Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.V.14 ABY] Parental leave

[31.V.14 ABY] Parental leave

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s8.uploads.ru/hRZlS.jpg

Yassen Dean, Carnation Dean (NPC)

Время: 31.V.14 ПБЯ
Место: Гаталента, дом Динов
Описание: Четыре – это мало, или достаточно? Иногда может показаться, что слишком много.

0

2

[nick]Carnation Dean[/nick][status]the good wife[/status][icon]https://cdn3.savepice.ru/uploads/2019/9/10/51a1b33d881f0e7373a5259956f7896b-full.png[/icon]
Пол в комнате для небохождения был выстлан мягкими матами, а кроме того, по нему были разбросаны подушки и представители самых экзотических уголков Галактики в плюшевой форме. С невероятной ловкостью Поппи забралась под потолок, и надежно закрепила шарф на деревянной перекладине. Внизу, Ханисакл взялась и повисла, убеждаясь, что все безопасно и выдерживает вес, и тогда они с Вайолет принялись привязывать к другому концу шарфа корзинку. Достаточно низко над мягким полом, чтобы корзинка почти его касалась, но все же оставалась в воздухе.

В корзинке лежала Айрис, и вертела головой, рассматривая, что это придумали ее сестрицы. Когда Ханисакл перепроверила, что и к корзинке шарф привязан надежно, они все приступили к уроку небохождения. По сути, на данный момент, для Айрис это были качели - старшие сестры с довольными возгласами раскачивали ее карзинку, и сами цеплялись за шарфы вокруг, пели гаталентскую считалочку, но все так же внимательно следили, чтобы маленькой не стало страшно, и не закружилась голова.

Карнейшн тоже следила - по ту сторону стеклянных дверей, из гостиной, даже не думая разубеждать дочерей в их занятии. Те прекрасно распределяли обязанности и сами уже шлепались на маты достаточное количество раз, чтобы не подвергать этому самую младшую сестренку преждевременно. Карнейшн просидела бы так весь день, просто наблюдая повседневные бытовые приключения собственных детей, как самую захватывающую образовательную передачу. "В мире маленьких Динов". В такие моменты она почти передумывала беседовать с мужем на ту тему, которую готовила к сегодняшнему чаепитию. Как же она оставит свои цветочки, и будет пропадать днем, пропускать их шажки по жизни?..

В то же время, голос внутри напоминал, что жить только ими неправильно - в том числе, для самих цветочков. Карнейшн оглянулась на шаги со стороны двери.

Отредактировано Iris Dean (10-09-2019 21:45:55)

+1

3

Отпуск затягивался, и Яссен с тоской думал, что скоро придется возвращаться. С каждым визитом домой, с каждым новым ребенком эта тоска не притуплялась. В отличие от братьев, Эмилин и многих других, он не мечтал о Корусанте с самого детства. Гаталенты было достаточно, и только мысль, что он может принести больше пользы, занимаясь мирными переговорами, заставляла его улетать от семьи.
Тем больше ценил время, проведенное здесь.
Заваривать чай для жены куда приятнее, чем для делегации, подавляющая часть которой предпочитает кореллианский виски.
Поставив поднос на низкий столик, он сел рядом с Карнейшн и проследил за ее взглядом. Дочери резвились, как и положено в их возрасте, маленькая скоро потребует внимания взрослых, но у них еще есть время выпить чаю.
За окнами уютно шумел дождь, если бы не он, девочки развесели бы шарфы на деревьях за домом. Падать в траву, может, не так мягко, но куда веселее.
– Думаю, вполне достаточно, – разлил чай по чашкам и подал одну жене.
Четыре казалось разумным числом, чтобы на нем остановиться.
Он сам в этом возрасте был менее дружен с братьями, сказывалась разность интересов и, в каком-то смысле, культур. Для Яссена домом всегда была Гаталента, с ее традициями и мировоззрением. И ему были чужды амбиции – счастье не во власти, не в возможности распоряжаться чужими жизнями и упиваться собственной значительностью. Счастье – сидеть рядом с женой и наблюдать, как играют дети.
[icon]http://s5.uploads.ru/8ctQ7.jpg[/icon]

