Iella Wessiri Antilles написал(а):А какой урон пиратов, стойте? И еще — у Проныр цель была чисто спасательная? В смысле, пираты да или одну группировку вычистили?
Poe Dameron написал(а):(На всякий случай напоминаю, что НР все же в первую очередь арестовывает, судит и сажает в тюрьмы/ссылает на Кессель, и только в случае настойчивой агрессии со стороны пиратов и нежелания сдаваться по-хорошему — выносит их совсем в мелкую звездную пыль.)
Проныры действуют вот так вот, как По сказал. Ну.
Врываются, делают пару пиу-пиу вокруг и говорят "здравствуйте, это вооруженные силы Новой Республики, сложите оружие, сдайтесь и выключите двигатели, пожалуйста", и потом их собирают транспортники, везут на корабль побольше, а там переодевают в наручники и робы. Это идеальный утопический вариант.
Если никто не сдается и начинает наоборот, переть в лоб, то там уже пиу-пиу конкретнее, И ТО - я думаю, все пушки переведены на ионные выстрелы, чтобы вырубить пиратские корабли и погрузить их, а не взорвать. Торпеды и прочее взрывающее для случаев безнадёжных, ну или там когда угроза большому количеству людей - лайнеру и всё такое.
А, ну и для большей скорости решения проблем эскадрилья не обитает в одном месте, а действует по крыльям в разных секторах. Для спасательного, конечно, соберёмся в кучку из двенадцати.
Yassen Dean написал(а):Я могу кинуть на кубиках, как быстро стало известно о похищении Айрис и по каким каналам, Но даже если капитан корабля молчал, словно рыба об лед, а потом до Яссена опасались донести плохую новость, у Яссена, или Карнейшн, или обоих была договоренность с Айрис, что она сообщает "добралась благополучно". Сообщения не было, так что ее стали искать в рамках нескольких часов после того, как корабль должен был прибыть в место назначения. Гэвина задействовали бы максимум на следующий день.
Да, бросайте!