- Даже если и непростой – что с того? – Кам пожимает плечами и делает полшага в сторону, оставаясь на одной линии с девушкой, но не позволяя ей оттеснить себя в угол. Он открывается Силе, и это дает ему многое: теперь он чувствует свою непрошенную противницу на полшага вперед, знает, каким будет ее следующее движение, теперь он не только читает язык тела, но и открыт потокам Силы, ее подсказкам, ее помощи. – Сколько лет тебе было, когда Бен Соло первый раз уничтожил Праксеум? Лет семь, должно быть? Десять?
Выверенным – очень экономным, ни одного лишнего движения – взмахом руки Солусар отводит от себя летящие камни, они ударяются об пол в полуметре от него. На активированный меч он смотрит с интересом: фиолетовый кристалл, надо же. И, похоже, настоящий. За почти двадцать лет существования Академии он видел только пару штук, ну а самый знаменитый меч с фиолетовым кристаллом, разумеется, принадлежал Мейсу Винду. Самого мастера Винду он тоже пару раз видел издалека – в детстве.
Но воспоминания и любопытство не отвлекают его, не расслабляют, не сбивают. Кам следит за движениями девушки, отскакивает, уклоняется, почти танцует – и все еще с пустыми руками.
- Второй пожар Праксеума ты могла видеть. Детей, сгоревших заживо. Или тех, кого проткнули мечом, который не должен проливать невинную кровь. Ты видела его? Была на Явине? А если ты не была на Явине, то объясни мне, зачем меня убивать. Чему тебя научили? Что тебе внушили? Поговори со мной, а потом, если захочешь, станцуем.
Говорит Кам так же, как двигается: спокойно, не тратя лишней энергии. Он всегда хотел встретиться лицом к лицу с кем-то из них. Не с этой девочкой, пожалуй, лучше бы с кем-то из тех, кто покинул Праксеум, оставляя за собой огонь и кровь. Но, может быть, и она ему сгодится, может быть, она объяснит, чего хочет Орден Рен. Банального галактического господства – или чего-то еще?
[nick]Kam Solusar[/nick][status]покой нам только снится[/status][icon]https://i.postimg.cc/MKR23rWt/image.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Кам Солусар[/name][desc]джедай[/desc]