+1

4

[nick]Carnation Dean[/nick][status]the good wife[/status][icon]https://cdn3.savepice.ru/uploads/2019/9/10/51a1b33d881f0e7373a5259956f7896b-full.png[/icon]
Приняв чашку из рук мужа c благодарным наклоном головы, Карнейшн усмехнулась.
- Даже если бы нам и хотелось иметь в семьей решающий голос, против уже не столько я сама, сколько мое тело.
Она коснулась рукой и погладила себя по животу, как будто успокаивая всю себя и уверяя организм, что шутит. Не будь деторождение сопряжено со всеми обычными неудобствами, Карнейшн, вероятно, с удовольствием решилась бы еще раз или даже два. Дело было не в том, что кто-то в их паре хотел бы мальчика - она выясняла у Яссена, его все устраивало, - а именно в том, что ей нравился процесс, и нравился результат. У них получились славные девочки, такие разные. Было бы интересно взглянуть на еще и еще одну разновидность маленькой Дин, или наконец маленького Дина, познакомиться с ними, но это требовало всех тех самых неудобств, и даже с высоким уровнем развития медицины тело имело право просигналить, что с него довольно.
Карнейшн невероятно чутко чувствовала себя и свои возможности. Этому очень способствовала медитация, гаталентский чай, и любовь в семье. Физиологическая интуиция была полностью согласна с Яссеном, даже если психологически Карнейшн казалось, что она все выдержит. Не следовало начинать пререканий внутри себя.
Не откладывая в долгий ящик, Карнейшн сразу заговорила, о чем собиралась, видя, что у мужа нет других планов.
- И я бы хотела вернуться к работе.
“Вернуться” в данном случае было, вероятно, не самым подходящим словом. Карнейшн была совсем юной, когда вышла замуж и вскоре обнаружила в себе Ханисакл. У нее оставались связи, образование, эрудиция, и просто собственное мнение, потому она поддерживала мужа не только морально, и через мелкие благотворительные проекты продолжала напоминать Гаталенте о себе, но пришла пора чуть активнее участвовать в жизни планеты.

+1

5

На Гаталенте для женщины делать карьеру – это естественно, более естественно, чем посвящать всю жизнь семье, и Яссен давно ждал этого разговора. Но сперва была Ханисайкл, затем Поппи, Вайлет и вот теперь – Айрис. И каждая требовала внимания и обнимашек. До сих пор требовали, но это не повод откладывать.
– О чем ты думаешь? – он поддержит любой ее выбор, и поможет, если это в рамках его возможностей. И если Карнейшн сама захочет.
К сожалению, они не могли работать вместе – не на этой планете, а улетать с Гаталенты никто не собирался, нет места лучше, чтобы растить детей. Но из них получится хорошая команда – она будет здесь, пока он продолжит с мирными переговорами. Галактика слишком велика, чтобы те стали неактуальными.
– Что будем делать с ними? – он кивнул на девочек.
Их образование было не менее важным заданием, как и ощущение дома и семьи. Их счастливые детские воспоминания, удивительные открытия – все то, что останется с ними на всю жизнь. Первый опыт – самый важный.
К сожалению, приходилось выбирать, невозможно быть здесь и там одновременно, заниматься двумя совершенно разными делами, отдавая им все время и силы. Как нельзя всю ответственность перекладывать на Ханисайкл – она еще слишком юная, и мелкие не ее ответственность. Здесь нужен взрослый.

