливый, но они оба знали, что всегда способ найдётся, это только дело времени. — Как мне узнать, что это тот человек, если ты попросишь передать мне что-то? — должен же быть у неё запасной план, и он очень надеялся, что в этом плане для него она тоже определила какое-то место. Он бы, если решил бы устроить себе такую поездку, обязательно бы включил.
— Тебе надо незаметно выехать — сделать первый прыжок, а дальше ты затеряешься сама собой, — ну, что ж такое-то, Корран опять начинал повторять — в явинского попугая что ли превращался понемногу, цветастого такого, красивые перышки, постоянный праздник перед глазами. — Ночью на Кессель вылетит крейсер с заключёнными. Ещё один корабль сопровождения легко затеряется, — первое, что пришло ему на ум — или потому, что после отъезда президента большая часть его внимания была как раз на этот рейс, или потому что это в самом деле был самый простой способ.
— Если ты возьмёшь списанный шаттл, свернёшь с пути в любой момент и тебя не будут искать. По крайней мере, в тот же момент, — разумеется, просто так взять и раствориться, чтобы никто не хватился, ни у кого не выйдет — даже если ты джедай и можешь изменять чужое сознание под собственные нужды. Но отсрочить, на день или на год — вопрос мастерства, которого у них достаточно. Особенно, если сложить с двоих.