⠀⠀Почему все вокруг постоянно его отчитывают?! Он летает — так сразу же подрывать «Финализаторы» и вызволять Рей не летай, сиди на земле. Он сидит на земле и находит себе общественно полезное дело — так сразу же ничего не трогай и вообще иди отсюда. Командованию Сопротивления пора определиться насчет того, что они от него хотят, потому что пока что у него такое чувство, будто эти трое сговорились и хотят свести его с ума. Возможно, даже собираются по вечерам в местной кантине и делают ставки, у кого быстрее получится. Пока что вице-адмирал держит уверенное первенство, на несколько пунктов обгоняя генерала, но майор вот начинает стремительно догонять обеих.
⠀⠀ — Все претензии к вице-адмиралу, — цедит По и кивает в сторону медсестринской стойки. — Датапад там, можете ознакомиться.
⠀⠀Выданные По полномочия звучат примерно как «просто дайте ему делать что угодно, кроме как сбегать с базы, он нам еще нужен». По крайней мере, так их читает По. На деле они звучат более официозно и чинно, хотя и не без налета Гаталенты. Все, что делает вице-адмирал Бусики-Браслетики, всегда с налетом Гаталенты. Иногда кажется, что она буквально взглядом телепортирует собеседников на Гаталенту. А тех, кто сопротивляется, спаивает чаем и все равно телепортирует. По заочно не любит Гаталенту и все, что с ней связано.
⠀⠀Кажется, датапад с разрешением доктора Калонию не смущает. Ну или смущает недостаточно сильно, чтобы закончить это унизительное шоу. По вскидывает подбородок, на его скулах играют желваки. Последний раз его так публично отчитывали так давно, что уже и не вспомнить. Даже генерал Органа отчитывала его в медблоке без свидетелей. Про По говорят, что он гордый, как правило значительно преувеличивая его гордость, но сейчас доктор Калония действительно умудряется задеть его за живое. Он так и стоит, сложив руки.
⠀⠀— Поговорим? Или покричим на меня за то, что я нашел себе хоть какое-то полезное занятие, потому что делать то, в чем я действительно хорош и ради чего пришел сюда, мне запретили? — уточняет По, недобро усмехаясь. — Если у вас есть какие-то претензии к тому, что я делаю на земле, можете сходить покричать на вице-адмирала Холдо, а лучше — сразу на генерала Органу. Я пробовал, и у меня ничего не вышло, но вдруг вы возьмете какую-то особую тональность, недоступную мне, — он наконец подходит достаточно близко к доктору Калонии, чтобы даже негромкие слова можно было отлично расслышать: — Если вы думаете, что я получаю удовольствие от всего этого, то вы ошибаетесь. Я еще не вскрылся только потому, что очень упрямый. Можете так и передать нашему общему начальству, майор.
⠀⠀Ну и еще потому, что вице-адмиралу хватает благоразумия иногда все же отпускать его полетать. Да, краткосрочно, и да, никогда в одиночку, а чаще всего даже не в качестве пилота, но это неважно. Без этих двух-трех вылетов По бы точно долго не протянул. Даже сейчас, просто говоря об этом, он смотрит на доктора Калонию так, словно пытается прожечь ее взглядом насквозь — не потому, что имеет какие-то счеты с ней лично, впрочем. Ему нужно небо. Ему нужно так много неба, как только возможно, потому что чем дольше он остается на земле, тем хуже ему становится. В небе у него все всегда под контролем. На земле он всегда немножко во власти кошмаров.
⠀⠀За его плечом больше не тусуется тень магистра Рен, потому что на базе тусуется сам криффов магистр Рен, и это сводит По с ума.