+1

6

Молчание длилось достаточно долго, и Карнейшн снова смотрела на детей – девочки поутихли, столпились вокруг младшей Айрис и теперь как бы укачивали ее. Вероятно, заметили, что для мелкой слишком много впечатлений сразу. Скоро она вырастет, выберет себе свой шарф, и будет играть и упражняться вместе с сестрами. Да, время пройдет очень быстро. С первым ребенком, когда все в новинку, время танется долго, а с остальными оно разгоняется, разгоняется, Ханисакл уже десять, хотя Карнейшн не чувствовала, что повзрослела и помудрела на десять лет, а чудесные гаталентские дары не давали ей выглядеть на свой возраст. А меж тем, десять лет.
Она знала, что не может ждать еще десять, и надеялась, что сработает их с Яссеном чуткое отношение друг к другу. Они не вполне читали мысли, но любящий брак подводил их предельно близко к этому. Быть может, в этот раз Карнейшн тихо надеялась, что Яссен действительно до всего догадается сам, все точно так же взвесит и поймет ее правоту, и согласится. Однако, между ними не должно быть недомолвок.
– Ничего глобального, – Карнейшн взглянула на мужа, – Я не собираюсь работать допоздна или пропадать в командировках, меня интересует только работа на Гаталенте. Я думаю, что я очень хорошая мать, и я счастлива, что у нас с тобой такие дети, такая жизнь, но мне кажется, это не предел моих возможностей. Ты не находишь?
Карнейшн не могла бы назвать это амбициями, конкретных амбиций у нее не было, и это не была скука, потому что с четырьмя цветочками не соскучишься. Слово «призвание» не любила сама Карнейшн. Вероятно, ей не хотелось, чтобы пропали ее задатки, а начинать и осваиваться уже при первых сединах будет не вполне то. В конце концов, вполне может оказаться, что ей сейчас просто хочется разнообразия, а через месяц она взвоет и попроситься обратно в прежнюю колею, к своим цветочкам. Кто знает. Отчетливо она отличала лишь желание попробовать.
Набрав побольше воздуха, и коснувшись руки Яссена, она добавила:
– И я думаю, что наши девочки оценят тебя куда выше, чем тебя ценят сейчас в твоей делегации.

+1

7

Предел человеческих возможностей – это миф, есть только предел интересов. Яссен не выбрал бы женщину, интересы которой сводились бы к чему-то одному, например, к семье, или к карьере.
Его самого интересовала не карьера, а работа, которую выполнял хорошо, которая помогала сделать Республику чуть лучшим местом, потому что Гаталента уже была совершенной. И он как-то не предполагал, что ее придется сменить на тихий домашний быт и заботу о дочерях уже сегодня.
Девочки, возможно, оценят, но Яссен не был уверен в своих талантах.
Никогда не забрасывал семью, и, бывая дома, честно исполнял свою часть обязанностей, но заниматься этим целый день, каждый день – это был вызов.
– И чем ты думаешь заняться на Гаталенте?
Ему нужно было время привыкнуть к мысли, сочинить письмо и заявление об уходе. Карнейшн идеально рассчитала время – недавно завершились одни переговоры, к следующим только начинали готовиться, на этом этапе его несложно будет заменить. Хотя коллеги едва ли поймут его мотивы. Яссена их мнение интересовало мало – на эго планете такое распределение ролей в семье было нормой.
И ему больше не придется скучать по жене и дочерям – они будут рядом.
Изначально он не собирался покидать Гаталенту, обстоятельства так сложились, отцу нужна была помощь. Годы не прошли зря, но ему нет необходимости продолжать заниматься тем, что умеет.

