Пожалуй, некоторый талант в верном выборе людей у него имелся - Доман опережала его на шаг, задавая те вопросы, которые он сам собирался ей задать. Ну, чем не любо-дорого, разве солгал он где-то в рекомендательном письме о мистрисс Берусс?
Гарм усмехнулся сам себе, пригубляя виски. Первым делом люди склонны спрашивать о том, что больше всего волнует их самих - в этом кореллианин тоже не сомневался. И это был не столько вопрос к нему, сколько к себе самой.
- Поезжайте домой, Доман. Подайте прошение об отставке, в Доме Короны есть отличное вакантное мест, куда вас с удовольствием примут - а я подменю вас здесь, - он кивнул ей, не открывая взгляда. - С завершением кампании Трауна в военном командовании стало невыносимо однообразно и скучно; в Сенате, как я полагаю, всё ещё не успело настолько замшеть, - или, если всё же всеобщее умиртворение, какое приносило Новой Республике избавление от последних имперских группировок, захватило умы и там, он с удовольствием разворошит это сонное гнездо к собственному удовлетворению.
Рикшейт, который переложили на белое фарфоровое блюдо, положили нож, расставили вокруг тарелки и приборы, выглядел в таком окружении нелепо, будто кому-то взбрело в голову высадить посреди татуинской пустыни виноградник. Тошнотворный правительственный этикет пусть себе существует на здоровье, но ни у одного кореллинанина не поднимется рука так надругаться над традициями. Кто, ситх подери, режет ришкейт ножом и ест, накалывая на вилку по маленькому кусочку?
- А, к криффам!.. Садитесь сюда, - он не очень бережно отпихнул стул назад и развернул на ковре одну из тканевых салфеток, сложенных на столе - получилась вполне равнозначная замена, только куда больше подходившая ришкейту. Сам пирог он тоже забрал с тарелки, использовав для этого другую салфетку и успелся рядом, на пол, скрестив ноги. Иблис разломал ришкейт пополам руками, немедленно испачкав в пропитке и шоколаде все пальцы, и протянул вторую половину Берусс. - Я делю с тобой ришкейт, как делю радость, празднуя нашу жизнь*, - и это не он первый заговорил о ностальгии.
* традиционная фраза, обычно произносимая до того, как съесть это произведение кореллианского кулинарного искусства.