Harter Kalonia
Над тем, что я боюсь, мы с доктором тоже посмеялись. Я ей: «Я вас (врачей) боюсь». Она мне: «А я вас, думаете, не боюсь? Да и нас я тоже боюсь». Меряли мне пульс — как только она заговаривала, пульс тут же подскакивал. Переставала говорить — возвращался в норму. Прям очень смешно)
Corran Horn
Это ты еще мой пост на Кореллию не видел %))) Впрочем, я тоже его еще не видел, буду развлекаться у стоматолога тем, что обдумаю этот пост со всех сторон.
Anouk Ren
Фолиевая кислота помогает избежать дефектов нервно-какой-то-там трубки на ранней стадии развития плода. Эта трубка потом превращается в мозг, собственно) Ну и в целом она повышает там все, что надо повышать, и понижает все, что надо понижать. Но я уверен, мне еще все это расскажет врач))
Anouk Ren написал(а):и мое ирл
многабукав)
Про гормональные таблетки и в принципе гормоны я сейчас книгу читаю. Книга меня бесит тем, что автор там постоянно такая «а вот в своей ПРЕДЫДУЩЕЙ книге я это уже рассказывала, НО ИЗ БОЛЬШОГО К ВАМ УВАЖЕНИЯ, повторю еще раз». Мне книгу вообще подарили, я даже не знал, что была какая-то там предыдущая, и эта ее снисходительность на каждой странице (НА КАЖДОЙ, КАРЛ) очень раздражает. Как и подход к изложению с угла «всё очень плохо! вокруг одни идиоты, не умеющие лечить! на ваше счастье, я знаю, как надо». То есть, сама научная часть очень интересная и достаточно доступно изложена, но автора хочется задушить.
Алсо, советы для самолечения в книге. В книге практикующего профессионального врача. Ну кааааарл. (Ничего круче всяких фитоштук она там, конечно, не советует, но все равно.)
Так вот, возвращаясь к теме. Да, у организма уходит время на то, чтобы восстановить выработку собственных гормонов, если какое-то время по какой-то причине эта функция подавлялась и гормоны поступали извне (неважно, био- или какие-то другие). Ну и вообще, с гормонами надо быть аккуратнее и вот это вот все)