+1

8

Не сказать, чтобы Карнейшн прямо так уж нарочно рассчитывала это время - ведь она даже не знала, согласится ее муж или нет. Даже будучи точно уверенной, что он поймет ее мотивацию и с удовольствием станет проводить время с девочками, она не хотела начинать какие-то действие и ставить Яссена перед фактом. Их брак работал не так, потому и работал. Разумеется, тот факт, что он в отпуске и сейчас дома, говорил только о том, что ничего срочного на его работе не происходит, и Карнейшн могла судить лишь по тому, что он сам ей рассказывал о коллегах, ну и по слушкам среди знакомых политиках, что этой просьбой не отрывает его от задачи всей его жизни, или безвозвратно разрушает карьеру. Опыт и имя Яссена остаются с ним, еще через несколько лет он сможет быстро взлететь по лестнице заново. Если захочет.
- Ты помнишь, я рассказывала тебе о том проекте? Ну, еще до твоего прилета, по голосвязи? С плантациями? - так же, как Карнейшн всегда слушала и участвовала хоть бы и морально в его карьере, так и Яссен всегда поддерживал ее начинания, какими бы скромными те ни были, - Думаю, вместо того, чтобы принести идею и перепоручить ее другим, я вполне могла бы заняться проектом сама, как руководитель. Я знаю нужных людей, и достаточно разбираюсь в последних нововведениях...
С одной стороны, Гаталента всегда поощряла инновацию в науке и искусстве, создавая все условия для креативных умов, а с другой стороны, глобальных социальных или экономических изменений давно не было. Мудрые гаталентцы предпочитали не ломать систему, которая и без того прекрасно работает. Карнейшн не собиралась менять систему, а только дополнить - и то, после достаточного экспериментального периода.
- Не факт, что из этого вырастет нечто большее, но я бы хотела попробовать. И, не скрою, мне было бы приятно видеть тебя за ужином каждый вечер, а не только месяц.
Она улыбнулась, но они оба помнили, что личные мотивы не должны мешать их делам, как бы ни хотелось вообще забыть обо всем на свете (Гаталента очень этому способствовала), и только ворковать, и воспитывать детей в четыре руки. Это было бы почти эгоистично - посвящать время только друг другу, когда они могли сделать столько и для других, и сейчас настала очередь Карнейшн что-то сделать для других.

+1

9

Тот факт, что он в отпуске и дома говорил в первую очередь о том, что у него недавно родилась дочь, и он не хотел снова пропустить такое событие. В переговорах нет незаменимых людей, в семье – каждый незаменим. Яссен делал выводы из своих ошибок и учился расставлять приоритеты. Девочки вырастут раз и навсегда, проблемы галактической политики никуда не денутся. Его опыт будет востребован и через десять, и через двадцать лет.
Но может случиться так, что к тому времени он не захочет покидать Гаталенту.
– Не сомневаюсь, что вырастет. Даже больше, чем ты можешь сейчас представить, – в начале всегда сложно оценить масштаб своих возможностей, особенно учитывая, что Карнейшин до этого момента все силы вкладывала в семью, а проекты были развлечением – пока девочки заняты и не требуют к себе внимания.
При полном пятичасовом рабочем дне она сможет горы свернуть. А Яссен будет наблюдать в первом ряду.
Как сейчас наблюдал за дочерями.
Кажется, Айрис задремала, убаюканная мерным покачиванием, остальные сели вокруг и что-то обсуждали оживленным шепотом – если раньше сквозь закрытую дверь доносились возгласы и смех, то сейчас только дождь продолжал шуметь за приоткрытым окном.
– Тебе было бы приятно видеть меня каждый день только за ужином?

0

10

Как сама Карнейшн наблюдала в первом ряду за успехами мужа. Для переговоров гаталентцы были бесценны вообще в целом, а Яссен обладал двойным, если не тройным талантом. Можно было сказать, что Карнейшн гордится им, только это выражение было очень странным для гаталентцев, само понятие гордости, в нем было что-то... Ненужное. Карнейшн была в первую очередь счастлива с ним, радовалась тому, что он делает там, и тому, что может делать в семье. Помогать другим, заниматься важной работой - это было настолько нормально, что странно было испытывать гордость за эти нормальные явления, как за какое-то сверхдостижение.
- Не хочу загадывать, - миролюбиво отозвалась Карнейшн, допивая свою чашку. Потянувшись поставить ее на столик, который, фактически, представлял из себя клумбу со стеклянной поверхностью, она заодно поправила молодой стебель, и повернулась к мужу, - Но мне очень приятно, что ты так считаешь. Ты же знаешь, у меня нет таких устремлений, который оторвали бы меня от семьи. Я проведаю девочек.
Карнейшн поднялась, обошла диван, остановилась за спиной у Яссена, и наклонилась к нему. Дети и без того не могли их услышать, но Карнейшн преследовала совсем другие цели, когда приближалась губами к уху мужа.
- Не дразнись. Если я стану перечислять, как часто и где я хотела бы тебя видеть, то все это закончится еще одним цветочком, - произнесла она на выдохе, потираясь о висок Яссена щекой. - За ужином, обедом, завтраком, за каждым чаепитием, это не говоря о ночном времени суток...
У них не было бы четверых детей, если бы Карнейшн не имела в виду того, что сейчас сказала. Да даже спальни были бы раздельные. Место в доме было. Но семья Дин свободные комнаты отвела под детские, чайные, медитационные, под оранжерею...

