Свой путь Эси начала от каюты Киллиана — ее располагалась недалеко, видимо, кто-то полагал, что агенты Инквизитория безопаснее, если держать их вместе (ха), — а закончила в рубке. Условной рубке — это был скорее полномасштабный центр управления, а не закуток, где с горем пополам могут поместиться полтора человека, а ни с чем иным это слово не ассоциировалось, — но кого бы сейчас волновали эти детали.
Точно не Эси, которую куда больше волновало то, что Киллиан опять называл ее «Сесилья» и она не могла натянуть ему глаза хотя бы на затылок, и — не волновала, это слишком мягко, — тревожила картинка, постепенно складывающаяся в голове.
Инструкции от начальства были предельно кратки и туманны — разумеется, когда это в почете стали конкретные задания и инструкции! — но не зря Эси несколько лет пробегала Тенью, а с недавних пор стала — с ума сойти, кажется, она уже, — агентом Инквизитория.
Это добавляло веса и открывало некоторые двери, но в целом она все ещё не разобралась, радоваться этому или как.
Лидировало «или как». Пока что.
— Тишина, — она фыркнула, прикусывая губу, и качнула ногой. — Смертельная. И такая же скука, — почти капризно протянула она, с тоской вспоминая, что не блондинка — со светлыми волосами это смотрелось абсолютно потрясающе — и накрутила на палец прядь. Бессовестно-рыжую, но, слава небу, все ещё не поблекшую до цвета невнятной ржавчины.
— И я просила не называть меня «Сесиль». Эси, — закинув ногу на ногу, качнула носком, облокотилась о спинку стула. — Совсем ты меня не ценишь, — с нужной долей трагичности добавила она, внося завершающую нотку в привычный образ.
Разве что не блондинка.
Но рыжий ей определенно шёл.
И не нравился Нестору, но кто бы говорил, честное слово.
Наблюдение было делом привычным. Чаще, правда, ей случалось коротать время за барной стойкой или на какой-нибудь крыше, вооружившись биноклем и предварительно раскидав жучков, но и так было забавно.
Во всяком случае, лишней себя на этом празднике жизни Эси не чувствовала — особенно когда этот праздник оживился.
Киллиан смотал куда-то подальше, оставив инструкции и сопроводив их выразительными взглядами, велел держаться поближе к навигации и подальше от кают, явно не горел желанием присутствовать здесь, если что-то начнётся...
А оно началось.
— Праздник всегда со мной, вот что сейчас, — протянула Эси, заглядывая в датапад. — Унылая книжка, но жить можно. Хоть какое-то развлечение в этой глуши...
Через пару минут, когда никто никуда не побежал и не стал выглядеть счастливее, Эси оттолкнулась от спинки, поднимаясь, и неторопливым, прогулочным шагом направилась прочь.
Эси успела зайти в кантину за каффом с голубам молоком и сиропом и дойти до своей каюты — так удачно находившейся рядом с каютой Киллиана, надо ещё попросить коды доступа и пару раз явиться в слегка растрёпанном виде, чтобы ни у кого точно не осталось никаких сомнений, — когда комлинк издал сигнал входящего вызова.
Эси упала на койку, активируя голозвонок, и сделала небольшой глоток каффа.
— Добрый день, полковник, — Эси улыбнулась, как улыбалась всегда, спокойно и искренне, и повела плечом. — К плохим новостям: не самая плохая — попытку взлома систем заметили через, — она бросила взгляд на датапад, — примерно полчаса. Чуть больше. Новость похуже — судя по тому, что дверь соседней каюты ещё на месте, отследить источник не смогли.
[nick]Cecile[/nick][status]в меня влюбляются рыцари[/status][icon]http://s5.uploads.ru/T4HOW.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Сесиль[/name][desc]«тень» (Инквизиторий), редкостная очаровашка[/desc]
Отредактировано Jyn Erso (11-11-2019 20:06:10)