+1

11

И кто из них дразнился? Яссен коснулся руки жены у себя на плече. С сожалением отпустил заняться маленькой Айрис, пока остальные принялись приводить в порядок шарфы, придумывая на ходу новую игру.

К разговору они вернулись только после ужина и рассказанных на ночь дочерям сказок. Вместе с сумерками дом погружался в тишину, которую не разбавлял шум закончившегося дождя.
– Я отправил письмо, – в вечернем чае не было особой необходимости, потому выбрали сорт, который было приятно не только пить, но и вдыхать аромат – чуть терпковатый, свежий и способствующий здоровому сну. – И получил предварительный ответ.
Окончательный, на бланке, заверенный вышестоящим руководством придет чуть позже, возможно, потребуется несколько дней, но уже сейчас Яссен знал, что ему нет необходимости возвращаться.
– Ты можешь начинать то, что задумала, хоть завтра.
Он прислушался к себе, странно было не планировать ничего наперед – пытался, но потом одергивал себя, вспоминая, что теперь это чьи-то другие проблемы, а его ждут совсем другие заботы.
Более приятные.

+1

12

Дома были чаи на все случаи жизни, даже на те, когда чай как бы и не нужен. В любой непонятной и даже понятной ситуации - заваривай чай. На кухне в доме Динов стоял отдельный шкаф, вроде буфета, очень высокий, а на стеклянных полках - баночки, баночки, баночки... И внизу, в ящиках, все необходимое оборудование. Если вас когда-нибудь пригласят на день рождения к малознакомому гаталентцу, приносите в подарок чайник или набор чашек - не ошибетесь. У него, вероятно, и свой шкаф ломится, но вы все равно не ошибетесь.
Сейчас детские любимые смеси стояли пониже, а те сорта, что способствовали появлению детей в крепких семьях - выше. Карнейшн не было необходимости тянуться так высоко, десять лет назад бывало даже такое, что они с мужем забывали про чай вовсе, а вспоминали только очень после, если вовсе не утром.
Остановиться на четырех цветочках им помогали достижения науки, и только они, потому что сами Карнейшн и Яссен задачу друг другу не облегчали. Особенно, когда оставалось это почти священное время - вечерняя тишина, которую даже не хотелось наполнять, во всяком случае - не связными словами. Дети - это, конечно, большое счастье, и возиться с ними целыми днями было очень приятно, но тем сильнее хотелось продлить время, чтобы часов в сутках было чуть побольше, и посвятить некоторые только взрослым.  Тем более, если Яссену действительно удалось освободиться на продолжительное время.
- Завтра? - Карнейшн вспомнила, что не просто любуется мужем, а что они беседуют, и что теперь ей не придется вот так стараться надышаться его присутствием на долгие недели вперед. Теперь они могут так сидеть каждый вечер, заново перепробовать свою домашнюю чайную библиотеку, не стараться успеть пожить только друг для друга урывками...
- Думаю, лучше со следующей недели.
Она не знала, кому дает эту оставшуюся пару дней, Яссену ли - дождаться полновесного ответа и свыкнуться с идеей, девочкам ли - побеседовать с родителями о том, что теперь мама будет пропадать, или вовсе себе - действительно подготовиться к кардинальной смене стиля жизни.
- До конца этой мне хотелось бы сделать вид, что никого, кроме тебя и девочек, не существует, - Карнейшн улыбнулась с наигранно-капризным выражением лица - было понятно, что она шутит, но ночью, когда весь окружающий мир погружается в темноту, и в черноте окон отражается только их уютный дом и они сами, очень легко было поверить в такую фантазию.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.V.14 ABY] Parental leave